Views Comments Previous Next Search

«ПИТЕРСКОЕ ЩАСТЬЕ» ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ! («РЕПАТРИАЦИЯ»)

11772
НаписалDOMA TEAM10 мая 2009
11772

«ПИТЕРСКОЕ ЩАСТЬЕ» ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ! («РЕПАТРИАЦИЯ»). Изображение № 1.

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ ГРУППЫ ЛЕНЫ ПОПОВОЙ...

("РЕПАТРИАЦИЯ" Z-КОНСУЛЬСТВО СПБ http://vkontakte.ru/club9307253 )

АВТОРСКИЙ ТЕКСТ СОХРАНЕН В ОРИГИНАЛЕ!

ПЕРЕПЕЧАТЫВАЕМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, УВАЖАЮЩИХ ИСТОРИЮ  ТАНЦЕВАЛЬНОЙ МУЗЫКИ СВОЕЙ СТРАНЫ!!!

Питерское Щастье – питерский танцпол на территории РеспубликиКазантип.. Полагаю, что есть много различных версий об истории его возникновения и развития, не совсем соответствующих действительности. С некоторыми из них я, бывало, сталкивалась и сама. И кому, как не мне имеет смысл внести ясность в эту самую историю, к которой я имею непосредственное отношение и до сих пор и, видимо, уже навсегда……ну,как говорится, из первых рук и во избежании искажения информации……начнем.

 Немного ясности - некоторые промо-группы и компании по не понятным причинам говорят о факте причастности к питерской резиденции, хотя допускаю мысль о том, что это результат неправильно переданной информации журналистами. В принципе все, кто принимал участие в работе танцпола – всегда были желанными, но гостями. Ни одна компания не занималась совместно со мной организацией работы танцпола в целом, а занималась конкретно своими мероприятиями и днями, заранее намеченными на конкретные сроки задолго до начала фестиваля. Например, не совсем правильно утверждать, что ПИТЕРСКОЕ ЩАСТЬЕ – это днб танцпол. ДНБ многов Питере и много на ЩАСТЬЕ (например, только две крупнейшие днб компании DA BASS и RESPECT много лет охватывают около трети мероприятий, проводимых на питерском танцполе). Но, кроме днб основным форматом ЩАСТЬЯ являются техно, брейкс и в общем –то и все остальные музыкальные направления, за исключением откровенно коммерческих.Основным критерием отбора участников работы ПИТЕРСКОГО ЩАСТЬЯ являлся факт многолетнего и стабильного присутствия артистов непосредственно на питерской электронной сцене и их преданность своей идее. Тогда ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ им, естественно, был обеспечен с моей стороны. Но они приезжали,играли, уезжали, а я оставалась от самого начала и до конца……..

 Итак, принимая участие в фестивале Казантип с 1997 г, компания питерских дж испытывала определенный дискомфорт по причине отсутствия собственной площадки. Кроме вечеринок на РЕАКТОРЕ в день открытия и закрытия фестиваля, на пляже базы отдыха РИГА в Щелкино был лишь один танцпол,который, естественно, не мог вместить всех желающих. Несколько питерских (две-три) за весь период питерских вечеринок, которые курировали Денис Одинг и Миха Ворон, не спасали ситуацию для многих питерских дж. Даже тем, кому все-таки удавалось представить Питер в редкие моменты (Миха Ворон, Слон, я, Федя Бумер и еще немногие) не были удовлетворены ситуацией. Питерские вечеринки проводились, где угодно –просто в баре (он был один в 97 на пляже))))))), в камнях неподалеку от главного пляжа (помню мы со Слоном там рубили), даже в большой солдатской палатке, привезенной нашими друзьями из Питера. В 1999 году фестиваль еще не покинул Мирный, но переехал из РИГИ дальше по пляжу. В2000 году был Судак – там меня не было, потому что родилась и еще была очень мала Дуня. А вот в 2001 году уже под Евпаторией в деревне Поповка (хорошее совпадение), где еще не было приличных мест для жилья, но и цен безумных тоже не было,фестиваль, прихватив с собой и географическое название мыса Казантип, громыхнул в полную силу на радость Богом забытых жителей деревни. Тогда-то и появился питерский танцпол Счастье под чутким руководством Эдика Хутора по левую руку от главного. Просуществовал он всего один сезон. По причинам, обсуждать которые не имею права из полит корректности.

