Views Comments Previous Next Search

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова

424077
НаписалСаша Сколков18 февраля 2010
424077

«Udashkin» в Декадансе, концерт Depeche Mode, зимняя спячка, а так же многое другое от ди-джея Тимофея Смирнова в его колонке «Крутится Диско».

           

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 1.

          

Я опять немного выпал из графика и задержался с колонкой, а виной всему холод, снег, зима и то, что ходим все без шапки. Тем не менее, провел дома замечательную неделю, выпил цистерну фервекса, посмотрел миллион фильмов  и загасил газиллион плохих парней в Borderlands. Но все равно болеть стало не так классно, как было во времена школы, когда не нужно делать уроки, и, разумеется, ходить в школу. Теперь болезнь мешает, когда нужно срочно найти билеты для артиста из какого-нибудь Торонто в Москву, потом в Петербург, а потом снова в Торонто, договориться с промоутерами двух клубов, все как-то собрать воедино и везти переговоры с агентами. В общем, теперь нельзя сказать мол «вот справка от врача, не трогайте меня неделю, пойду в иск-бокс поиграю», нужно работать. Но, даже не смотря на болезни, последние несколько недель были замечательными! Я посетил концерт некогда горячо любимой группы, записал пару миксов, два раза съездил в Москву — один раз играл с Марком И в «Симачеве» (и в «Дружбе» на следующий день) и, как обычно, на «Одиссее», где все было отлично. В Петербурге прошел «Юдашкин+2» в «Декадансе» и крутой лайв The Field там же, и очередная хорошая вечеринка в «Дружбе» с Юэном Пирсаном, который оказался отличным парнем. Но, в общем, по порядку обо всем.

      

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 2.

    

Во-первых, концерт Depeche Mode. Я их когда-то очень любил, когда у них не было ещё ни одного плохого альбома, а плохим можно было назвать лишь тот, который с выходом последних, уже даже кажется отличным. Лет мне тогда было меньше шестнадцати, вторая половина девяностых, рэйвы, концерты и так далее. С того момента прошло много лет и четыре с половиной концерта DM. И тут почти как с альбомами: с каждым разом всё хуже и хуже, и если второй концерт в 2001 был ещё хорошим, а третий никаким, то вот этот пару недель назад был каким-то грустным что ли. Нет, даже не плохим — они уже слишком профессиональны, чтобы давать плохие, но зрелище было удручающее. Тут сказывается либо то, что это самый конец полуторагодичного тура, либо операция Гээна (и, по слухам, толку от неё не особо много и это последний их тур), либо они правда уже старые и устали, что отчасти доказывают последние альбомы, а может и все это вместе.

   

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 3.

   

С другой стороны концерт все же был хороший, со своими хай-лайтс, к слову довольно неожиданными, вроде песни «Insight», а так же со своими лоу пойнст, которыми, как бы это странно не казалось, в этот раз выступили все основные хиты группы, без которых с трудом представляется любой их концерт. Ну, и конечно (это моя личная обида) «In Your Room» могли бы и помощнее сыграть. В любом случае, концерты Depeche Mode остаются чем-то таким, что пропускать совсем не хочется, и что всем настоятельно рекомендовано.

Кстати, отдельный смех и ад — это классические волнения после любого концерта группы, вроде «Организаторы — сволочи, обещали начало концерта в восемь часов, я не успела в метро!». Правда, я не выдумываю! Расстроенные фанаты накатали официальное письмо организаторам с обещанием бойкотировать концерты PMI в дальнейшем. Пара тысяч человек подписались под ним, разослали его по радио и продолжают бороться. Как дети малые, честное слово. Главный по теме пост в ЖЖ читается как большой и долгий анекдот.

   

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 4.

   

Ещё в прошлые разы, когда речь зашла про несколько пластинок из сумки, которые всегда со мной, я подумал, что было бы круто про них написать — потому что  я сам их очень люблю и было бы классно ими поделиться. Потом я вспомнил классную рубрику «6x6» в некогда популярном английском журнале International DJ, где разные крутые дядьки делали топы, типа «шесть песен для воскресенья дома», «шесть pick-time песен», «шесть песен that never leave your bag» и так далее. А ещё в классном романе Ника Хорнби «Hi-Fi» (который вы можете купить в LAM Store) главные герои постоянно делали топы разных песен. В общем, чем я хуже! Ну, и что бы не возвращаться больше к Depeche Mode, сегодня вместо «топ 5 пластинок that never leave my bag» будет «топ 5 моих любимых песен Depeche Mode».


