Views Comments Previous Next Search

LOVEPARADE: high way to love

42864
НаписалЭржена 1 июля 2009
42864

LOVEPARADE - это фестиваль любви, рэйва, техно-музыки и сексуальных меньшинств,  настоящая техно-Мекка для поклонников электронной музыки.

LOVEPARADE: high way to love. Изображение № 1.

LOVEPARADE зародился в 1989 году, когда сравнительно небольшая группа активистов (около 150 человек и две платформы с ди-джеями и танцующими людьми) прошла по одной из главных улиц Берлина. Изначально это была политическая демонстрация, пропагандировавшая музыку и любовь и любовь к музыке как путь обретения мира во всем мире и международного взаимопонимания. Вот-вот должна была рухнуть Берлинская стена, Германия объединялась, и настроения были соотвествующие...

С тех пор каждое лето в июле в Берлин съезжались молодые люди со всей Европы: тусоваться, слушать музыку и любить)))  Во втором LOVEPARADE участвовало уже 2000 человек. Движение год от года набирало обороты. В 1999 году был поставлен рекорд численности участников -  полтора миллиона человек!!!! Одним из них была я - мне было 12 лет, и перед моими глазами предстало совершенно немыслимое, шокирующее, фантастическое и феерическое, ни с чем несравнимое по своим масштабам действо: улицы, заполненные разукрашенными, разряженными, даже голыми людьми, танцующими вокруг огромных автоплатформ с ди-джеями. Фотки с движущимся морем людей вокруг Золотой берлинской Ники облетели весь мир:

LOVEPARADE: high way to love. Изображение № 2.

LOVEPARADE: high way to love. Изображение № 3.

Парад прославился своими участниками: люди в невообразимых нарядах, скорее раздетые, чем одетые, шокирующие костюмы, трансвеститы, геи, фрики разных сортов - все они превращали LOVEPARADE в настоящее красочное шоу:

LOVEPARADE: high way to love. Изображение № 4.

LOVEPARADE: high way to love. Изображение № 5.

LOVEPARADE: high way to love. Изображение № 6.

LOVEPARADE: high way to love. Изображение № 7.

LOVEPARADE: high way to love. Изображение № 8.

LOVEPARADE: high way to love. Изображение № 9.

LOVEPARADE: high way to love. Изображение № 10.

LOVEPARADE: high way to love. Изображение № 11.

LOVEPARADE: high way to love. Изображение № 12.

LOVEPARADE: high way to love. Изображение № 13.

LOVEPARADE: high way to love. Изображение № 14.

LOVEPARADE: high way to love. Изображение № 15.

В 2004 и 2005 годах LOVEPARADE не проводился из-за проблем с организацией и Берлинскими властями: праздник помимо доходов приносил также массу проблем - безопасность, мусор (что для Германии принципиально!), слишком большой наплыв приезжих - все это на двое суток блокировало жизнь города. Но в 2006 году LOVEPARADE на радость всем поклонникам возродился.

В 2007 году парад преехал в маленький городок Эссен, в 2008 - в такой же маленький Дортмунд, где и состоялось мое второе посещение LOVEPARADE - с уже устоявшейся психикой и жаждой новых впечатлений. К сожалению, LOVEPARADE много потерял после переезда в провинцию - и по красочности и по масштабности. Но это не значит, что фестиваль неудался: несмотря на расстояние, несмотря на дождь и глинистое месиво под ногами люди радостно танцевали, тусовались и любили)) Мне даже встретилось несколько группок наших соотечественников: ребята приехали специально на пару дней поучаствовать в этой феерии.

LOVEPARADE: high way to love. Изображение № 16.

LOVEPARADE: high way to love. Изображение № 17.

LOVEPARADE: high way to love. Изображение № 18.

На LOVEPARADE приезжают лучшие ди-джеи-электронщики. Это фактически уникальный шанс послушать их сеты non-stop в порядке живой очереди сутки напролет! В Дортмунде как на самом параде, так и на официальной after-party на следующий день Circle of Love программа была впечатляющей: Moby, Ricardo Villalobos, Richie Hawtin, David Guetta, Paul Van Dyk, Carl Craig, etc.

Бог техно Richie Hawtin:

LOVEPARADE: high way to love. Изображение № 19.

Инопланетянин Moby, настоящий профессионал! Не могу не похвастаться, я пожала ему руку)))

LOVEPARADE: high way to love. Изображение № 20.

К большому огорчению поклонников фестиваля власти Бохума заявили, что в связи с неподготовленностью города к наплыву приезжих LOVEPARADE в том году проводиться не будет. ="""(((

Есть мнение, что за последние годы LOVEPARADE становится все более коммерческим мероприятием. Возможно, но с другой стороны, это лишь демонстрирует степень его популярности. В 2010 году LOVEPARADE запланирован в Дуйсбурге. Надеемся и ждем!  

LOVEPARADE: high way to love. Изображение № 21.

фото с loveparade.de и яндекс.картинки ( к сожалению мои личные фото, как это не прискорбно, безвозвратно утеряны((((((((((((((((

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.