 2002 год. Питер. Мы с Лешей Хаасом восстанавливаем культовый клуб Тоннель, молчавший с зимы 1998 года. И естественно, перспектива сделать такой же танцпол на территории республики Никитой была одобрена и поддержана обеими руками. Двухэтажное сооружение с танцполом на втором этаже и баром внизу был самым высоким сооружением на берегу.Располагался он на месте современного купола ЕВРО. Но тогда он не был еще ЩАСТЬЕМ, он был танцполом ТОННЕЛЬ, или просто Питерским. Нашими ближайшими соседями были трансеры))))))))))) Что очень оживлял обстановку. Строительство началось уже в июне, и трансеры первым делом все решили у себя со звуком. Под звуки болгарок и гоа-транса соседей мы соорудили наше двухэтажное пристанище. И провели на нем два прекрасных и очень утомительных))))))) месяца, работая и дж, и барменами,и директорами, и подчиненными одновременно)))))))

 Год 2003. Я остаюсь один на один с идеей о питерском танцполе и не могу забросить эту идею, потому еще, что меня подбадривают мои коллеги, понимающие для себя всю важность этого явления. Я берусь за дело.Двухэтажного танцпола не получается, но в общем на месте того же современного Евро, получается уютный танцпол СЧАСТЬЕ, который буквально через неделю уже стал ЩАСТЬЕМ с моей легкой руки.

 2004 – на месте Щастья теперь Евро, а я переезжаю чуть дальше по берегу  в сторону бывшего Московского Муссона. Тут Никита воздвиг питерцам настоящую вьетнамскую деревеньку. На этом месте ПИТЕРСКОЕ ЩАСТЬЕ и находится по сей день. Вернее находилось….

 Все остальное вы знаете и наверняка видели сами.

 Надеюсь было нелишним услышать историю из первых ( моих рук), дабы не создавать путаницы в головах интересующихся.Тем более, что есть повод.Неподтвержденные слухи, которые доносились до меня, подтвердились – в этом году Питерского Щастья на территории Казантипа не будет. Будут питерские ди-джеи, вечеринки питерских промогрупп – на данный момент уже известны следующие- UNDERGROUND-EXPERIENCE, DA BASS, RESPECT,KUNG-FUSION, ПРОВАНСАЛ', IBWT. Но все они будут проходить на разных танцполах. Хорошо это или плохо – не знаю. Но вполне закономерно и для меня не неожиданно и предсказуемо. Плохо, с одной стороны, потому как многие не очень известные питерские дж и, музыканты и промо группы потеряли возможность участия в фестивале, плохо, потому что питерские гости потеряли свой уголок, плохо, потому что не будет кусочка Питера.С другой стороны, отсутствие места не означает исчезновения явления вцелом. Появился танцпол-фантом ПИТЕРСКОЕ НЕЩАСТЬЕ. С тем же форматом. И теперь Питерское ЩАСТЬЕ, возникшее, как резиденция питерцев на Казинтипе, вернулось на историческую Родину, впрочем никуда не девшись с Z. Об этом я напишу чуть ниже.

 Еще немного о ЩАСТЬЕ. Могу сказать только следующее. Что благодаря моим личным музыкальным пристрастиям и принципиальной позиции по вопросу формата и участников работы танцпола и опять же во многом благодаря Никите танцпол проработал 7 лет, и именно ему обязаны рождением многие явления.

 1. Не могу не отметить, что Никита, несмотря на недовольство многих в республике, считал это место культовой площадкой, сохранившей до настоящего момента самобытность на фоне более приглаженного звучания формата танцполов, ориентированных больше на популярный формат электронной сцены и клубной культуры, которая в большей степени ориентирована на московскую клубную жизнь, доверился моему выбору – в общем моя роль заключалась в том, что я стремилась отразить на Щастье ту ситуацию и ту музыкальную сцену, к которой принадлежу я (и это не растущие, как грибы, попсовые клубы с псевдо модными и довольно oднообразными проявлениями электроники) и огромная армия моих питерских коллег и единомышленников в большей или меньшей степени, поддерживать чистоту формата в нелегких полевых условиях и зачастую недоразумения,возникшие по причине как раз этого несоответствия. Должна отдать должное Никите, с которым мне никогда не приходилось по настоящему дискутировать о выше изложенном, обычно наш разговор складывался достаточно конструктивно – я говорила о том, что у нас в Питере есть, а Никита просто утверждал списки участников и в редких случаях предлагал еще что-то (заметьте – это важно – предлагал – последнее слово оставалось за мной – и я старалась не отказывать – это было несложно,так как, как человек опытный и довольно четко представляющий себе, что точно не сможет мне подойти, ничего такого, что могло бы вызвать мой протест, Президент не предлагал))))))))))