Вот, по-моему, «Dangerous» — самая крутая песня, хоть о ней мало кто знает и на концертах они её не поют никогда. Вышла би-сайдом на сингле Personal Jesus в 1989. «World In My Eyes» сама по себе очень классная, kinda electro. Но ещё был очень крутой ремикс от Razormade, где её немного смешали с «Numbers» Kraftwerk. «Love In Itself» с третьего альбома 1983 года, после которого, пожалуй, окончательно стало понятно, куда Depeche Mode двигаются. А вот «Leave In Silence» я до сих пор часто играю — со второго альбома, и с первого, на котором появился Алан Уайлдер. Очень крутой трек! Я долго думал, какую песню поставить на пятое место, так как любимых очень много, но «Halo» все равно какая-то особенная и стоит особняком от всего творчества, лично для меня. 

    

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 5.

   

Во второй половине февраля была пара замечательных Superlax вечеринок с участием англичанина Марка И, первая — в «Симачеве», вторая, разумеется, в «Дружбе». Марк, путешествующий по миру с туром в поддержку своего нового диска, где он собрал наиболее заметные свои треки, эдиты и парочку неизданных вещей, оказался очень милым парнем и отличным диск-жокеем. Запись части его сета вы можете послушать и скачать в выпуске Low Budget Family на Follow Me, также можете послушать плейлист Марка, который он составил для LAM в преддверии вечеринок.

   


   

Санкт-Петербург:

  


  

Москва: 

 


   

Вечеринки прошли отлично в оба дня! На первой я, правда, немного выпил лишнего и не очень хорошо помню, как я оказался у Леши Киселева дома, впрочем я и не сразу понял, что я оказался именно у него дома. Тяжелее всего было до Шереметьево доехать по пробкам, а там большая чашка чая быстро поставила меня на ноги. В Петербурге нас встретил жутким холодом, но зато ночью в баре было жарко. Марк отыграл отлично, а потом мы с Оранжем до семи утра. Было круто! 

   

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 6.

  

Спустя неделю мне снова пришлось съездить в Москву, на этот раз на «Одиссею», где главным номером в этот раз была наша группа Роботы. Они не выступали в России, наверное, лет пять, ди и вообще, вроде бы, несколько лет находились в режиме распавшейся группы, но вот какое-то время назад опять собрались, записали новых песен и выступили на «Одиссее», после чего им, кстати, поступила ещё пачка предложений о концертах. Ну, вернулись и славно. Шоу у них, конечно, на высоте. Начиная от какого-то безумного количества аппаратуры на сцене, заканчивая, разумеется, офигенными масками. Большую часть концерта я пропустил, потому что играл, но то, что видел было очень увлекательно. Жаль, не видел, как они на «расческе» играли, больше всего хотел на это посмотреть. Главными же, конечно, по-моему, в этот раз стали ребята Faux Pas, которые играли до меня и после. Чего-то я даже растерялся, какие они молодцы. И я честно признаюсь — в этот раз они меня уделали. Вот вам next to watch! Отдельным бонусом было с утра встретить Андрея Кимбара, который, по-моему, лучший диск-жокей в России вот уже много лет, и выяснить, что домой мы с ним едем вместе и что до нашего поезда остается меньше часа. Так и уехали из «Солянки», не дождавшись конца вечеринки.

   


   



Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 7.

  

Спустя ещё неделю Москва уже приехала сама. В лице вечеринки «Юдашкин+2», которая теперь регулярно проходит в клубе «Декаданс», который, в свою очередь, является чуть ли не единственным клубом в городе. В том смысле слова «клуб», к которому мы привыкли. Нет, я конечно по прежнему больше люблю камерные места, маленькие бары, небольшие клубы, но «Декаданс» — это вот такой клуб, за который не стыдно ни разу вообще. Отличный звук, спокойный, без истерики в духе «Дискотека Геленджик», свет, иногда в бар, конечно, не протолкнуться, но это не значит, что клуб плохой. Ну, и главное — это, конечно, программа, к ней в последние несколько месяцев не придраться. В пятницу — вечеринка «Юдашкин», в субботу — выступление группы The Field. Вот вы когда в последний раз в один клуб ходили два раза за выходные? «Солянка» не в счет.

 

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 8.

 

«Юдашкин» — просто подарок для петербургской молодежи, жаль только, что я не молодежь уже, но вечеринка все равно хорошая. И местные мальчики и девочки должны сказать кому-то (в данном случае понятно кому) большое спасибо, а то так и ходили бы на вечеринку «Ладошку» все время. А тут и модная группа, а точнее даже две, правда состав на сцене не меняется, модные и хорошие ди-джеи. 

