Views Comments Previous Next Search

Первая Леди Жаклин Бувье Кеннеди

97760
НаписалHolly Sheet13 января 2009
97760

Первая Леди Жаклин Бувье Кеннеди. Изображение № 1.Ставшая легендой еще при жизни, жена тридцать пятого президента США  Жаклин  Кеннеди  вызывает самые разные чувства  по сей день...Ей подражали,ее осуждали- никто не оставался равнодушным к жизни этой хрупкой женщины. Однажды в 1991-ом году она сказал подруге: "-Мне 62 года и более тридцати лет я была на глазах публики.Не могу поверить что кого-то все еще волнует моя жизнь и то чем я занимаюсь."

Первая Леди Жаклин Бувье Кеннеди. Изображение № 2.

Жаклин Бувье Кеннеди появилась на свет 28 июля 1929 года в Нью-Йорке, в семье успешного брокера.У этой семьи были французские, ирландские и английские корни.Жаклин с детства любила животных и чтение. Ее мать предполагала что ее дочь станет писательницей.В 10 лет она сочинила стих "Sea Joy"

When I go down by the sandy shore

I can think of nothing I want more

Than to live by the booming blue sea

As the seagulls flutter round about me

I can run about when the tide is out

With the wind and the sand and the sea all about

And the seagulls are swirling and diving for fish.

Oh – to live by the sea is my only wish.

Первая Леди Жаклин Бувье Кеннеди. Изображение № 3.

Живую, артистичную девочку ранил развод родителей- гордая мать не могла долго терпеть измены мужа. В то время было очень мало разведенных семей - Джеки стала более замкнутой, ни с кем не делилась своими мыслями.

Закончив школу она поступила в колледж Vassar в Нью-Йорке, где изучала историю, литературу, искусство и французский. К первой в ее жизни работе она приступила осенью 1951-го года. Задача Жаклин заключалась в опросе граждан на злободневные темы, которые она затем описывала в своей колонке в газете "Washington-Times-Herald" 

Первая Леди Жаклин Бувье Кеннеди. Изображение № 4.

 В те дни она начала встречаться с молодым Сенатором Джоном Кеннеди - ее всегда влекли целеустремленные, сильные и неординарные личности.

Первая Леди Жаклин Бувье Кеннеди. Изображение № 5.В сентябре 1953-го они поженились в Род-Айленде - на церемонию было приглашено 200 человек.

Первая Леди Жаклин Бувье Кеннеди. Изображение № 6.

 Первая Леди Жаклин Бувье Кеннеди. Изображение № 7.

Возвратившись после свадьбы в Вашингтон они столкнулись с первыми трудностями у Джеки случился выкидыш ,а  Джон страдал от болей в спине- последствий войны и перенес две операции. Джеки посоветовала написать книгу о сенаторах рисковавших своей карьерой в борьбе за свои идеи. Издание " Profiles in Courage" было удостоено Пулитцеровской премией в 1957-ом году. В этом же году у четы Кеннеди появилась дочь Каролина, а в 1961-ом- сын Джон.

Первая Леди Жаклин Бувье Кеннеди. Изображение № 8.

  Первая Леди Жаклин Бувье Кеннеди. Изображение № 9.

Как раз в этом году в возрасте 31-го года Жаклин становится первой леди страны.И была достойна этого звания- она старалась быть хорошей женой и матерью. Ее выдержка поражала Америку. Не афишируя свои огорчения, разочарований и обид она приобрела репутацию непроницаемой личности. К знаменитому распутству Кеннеди она относилась демонстративно спокойно - но кто знает как это отразилось на ее и без того хрупкой психике...

Седьмого августа 1963 Джеки родила Патрика Бувьера Кеннеди. Малыш прожил всего два дня из-за серьезной болезни легких.Еще один удар и не последняя потеря...

Первая Леди Жаклин Бувье Кеннеди. Изображение № 10.

Обладая утонченным вкусом Жаклин потратила неимоверное количество сил и времени отделке Белого Дома. Американские домохозяйки скупали цветные скатерти и  округлые стулья из золотистого бамбука подражая ей. Икона стиля никогда не фотографировалась дважды в одном и том же костюме.

Первая Леди Жаклин Бувье Кеннеди. Изображение № 11.  Однажды в интервью Джона спросили как бы он охарактеризовал свою жену. Проженый политик, заядлый игрок в гольф, неисправимый ловелас заулыбался и произнес лишь одно слово - "Фея"

 Первая Леди Жаклин Бувье Кеннеди. Изображение № 12.

Первая Леди Жаклин Бувье Кеннеди. Изображение № 13.

Джеки не изменила своему безупречному вкусу и в тот злополучный день, надев розовый костюм от Chanel с темно-синей отделкой.

Первая Леди Жаклин Бувье Кеннеди. Изображение № 14.

В радостном гуле народа три, почти одновременных выстрела были едва различимы. Кеннеди качнулся и упал на колени жены.В госпитале тридцать пятого президента США не смогли спасти.Страна замерла. Всем известна ее фраза "Пусть они видят что они с нами сделали" на просьбу сменить костюм в пятнах крови Джона...Ей не хотелось ни спать, ни есть...Семья Кеннеди и сильные мира сего скорбели вместе с ней и оказали Джеки огромную поддержку. Собравшись с силами Жаклин основала Национальный фонд Джона Фитцджеральда Кеннеди и Мемориальную библиотеку при нем. 

Первая Леди Жаклин Бувье Кеннеди. Изображение № 15.

В !968-ом году Жаклин выходит замуж за одного из самых богатых людей мира- Аристотеля Оннасисса, вызвав тем самым гнев американцев.Газетчики пестрели заголовками "Джон умер во второй раз!", ее называли "самой дорогой куртизанкой мира". Роза Кеннеди однако, нашла в себе силы поздравить бывшую невестку...

Первая Леди Жаклин Бувье Кеннеди. Изображение № 16.

В этом браке она нашла долгожданный покой- репортеры на остров Онасисса не пускались.Однако страсть супругов угасала- порой они жили на разных континентах...Когда  в 1975 болезнь Аристотеля приобрела фатальный оборот, Джеки приехала в больницу лишь на следующий день.Первым делом она позвонила в Рим Валентино, распорядившись предоставить ей коллекцию платьев для траурной церемонии.Даже став вдовой во второй раз, Жаклин не изменила себе.

Первая Леди Жаклин Бувье Кеннеди. Изображение № 17.

Джеки начала работать в издательстве " Викинг пресс" но в 1978-ом ушла в "Даблдэй" где через шесть лет упорной работы стала редактором. Она готовила художественные альбомы и биографии.Ей приписывали романы с Фрэнком Синатрой и многими другими, она успела дважды стать бабушкой.

Первая Леди Жаклин Бувье Кеннеди. Изображение № 18. 

Рак лимфатических желез унес жизнь вечной красавицы, Феи для Джона Кеннеди 19 мая 1994 года. Жаклин похоронили рядом с Джоном на Арлингстком кладбище -над ее могилой стояли ее дети и Морис Темплтон- мужчина бывший с ней рядом все время после смерти Онасисса...

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.