 2. Именно в результате странного течения моей мысли в 2003 году танцпол СЧАТЬЕ стал ЩАСТЬЕМ ( мне кстати пришлось выслушать упреки некоторых умников, задававших мне вопрос, все ли у нас в Питере такие неграмотные, как я, когда выбрав для названия танцпола фонетический принцип написания, сочетание СЧ было перечеркнуто и на питерском танцполе, расположенном тогда на месте ЕВРО, впервые было на белом полотне написано Питерское ЩАСТЬЕ 03 (в украинском мы не сильны и то,что по-украински щастье так и пишется, я узнала гораздо позже). Потом было 04 (в этом же году это слово было взято в обиход, как главное слово страны и уже распечатано на всем, включая трусики на попках. Мне это не очень, конечно, все нравилось, но в этом было созидательное начало, и я успокоилась. В конце концов, на пользу же общего дела ничего не жалко), 05, 06, 07, 08. Будет и 09, пусть не на территории республики, то где-нибудь недалеко и, конечно, в Питере теперь тоже. 6лет – все-таки немалый срок. Явление это уже состоялось,с этим нельзя поспорить и зачеркнуть, и никуда оно не денется. Мало того посольства Питерского танцпола Щастье уже легально существуют с легкой руки моей и не питерских участников щастливого лайн-апа последних трех лет, во Львове и Калининграде, а также масса выездных вечеринок с участием питерских дж под шапкой из шести желтых веселых букв в разных городах страны уже состоялись и еще состоятся..


…………………………………………………………………………………………………………………………,

 Компаний UNDERGROUND EXPERIENCE, RESPECT FAMILY ( мои между прочим верные на протяжении многих лет соратники), а также иерусалимской промогруппы PACOTEK ПИТЕРСКОЕ НЕЩАСТЬЕ И КОМПАНИЯ ПРОВАНСАЛ' объявляет о возвращении блудного сына на историческую родину в прекрасный и дождливый Питер из не менее прекрасных и ветреных крымских степей..Кроме того я торжественно объявляю об открытии официального консульства(в Питере нет посольств - сплошные консульства))) танцпола ПИТЕРСКОЕ НЕЩАСТЬЕ в Санкт-Петербурге. Ну, а себя, без лишней скромности вечным и генеральным консулом. Состав участников будет обнародован чуть позже.Периодичность консульских мероприятий пока определяется.Думаю, к осени,у меня вырисуется в сознании более или менее четкий график. А так как ПИТЕРСКОЕ НЕЩАСТЬЕ – это фантом в хорошем смысле слова, то ничегоконкретного по поводу мест, дат и времени, кроме надвигающегося открытия, я обещать вам не могу. Все, что происходит это лично мое желание, возможность и чувство момента.

 3. ЩАСТЬЕ стало площадкой для презентаций некоторых уже хорошоизвестных проектов и компаний. Например, здесь родилась компания ПРОВАНСАЛ’ в 2003 году, здесь впервые на территории республики выступил проект КАЧ,закрепили свои позиции многие питерские и не только дж,музыканты и промогруппы. Здесь многие неискушенные слушатели открыли для себя техно, брейкс и драм-энд-бас, благодаря стараниям питерских дж и промоутеров, работающих а данном направлении и имевших возможность проявить себя в рамках фестиваля и привезти на крымскую землю кусочекПитера. И я, конечно, благодарна им за инициативность и самоотверженность, за поддержку и понимание, терпение и жизнелюбие.


.

И еще одно лирическое отступление. На протяжении 4 лет на ЩАСТЬЕ стояла береза. Я помню момент, когда со словами «Заебал курорт –даешь среднюю полосу» мы красили, рискуя жизнью,казантипскую пальму под питерскую березу. Так она и простояла 4 года, как напоминание о Родине. Так – «с чего начинается Родина»?....

«ПИТЕРСКОЕ ЩАСТЬЕ» ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ! («РЕПАТРИАЦИЯ»). Изображение № 2.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.