Views Comments Previous Next Search

Люди всякие нужны или самые странные профессии!

429997
НаписалMarta Jonua3 марта 2009
429997

Недавно на одном сайте наткнулась на такую статью, не могу не поделиться ею с вами :) Американцы опубликовали список самых странных профессий. Некоторые из этих профессий даже приносят неплохой доход.

Но нынче представителям большинства из их обладателей найти вакансию будет, наверное, трудновато. И все же...

1. Торговец мечтами

Почтовый клерк мечтает стать на одну ночь великим актером. Бизнесмен мечтает управлять многотонным составом. Психиатр мечтает за 20 выходных дней познакомиться с 20 девушками из 20 разных стран. Как же сделать их мечты реальностью? Одна из чикагских компаний занимается воплощением в жизнь любых фантазий и желаний своих клиентов. Надо всего лишь придти в офис компании, рассказать, о чем ты мечтаешь и заплатить сумму, которую назовут специалисты. Но помни, что минимальная стоимость воплощения мечты - 150000 долларов.

Люди всякие нужны или самые странные профессии!. Изображение № 1.

2. Нюхатель яиц

В некоторых кондитерских есть так называемые «нюхатели яиц». Они следят за тем, чтобы протухшие куриные яйца не использовались для производства кондитерских изделий.

3. Запаховед

Вакансия запаховеда открыта в некоторых компаниях, занимающихся производством дезодорантов. Запаховеды наносят дезодорант на подмышки участников эксперимента и в течение дня следят за тем, как меняется запах дезодоранта. Или подмышек – кому что больше по душе.

Люди всякие нужны или самые странные профессии!. Изображение № 2.

4. Ловец муравьев

Задача ловца - выловить из муравейника самых классных особей, которые впоследствии послужат для продолжения рода на искусственных муравьиных фермах. Интересно, а как определяют самых классных особей?

Люди всякие нужны или самые странные профессии!. Изображение № 3.

5.«Опекун» пчелиной королевы

Работа этого человека - обеспечивать безопасность пчелиной королевы и следить, чтобы она получала надлежащее питание, необходимое для продолжения пчелиного рода.

Люди всякие нужны или самые странные профессии!. Изображение № 4.

6. Оператор, определяющий пол цыплят

Когда возраст цыплят составляет 1 сутки, важно безошибочно определить их пол, поскольку от этого будут зависеть их дальнейшее питание и условия содержания.

Люди всякие нужны или самые странные профессии!. Изображение № 5.

7. Переворачиватель пингвинов

Все дело в физиологии пингвинов. В нормальных, естественных условиях они никогда не падают на спину даже в сильный ветер. Но если мимо пролетает вертолет или самолет, то пингвины очень сильно задирают голову, и в итоге многие падают на спину. А встать никак не могут. Вот тут-то и появляется переворачиватель пингвинов, который ловко переворачивает бедных птиц на живот, после чего они самостоятельно могут встать на ноги.

Люди всякие нужны или самые странные профессии!. Изображение № 6.

8. Расправщик морщин

В дорогих обувных бутиках есть люди, которые специально занимаются тем,чтобы на обуви после примерки покупателями не оставалось морщин. Они их расправляют.

9. Выравниватель подушек

В мебельных магазинах, специализирующих на продаже спальных гарнитуров,есть вакансии выравнивателей подушек. Эти люди должны ходить в торговом зале и следить за тем, чтобы на подушках не было складок.

Люди всякие нужны или самые странные профессии!. Изображение № 7.

10. Заталкиватель в поезда

В Японии в часы пик не все влезают в поезда и автобусы. На помощь приходят специальные люди, которые с разбега заталкивают бедных пассажиров в общественный транспорт.

Люди всякие нужны или самые странные профессии!. Изображение № 8.

11. Подбиратель мячей

Такие вакансии можно встретить в крупных гольф-клубах. В обязанности подбирателя мячей входит следить за тем, чтобы на прилегающих к площадке для гольфа территориях не было мячиков, случайно попавших туда.

Люди всякие нужны или самые странные профессии!. Изображение № 9.

12. Выниматель мозга

Место работы вынимателя мозга – скотобойня. В его обязанности входит класть голову забитого животного на стол и, после того, как ему расколют череп, вынимать оттуда мозг, который потом отсылается в рестораны.

13. Смотритель за пожарами

Работа заключается в сидении на верхушке высокой башни, находящейся в одном из национальных парков США и следить за тем, не начнется ли где-нибудь в округе пожар.

Люди всякие нужны или самые странные профессии!. Изображение № 10.

14. Трубочист

На первый взгляд может показаться, что это профессия уже умерла, однако в Южной Калифорнии трубочисты есть и по сей день. Для того чтобы стать трубочистом необходимо пройти двухлетнюю подготовку. Час работы трубочиста в среднем оценивается в 20 долларов.

Люди всякие нужны или самые странные профессии!. Изображение № 11.

Рассказать друзьям
42 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.