Views Comments Previous Next Search

Five-Six-Sex!

143912
НаписалDreik Ramore2 февраля 2009
143912

Какие ассоциации возникают у вас когда вы слишите слово "Секс"?
Кто-то засмущается, кто-то вспомнит вчерашнюю ночь. Дурачок школьник наивно хихикнеть в кулачок и скажет, что это "шесть"на аглийском языке. А если бы Вы жили в Англии к концу 70-х, для Вас это слово означало совсем другое...

Малькольм МакЛарен со своим другом, Патриком Кейси, продавали винилы, журналы,одежду и всякую атрибутику 50-х годов, в задней комнатке магазина Paradise Garage на улице "430 King's Road", что в Лондоне. Когда хозяин съехал, коллеги забрали себе всё помещение и теперь магазин находился под громкой вывеской "Let It Rock" (чудо, не правда ли?). Теперь тут кормились свеженькими шмотками- Тэдди Бои (Teddy Boys- известные рокабиллы и хулиганы), а одежду кроила подруга школьного учителся Малькома, сама Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), которая теперь стала подругой МакЛарен(подруга в плане герлы)


В 1972, вывеска сменилась на Too Fast To Live Too Young To Die, также сменилась и ориентация магазина. Теперь это вызывающая одежда ранних 60-х. Но как-то это было не то, поэтому лавочка быстренько свернулась, но лишь для того, чтобы украситься новыми цветами и красками.
Так, в 1974, магазин был переименован в будоражущее слово "SEX", которого как известно в СССР не было.

Five-Six-Sex!. Изображение № 1.
Магазин ориентировался на нетрадиционные, как для традиционной Англии, вещи. Это все возможные бондажи и фетишисткие штуки, так сказать, снадобья для тайных закоулков ества человеческого. Видимо так сильно повлияло на МакЛарена то, что он увидел будучи в Америке, а именно New York Dolls, самобытную рок-группу, которая стала родоначальниками стиля глэм-рок.
Так и началась история панк-рока. Именно "SEX" стал колыбелью молодежи, которая во все времена стремиться быть не такой как все. Клиентская база разширялась молниеностно в связи с панк бумом 1977 года. 


Талантливая и неординарная рыжеволосая бестия Вивьен, выкраивала матюкливые и пошлые футболки с изображениями политических лидеров и анархистическими слоганами. В качестве основ использовались старые запасы, которые где-то нашел МакЛарен.

Five-Six-Sex!. Изображение № 2.
Главными менекенами для магазина, была группа Sex Pistols. Кстати, спешу заметить, что имеено в "Sex", придумали символ анархии, присловутую буковку "А" в круге.
Бутик был стартом молодого дизайнера Вивьен Вествуд. К 1980 отношения между Вивьен и Малькомом закончились. И в сентябре 1980 года магазин закрылся.


В начале 1981 года он открылся опять, только уже под вывеской "World's End". Здесь Вествуд начала продавать свою собственную PIRATES collection.
Магазин до сих пор работает и управляется сыном Вествуд и МакЛарена- Джо Корром (Joe Corre).

Five-Six-Sex!. Изображение № 3.

Сайт посвященный бутику "SEX"

http://www.punkpistol.com/

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.