Views Comments Previous Next Search

Love KILLS

2915204
НаписалEvgenia Trofimova9 июля 2009
2915204

Фильм 1985 года Алекса Кокса о любови, которая измеряется дорожками героина. Любовь Сида и Нэнси. Сумасшедшее время, панк-рок, 70-ые. На задний план отходит становление и распад группы Sex Pistols. Эта история любви трогает многих, также многих притводит в ужас. 

Love KILLS. Изображение № 1.

Попав в состав Sex Pistols случайно, Сид Вишес оказался в лучах скандальной славы группы и стал её самым ярким персонажем, не владевший бас-гитарой, но обладавший имиджем идеального панк-рокера. Он пытался овладеть инструментом, но его игра была неровной и слабой.

Почти сразу же после прихода в группу Сид познакомился с Нэнси Спанген — наркоманкой, которая прибыла в Лондон из Нью-Йорка с единственной целью — переспать с Sex Pistols. От Джона и Стива она перешла к Сиду, и тот влюбился мгновенно.

Они поселились в квартире общей приятельницы Памелы Рук неподалеку от Букингемского дворца, где расположилась на одном, общем матрасе — в столовой. Две страсти Сида — к Нэнси и к героину — нарастали неконтролируемо.

Нэнси стала для группы обузой. Во время Американского турне Sex Pistols, в которое коллектив группы отказался брать Нэнси с собой, Сид впал в депрессию. Но после долгого расставания Сид и Нэнси сблизились ещё сильнее: теперь они противостояли всему миру, и ничто уже не могло их разлучить. Они стали путешествовать по всему миру, и даже заехали в Нью-Йорк к родственникам Нэнси, но те восприняли парочку негативно и вышвырнули их из своего дома. В то же время, группа решила, что будет продолжать творчество без Сида, так как он тянул ко дну своими наркотическими и алкогольными пристрастиями всю группу.

Сид и Нэнси, вернувшись обратно в Англию, залегли на дно. Это продолжалось не долго. 29 октября 1978 года Нэнси скончалась по неустановленным причинам. Одной из версий её смерти было то, что Сид убил её ножом по её же просьбе вследствие большой любви. В первые же часы после происшедшего люди, знавшие Сида и Нэнси, стали выражать уверенность в том, что он не мог совершить это преступление. "Он был каким угодно, но не Vicious; собственно, под таким именем я его и не знал. Он был тихоней, очень одиноким человеком. С Нэнси они были очень чувствительной парой и прекрасно относились друг к другу. Даже в моем кабинете они не выпускали друг друга из объятий. Чувствовалось, что между ними существует сильнейшая связь." — Стэнли Бард, менеджер отеля  "Челси". Фил Стронгман в книге «Pretty Vacant: A History of Punk» утверждает, что убийцей Нэнси был, скорее всего, Рокетс Редглер, наркодилер, вышибала, порноактер (и позже эстрадный комик). Он, как было достоверно установлено, находился в ту ночь рядом с Нэнси, которой принес 40 капсул гидроморфона. Существовала также и версия, согласно которой гибель Нэнси явилась результатом неудавшегося «двойного самоубийства».

Love KILLS. Изображение № 3.

Сам музыкант из-за тяжёлой алкогольной и наркотической интоксикации не помнил происшедшего и вину свою категорически отрицал. Сид был помещен в тюрьму Райкерс. Макларен уговорил Virgin Records выделить залоговую сумму (в 50 тысяч долларов), пообещав от Сида новый альбом. Компания Warner Bros. собрала деньги на команду адвокатов и подозреваемого выпустили под залог. 22 октября, по-прежнему в состоянии глубокого потрясения от смерти возлюбленной, Сид попытался покончить с собой. Пока он находился в больнице, за ним ухаживала мать, прилетевшая из Англии. Едва выписавшись, Сид 9 декабря ввязался в драку, разбил бутылку о голову брата Патти Смит Тодда Смита, и был арестован на 55 дней. 1 февраля он был вновь выпущен под залог и — с матерью и группой друзей — направился на квартиру своей новой подруги Мишель Робинсон. Здесь он принял дозу героина и потерял сознание. Присутствующие сумели привести его в чувство, после чего он принял героин вновь. «Могу поклясться, в эти минуты над ним возникла розоватая аура, — позже говорила Энн Беверли. — Наутро я принесла ему чаю. Сид лежал в полном умиротворении. Я попыталась растолкать его, и тут поняла, что он холоден… И мёртв». 7 февраля 1979 года Сид Вишес был кремирован, а несколько дней спустя Энн Беверли (несмотря на протесты четы Спандженов) рассеяла его прах над могилой Нэнси. Мать Вишеса утверждала, что это вне всяких сомнений было самоубийство, а не несчастный случай. Прямым указанием на то, по её словам, служили строки, написанные им незадолго до гибели в тюрьме Райкерс: "Ты была моей девочкой,  и я делил с тобой все твои страхи. Такое счастье было обнимать тебя и поцелуями собирать слезы. Но вот тебя нет, осталась только боль и  ничего не поправишь. Я не хочу продолжать жить, если мне больше нельзя жить ради тебя. Моей прекрасной девочки… Наша любовь не умрет."

Ему было всего 21, он всегда знал чего хотел. "Может я умру раньше, чем мне исполнится 25, но я проживу свою жизнь так, как хочу её прожить."(с) Сид Вишес.

http://nancys.110mb.com/index.htm - страница Нэнси

http://www.sharereactor.ru/movies/6020 - скачать фильм

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сид_и_Нэнси_(фильм) - о съёмках фильма

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.