Views Comments Previous Next Search

Новые тимуровцы, или «Тонтон-макуты на русский лад» (с)

473362
НаписалБратец Кролик3 августа 2009
473362

Пока в потоке popmasha ведут горячие споры о новых Balenciaga boots, а в потоке мода наряжают кукол, в сети появилась сомнительного содержания, но выглядящая вполне правдоподобно, информация о "новых тимуровцах":

"Мы находим ребят, которые фактически живут на улицах, не знают, чем заняться, у них нет денег и интересов. Мы им предоставляем спортивные залы, учим боевым и игровым видам спорта. Работаем с той группой риска, которая потенциально может разбить бутылку о чью-то голову или кинуть в окна камнем», – рассказал «Газете.Ru» руководитель проекта дружин Сергей Бохан".

Новые тимуровцы, или «Тонтон-макуты на русский лад» (с). Изображение № 1.

Я не разбираюсь в политике и общественной жизни, но мысль о дружине, состоящей из "неблагополучных" подростков без прошлого, будущего и настоящего, обученных боевым искусствам, да ещё и с оружием в руках, марширующей по улицам города, повергает меня не то, что в шок. Я испытываю настоящий страх и ужас.

"Соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму МВД, обещали принять уже осенью. Согласно законопроекту, народные дружины должны будут иметь единое удостоверение и специальную форму. Они смогут проверять документы у граждан, досматривать частные автомобили и применять травматическое и газовое оружие самообороны или физическую силу".

"Зарплата дружинникам как общественным работникам не полагается".

Хотя нет, пожалуй выше я ошибалась, будущее у них как раз есть. Наше будущее, в их "обученных боевым и игровым видам спорта" руках, в которых оружие и на чьей стороне "закон и власти", да. Искренне надеюсь, что это просто чья-то не очень смешная шутка и в нашей стране всё не так плохо.

А иначе, скажите мне, куда всё это катится?

Рассказать друзьям
47 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.