Views Comments Previous Next Search

Изменение фигур россиянок за десятилетие

61409
НаписалVita 19 июня 2009
61409


Со временем меняется не только идеал женской красоты, но и сами представительницы очаровательной половины человечества. Российские специалисты - швейники выяснили, как изменились размеры, пропорции и формы россиянок за последние десятилетия.

Если не переходить на отдельные личности, то смело можно сказать: женщины стали выше и стройнее. Средний рост - 162,5 сантиметра, что на шесть сантиметров больше, чем у россиянок семидесятых годов. А объемы талии и бедер, наоборот, стали на 2 - 3 сантиметра меньше, хотя все еще далеки от вожделенных 60 - 90.


Непреодолимые 15 сантиметров!.. И, кстати, обхват груди прежний. Так, а какие у нас пропорции? Если поставить рядом двух женщин одинакового роста - представительниц семидесятых и нового века, то невооруженным глазом будет видно, что у нашей современницы выше талия, длиннее руки и ноги. Плечи почему-то шире. И вообще очень изменилась осанка. Но если смотреть на женщин не в целом, а на каждую в отдельности, то окажется, что в большинстве своем они далеки от средних значений. Сочетания роста, размера и полноты самые разнообразные.

Кстати, специалисты выявили интересную особенность. Практически у каждой десятой дамы объем груди больше обхвата бедер на 2 см. Обычно соотношение бывает обратное - бедра несколько крупнее. Поэтому теперь по полноте, которая и отражает соотношение этих пикантных объемов, одежда будет делиться не на четыре привычных группы, а на пять.

Эта интересная информация получена в результате кропотливой работы специалистов Центрального научно-исследовательского института швейной промышленности. На основании этих данных разработана новая классификация типовых женских фигур и их размерных характеристик и теперь создают скульптурные эталоны типовых фигур, а затем изготовят промышленные манекены. С их помощью будут шить красивую, удобную, хорошо подогнанную по фигуре одежду. Вот что станет настоящим итогом работы специалистов-швейников, которая началась с антропометрического исследования. Фигуры шести тысяч жительниц Москвы и области в возрасте 18-60 лет были пристальнейшим образом исследованы. У каждой было снято более девяноста мерок: длины, высоты, обхваты, ширины различных частей тела.

Во всем мире принято проводить подобные исследования каждые пятнадцать лет. Дело в том, что из-за акселерации, изменения социально- экономических условий, миграции населения, смены поколений формы людей меняются. И не только у женщин, но и у мужчин, детей. У нас же до недавнего времени действовали стандарты тридцатилетней давности. Одежда, изготавливаемая по устаревшим эталонам, плохо сидит на современном человеке.



http://www.usd.mana.ru/data/style/style_06.shtml
__________________________
В статье были использованы материалы из журнала Студенческий меридиан
Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.