Views Comments Previous Next Search

Обама родился в США

52299
НаписалИгорь Коломиец14 января 2009
52299

У кого-то были сомнения по этому поводу? Да, причем у довольно внушительного количества американцев и людей по всему миру. По официальным данным Обама родился в Гонолулу - это административный центр Гавайских островов, штата США. По закону президентом может стать только  "a natural born", т.е. уроженец Америки. 

Обама родился в США. Изображение № 1.

Хэл Тернер, который выдвинул теорию о замене доллара на амеро, в своем блоге начал нагнетать истерию: по его словам, сам Барак называл один госпиталь, где он появился на свет, а его сестра - совершенно другой. Появилось несколько "свидетелей", которые якобы видели настоящее свидетельство о рождении Обамы, где написано, что роды проходили в Момбасе - это город в Кении, расположенный на коралловом острове в заливе Индийского океана. Сотрудники больницы не ведут электронного архива, просмотрев бумаги вручную, они сказали, что не могут подтвердить или опровергнуть такую информацию. 

Это послужило зацепкой, которой воспользовался бывший заместитель генпрокурора штата Пенсильвания Филип Берг. Он подал иск в суд Пенсильвании, а после его отклонения - в Верховный Суд США. Волнения усилил посол Кении при ООН Питер Огего: в интервью на вопрос о том, будут ли праздновать кенийцы победу Обамы на выборах, он ответил, что место рождения Обамы уже стало место паломничества туристов. Затем последовало опровержение - Огего говорил об отце Барака, уроженца Кении. Вдобавок бабушка Обамы вроде бы призналась, что присутствовала при родах в Момбасе.

Потом начались обсуждения свидетельства о рождении Барака, которое он показал еще во время президентской кампании, поскольку оно должно было пройти проверку для участия в выборах. Противники Обамы начали обсуждать злополучную бумагу: невнятная рельефная печать, заголовок "certification of birth," вместо "certificate of birth". Представители независимого сайта factcheck.org держали в руках свидетельство о рождении и подтвердили его подлинность.

Обама родился в США. Изображение № 2.

 

Противники Обамы хватаются за соломинку и вспоминают, что гавайские госпитали в год рождения Барака регистрировали не только граждан США, но и иностранных новорожденных. Тем не менее в общей сложности было подано около 20 исков по делу о легитимности результатов президентских выборов, связанных с этими противоречивыми данными. Все они были отклонены и фактически не рассматривались из-за отсутствия достаточного количества доказательств и расплывчатой формулировки, которая говорит, что дело не затрагивает интересов гражданина, подавшего иск. Так или иначе, все суды отказались от рассмотрения дел, вменяемых доказательств найти не удалось, поэтому сорвать инаугурацию избранного президента у энтузиастов не получилось.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.