 

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 9.

 

А на следующий день — вечеринка для взрослых и понимающих — живое выступление группы The Field. Один из лучших фестивальных лайвов прошлого года, техно сыгранное на барабанах, гитарах и груде не всегда понятных устройств. Я стоял почти перед сценой и вокруг меня толпились такие же заинтересованные, ну, и я думал, что все так и будут стоять раскачиваться, посмотрел назад, а там реально рэйв у людей, прыгают, скачут, орут иногда. Круто! А ещё шведам очень понравилось, как мы из бара «Дружба» до «Декаданса» добирались на двух частниках, при том, что в одной машине нельзя было сидеть на переднем кресле, а во второй водитель не знал, куда ехать, и ехал следом за первой. Естественно, ни о каком вызове такси речи не шло, когда до их лайва пятнадцать минут оставалось, а они пиво в «Дружбе» пьют. 

  

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 10.

   

Одновременно с The Field в Дружбе играл Ewan Pearson (накануне он был в «Симачеве»). У Юэна не особо много собственных релизов, но список его ремиксов не уместится на одной  страннице — Depeche Mode, Chemical Brothers, Playgroup, Junior Boys, — можно ещё долго перечислять. Помимо этого, он делал микс для Fabric и весь продакшн для сольного альбома Tracey Thorn из Everything But The Girl (по секрету скажу, что в данный момент они работают над новым альбомом), а также написал книгу о развитии танцевальной музыки. Играл он четыре часа, два раза выходил на бис, а потом ещё минут двадцать люди орали, хлопали и отказывались расходиться. Но окончательно он добил меня тем, как на следующий день в течении семи часов он со своей девушкой проделал такой маршрут по достопримечательностям города, который не каждый петербуржец бы выдержал. Не говоря уже про то, что на улице был собачий холод и жуткий ветер, а они там по набережным гуляли. Почет и уважение, что тут скажешь.

    


      

Еще Юэн смешно рассказывал, как он делал ремикс на Depeche Mode. Мы обсуждали с ним их концерты, а  он, как выяснилось, ходил на Violator Tour, ну и рассказывал, что он давно мечтал сделать на них ремикс, а когда его попросили сделать на «Enjoy The Silence», его любимую песню, он несколько недель боялся к ней притрагиваться, потому что не хотел её испортить, ведь она и так perfect! Причем когда доделал, какое-то время боялся им её посылать. Но, к его счастью, им все понравилась и она вышла несколько лет назад.

     

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 11.

   

Ещё в прошлом месяце я, наконец, дошел до студии Follow Me и записал там небольшой микс. Я сразу решил, что не хочу ставить никакой танцевальной музыки, ну, во-первых, сколько можно уже, во-вторых, пускай танцы останутся для танцев, а такие эфиры дают возможность поставить что-то более камерное и любимое, что дома обычно слушаешь. Меня потом попросили рассказать что-нибудь про музыку там, ну я честно и сказал, что мол так и так, слушаем дома, с девушкой танцуем тут по вечерам, а ребята с Follow Me так и написали. В общем, правда все, так и есть, танцуем. 

Микс на радио Follow Me

Так же я забыл написать в прошлый раз про микс, который я сделал перед новым  годом для сайта openspace.ru. Он немного больше подходит для танцев. Старался собрать какие-то свои любимые современные треки на тот момент. Как говорится, enjoy.

    

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 12. 

     

Ну, и не могу не рассказать про предстоящие события! Во-первых, в эти выходные Одиссея, гостями которой станут Стиви Коути и Ричард Сен! Первому мы все обязаны за то, чем диско является сейчас. Его лейбл Bear Intertainment сыграл не маленькую роль в становлении диско за последние десять лет. А второй уже приезжал однажды на Одиссею в составе своей группы Padded Cell, но, к сожалению, не играл тогда как ди-джей, хотя диск-жокей он отличный. Но зато сыграет в этот раз! А во-вторых, накануне Одиссеи мы со Стиви будем играть всю ночь в Дружбе.

Так же мы ведем тут кучу переговоров по разным артистам, но об этом чуть позже, когда придет время. Пока могу рассказать лишь про предстоящие выступления Моргана Гайста в Симачеве и Дружбе. На этом пока все. Удачи и не болейте. 

Рассказать друзьям
42 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.