Views Comments Previous Next Search

MS 13

5572111
НаписалСтас Русакевич3 июля 2009
5572111

Mara Salvatrucha  что на сленге значит «сальвадорские бродячие муравьи», так же  MS 13— хорошо организованная многонациональная международная преступная группировка; одна из самых жестоких южно-американских банд, которая сейчас активно орудует на территории 6 стран (50 тысяч бандитов по Америке — Мексике, Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре, а также даже в Испании). Самая опасная преступная группировка США . МS-13 возникла в Лос-Анджелесе  в среде  иммигрантов  из Латинской Америки.

MS 13. Изображение № 1.

Происхождение самого названия MS-13 доподлинно не известно. По некоторым данным, оно расшифровывается как уличная банда сальвадорцев. Цифра 13 обозначается соответствующую букву алфавита, указывающую на то, что группировка считает себя последовательницей клана Mexican Mafia (Мексиканской мафии), действующего в Южной Калифорнии.

История создания MS-13 тесно связана с потоком мигрантов из Латинской Америки, которые в последние два десятилетия XX века массово переселялись в США, убегая от нищеты и гражданских войн, терзавших их родные государства. За этот период в Соединенные Штаты переселились примерно 2 миллиона латинос.

Больше всего мигрантов прибывало в Лос-Анджелес, где община выходцев из Сальвадора увеличилась за 1980-е годы в 10 раз и достигла численности в 300 тысяч человек.

По мере расширения влияния банды в ней возникали новые образования по территориальному принципу. Так появились бригады Sailors Locos Salvatruchos, Langley Park Salvatruchos и Teclas Locos Salvatruchos.

В конце 1990-х годов полиция начала масштабные преследования гангстеров-нелегалов, в результате чего многие члены MS-13 были высланы на родину. Всего депортации подверглись около 20 тысяч бандитов, полагают эксперты.

Гангстеры MS-13 являются головорезами в буквальном смысле слова и прославились  жестокими убийствами не только в США, но и по всей территории Латинской Америки. Бандиты использовали для своих целей бомбы, а также рубили своих жертв при помощи мачете.При убийствах члены банды иногда отрезают головы или гениталии  и скармливают собакам. 

MS 13. Изображение № 2.

Отличительная черта членов —татуировки по всему телу.MS 13. Изображение № 3.

MS 13 всегда контролирует определённую городскую территорию. Она занимается почти всеми видами преступного бизнеса, начиная от воровства, и заканчивая торговлей оружием. Уличные киоски обычно платят половину дохода банде. Наибольший доход  MS  получает работая посредником в продаже наркотиков и получая дань за право торговать наркотиками на своей территории.

MS 13. Изображение № 4.

Посвящение в члены банды называется «прыжок внутрь» — это беспорядочные массовые удары в течение не менее 13 секунд. Существует свой безмолвный язык общения жестами «Компоновка». У банды существует своя система правосудия: «контрольный суд».MS 13. Изображение № 6.

Банда содействует нелегальному пересечению границы, так как контролирует многие тайные приграничные тропы США—Мексики.

Через них иммигрируют и перевозят оружие и наркотики.

Девиз гангстеров из "Мара Сальватруча" звучит так: Mata, Viola, Controla, или "Убивай, насилуй, подчиняй!"

MS 13. Изображение № 7.

По данным ФБР, MS13 сотрудничала с «Аль-Каидой» и нескольких лет поставляла террористам различные виды стрелкового оружия и помогала тайно переходить границу с Мексикой.

MS 13. Изображение № 8.

В MS-13 в основном идут подростки,  иммигранты неполучившие официальных документов. Для них MS-13, как семья. Так же уходят туда и трудные подростки.За возможность получить фальшивые документы и пристроиться хоть на какую-то работу эти люди готовы на все. Латиносские наркобароны рекрутируют их пачками, им же семьи как-то кормить надо - в обмен за услуги, конечно. Ни для кого не секрет, что ВСЕ полотеры и прочие подсобные рабочие в крупнейших общенациональных сетях супермаркетов - сплошь нелегалы-латиносы. Как они попадают на работу? Так и попадают.

Больше всего от действий таких банд страдает само латиноамериканское сообщество. Гангстеры стремятся вербовать новых членов среди эмигрантов из Латинской Америки, говорящих на испанском языке.

В видеофильме подробно рассказывается о действиях MS 13


Рассказать друзьям
55 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.