Views Comments Previous Next Search

Американская мечта сегодня

354190
НаписалАлексей Богомолов31 июля 2009
354190

Мы были где-то на краю пустыни, неподалеку от Барстоу,  когда нас стало накрывать. Помню, промямлил что-то типа: “Чувствую, меня  немного колбасит; может ты поведешь?... “ И неожиданно со всех сторон раздались  жуткие вопли, и  небо  заполонили  какие-то хряки,  похожие  на  огромных летучих  мышей, ринулись вниз,  визгливо  пища, пикируя на машину, несущуюся  та пределе ста миль  в час прямо в Лас-Вегас. И чей-то голос возопил: “Господи  Иисусе!  Да откуда взялись эти чертовы твари? “.

Так должен начинаться любой здравый текст про Американскую Мечту. Хотя не берусь утверждать именно эту цитату примой. Книга "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" Хантера С. Томпсона целиком состоит из цитат, выхваченных полубезумным взором из-под полупрозрачного зеленого козырька прямо с улицы. 

Порожденная золотым веком "развитого капитализьма" Американская мечта в свою очередь долго плодила счастливых идиотов, имеющих жизненной программой окончить колледж, получить в ипотеку коттедж, взять в кредит авто, задушить всех вверх по карьерной лестнице, стать боссом, взять в жены супермодель, и копить все блага, чтобы передать их детям, в очередной раз запустив круг американской сансары.

Во что эта чехарда превратилась сейчас, можно наглядно пролицезреть на прилагаемой инфографике, ради которой и был затеян весь сыр-бор. 

Зеленые столбики - годовой доход, красные - общая сумма задолженности, внизу на черном фоне - возраст несчастного. 

Американская мечта сегодня. Изображение № 1.

Источник: http://www.gimmiethescoop.com/american-dreams-or-debt-consolidation

Рассказать друзьям
35 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.