Views Comments Previous Next Search

Как подбирать цвета в одежде (немного критики)

 

Устали от мучений? Вроде бы ваш размер, хороший крой, известный дизайнер на лейбле, да и сидит вещь хорошо, а смотрите на себя в зеркале (или на фотографиях) и обуревает чувство “что-то не так“, “можно же лучше“, но как? В чем причина таких страданий?

Причина проста - цвет одежды не подходит под ваш цветотип. И как бы вы не пытались, не мучали себя - вам всегда будет некомфортно в подобной одежде.

Сегодня, на конкретном примере я хочу показать, как нужно правильно подбирать цвета в одежде, чтобы одежда играла на вас, а не противостояла вам.

Познакомьтесь - это Владимир, живёт в городе на Неве. С его согласия и на его примере я хочу показать, как нужно правильно подбирать цвета в одежде.

Владимир обладает типичным светлым холодным колоритом - это натуральные светлые волосы, бледно-голубые, серые или светло-зелёные глаза, светлые ресницы, светлые и невыразительные брови и нежная кожа.Как подбирать цвета в одежде (немного критики). Изображение № 1.


 

При этом он любит носить рубашки ярких насыщенных цветов, которые доминируют в его облике. Посмотрите на фотографии, мы видим на Владимире в первую очередь рубашки, которые он носит, а уж потом самого хозяина. Это великолепный способ никому ненужной маскировки. Одежда должна дополнять и быть одним целым с человеком, подчёркивать его природную красоту, а не «убивать» хозяина.Как подбирать цвета в одежде (немного критики). Изображение № 2.

 

В этой красной рубашке её цвет ещё не сильно режет глаз. Но ниже (см. фотографию в синей рубашке) буйство цвета уже заставляет задуматься - а где же Владимир? А вот же он! Да-да! Рядом с этой рубашкой. :-)Как подбирать цвета в одежде (немного критики). Изображение № 3.

 

Черная рубашка - самый наглядный пример несоответствия цвета одежды цветотипу её носителяКак подбирать цвета в одежде (немного критики). Изображение № 4.

 

Итак, повторюсь: “Одежда должна дополнять и быть одним целым с человеком, подчёркивать его природную красоту, а не «убивать» хозяина“.

Как же этого добиться?

На самом деле всё очень легко. :-) Немного теории нам не помешает. В процессе анализа цвета рассматриваются следующие составляющие:

•Цветовой тон, он определяет полутон человека, который может быть тёплым (с жёлтой основой) или холодным (с синей основой). Например, такие цвета, как красный, розовый и зелёный - могут иметь и тёплый и холодный полутон.


•Яркость или глубина цвета - это насколько человек светлый или тёмный.


•Насыщенность или чистота - обозначает видимую яркость цвета .некоторые цвета отражают свет, в то время другие как будто поглощают его. Поглощение или отражение света зависит также от вида ткани. Например сатин -отражает свет, а шерсть, напротив, поглощает.


Всё это рассматривается по отношению к вашей коже, волосам и глазам.
Существует несколько главных цветовых типов

1.Светлый
2.Тёплый
3.Контрастный
4.Глубокий
5.Холодный
6.Мягкий

Их можно вычислить методом исключения - так проще. Именно это я и сделала ниже.

Облик светлый и деликатный, колорит не отличается насыщенностью, полутон кожи может быть как тёплым (жёлтая основа), так и холодным (синяя основа).

Вы, наверное, помните поговорку: «Хорошо к лицу». Каждый раз, когда мы смотрим на человека, мы обращаем внимание на его лицо. Лицо – это важнейшая часть человеческого облика! Как я писала выше, у Владимира светлый колорит. В этом случае, будет ошибкой одевать одежду темных насыщенных цветов, которые будут рефлексировать на его лицо. У Владимира очень светлая восприимчивая к насыщенным цветам кожа. Когда он одевает ярко-красную рубашку, цвет его лица становится розоватым, когда ярко-черную – сероватым.

Что следует сделать

Владимиру следует уравновесить свой цветовой тип светлыми или средне насыщенными цветами возле своего лица. Если он вынужден выбрать более тёмный цвет - например тёмно синий, то его нужно дополнить контрастным светлым оттенком.

Никогда не следует одевать одежду двух тёмных оттенков. Предпочтения в одежде должны отдаваться сочетанию двух светлых цветов.

Светлый колорит подразделяется на две части это:

1.Светлый холодный


2.Светлый тёплый


Если присмотреться к волосам Владимира при хорошем освещении, то можно заметить в них светло-пепельный оттенок , у кожи - розоватый, цвет глаз - бледный. Согласно цветоведению, пепельный , голубой, серый цвета – относятся к холодным цветам. Отсюда следует, что цветовой тип внешности Владимира не просто светлый, а светлый и холодный. Надеюсь , что всё понятно. :-)

В завершение анализа пройдёмся по цветам , которые подходят конкретно Владимиру. Как же следует их сочетать? Покажу по одному примеру.

Когда тепло на улице

Деловой стиль: Светло-серый и холодный лиловый
На каждый день: Небесно-голубой +насыщенно розовый
Нарядный вариант: Лавандовый +сине-фиолетовый

Когда холодно

Деловой стиль: Мокрый асфальт +холодный розовый
На каждый день: Аметистовый +пастельно розовый
Нарядный вариант: Бирюзовый +светло-бирюзовый

 

Примеры цветов, которые были рекомендованы ВладимируКак подбирать цвета в одежде (немного критики). Изображение № 5.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.