Views Comments Previous Next Search

Все в Капюшонах – КультИЗТы в Москве

172677
НаписалАрмен Георгиевич ака JKhoks13 июля 2009
172677

Все в Капюшонах – Пультовые вечеринки из Питера в Москве.

Все в Капюшонах – КультИЗТы в Москве. Изображение № 1.

BPN? Первая мысль – советская и российская любовь к различным аббревиатурам - КГБ, ООО, МММ, тем более - многие современные подпольные объединения называются по такому же принципу.

Доподлинно известно, что объединению семь или восемь лет.

Ни клипов, ни пластинок, но зато поразительное влияние в «культурной среде» (т.е. - у себя на районе). А сейчас, во время легкого отпуска, парни сумасшедшим составом в сумасшедшем составе (автобусе) едут в Москву.

Мы решили не вдаваться в размышления, а спросить обо всем у основателей движения, Алёши и Армяши, как они попросили их представить.

А ответить на вопросы согласились, только если они будут супер-лаконичны.

Это три вопроса

 – зачем, почему и как так-то?


Все в Капюшонах – КультИЗТы в Москве. Изображение № 2.

Армяша – «Повеселиться. Создать повод для веселья, скорее. Так это задумывалось, так мы и живем. Никто не хотел быть артистом, музыкантом, стоять на сцене. Никакой страсти к этому року и всей атрибутике. Слушали музыку, гуляли, смотрели по сторонам. В какой-то момент поняли, что можно попробовать сделать это лучше, чем у многих, кто называет себя артистом. Чуть-чуть злобы и снобства, максимализма и детской непосредственности – и в 15 лет – первые клубные вечеринки от БПН. Это уже после появится интерес к корням и развитию культуры. А на тот момент хотелось сделать лучшую вечеринку в городе.»


Алёша – «Соглашусь с предыдущим оратором. Добавлю лишь то, что СНАЧАЛА у нас появилась команда, а потом мы стали думать, чем же наша команда будет заниматься – не сидеть же и курить до конца жизни? Как то так получилось, что как раз в тот момент нам подвернулись тогдашние музыкальные программы – вроде первого хип-хоп иджея или второй версии фрутилупов. Музыка всегда занимала очень много нашего времени, мне сложно представить себе кого-либо со стороны, кто так же любил бы музыку, как мы – хотя, конечно, таких людей много. Я вообще склонен считать, что все само получалось, как получалось – в этом было мало чего запланированного. В детстве я и не мог представить себя, занимающимся чем то подобным»

 

 Армяша –«В Англии запретили входить в магазины в капюшоне – на камерах не будет видно лицо, если ты занимаешься шоп-лифтингом. Так уж получилось, что этой серией мы действительно всех порвали (мы начинали еще тогда, когда никто и не думал о создании серии дабстеп вечеринок). Летние вторники и двести-триcта человек на входе – неплохой результат? Много людей вдохновилось – вот и поперли релизы. Главное – создать почву, прецедент – тогда и активность повысится. А так – сейчас идет работа в нескольких направлениях – если электроника, то это точно UK-Garage сцена, абсолютно не развитая у нас – что там – грайм, фиджет, юкей фанки, вобла – вы не очень с этим знакомы, не так-ли? И конечно фанк, живой оркестровый power funk! Так что дел куча. Вышел второй номер журнала наших близких знакомых – 10k экземпляров, скоро очередная выставка, все путем. Как мы говорим – кризис – отличное время для провокации.»

 Все в Капюшонах – КультИЗТы в Москве. Изображение № 3.

Алёша – «Сейчас идут неуместные споры внутри бпн об авторстве названия «все в капюшонах». Уже не так важно, кто придумал или кто на авторство претендует, но меня название всегда цепляло тем, что можно было написать его как «Нах! Все В КапюшоНах!». И еще было видео на Facetube или Youbook – «dubstep rave» оно называлось, так там кучка анимированных капюшончатых буратин качало башкой под звуки то ли Skream, то ли еще кого то из «отцов». А по музыке – живой состав играет фанк, регги, даб, ска, ска панк, соул, ритмоблюз, блюз, клезмер, афробит, балканщина всякая, акустический дабстеп. Планов много, но вообще не хочется на них тратить деньги – это уже будет не настолько просто и честно. Разумный DIY везде, где он уместен. Альбомы, клипы, коллаборации – сейчас есть интернет, музыку уже не надо издавать и продавать, и написать её уже давно можно у себя на кухне – это уже тенденция, качество мастеринга изменилось, поскольку многие музыканты уже пишут дома, а не на дорогущей студии. И это касается не только музыки, все таки мы много еще чем занимаемся»

Армяша – «От брутальных порнонигеров к Bullet Proof Nation и Bloody Public Nuisance.Мы не музыканты – образования нет, мы не артисты – терпеть не можем wannabe -художников, -фотографов, -писак etc. Но девочки-то визжат, но картинки-то красивые получаются, биты качают и сумасшедшие истории имеют место быть – гастроли до Читы, где над танцполом звучит электро-бутлег на владимирский централ а балом правит парень с татунями пиратской станции и мейдея, тотальные попадания в милицию прямо со сцены, концерты со всякими “звездами” и свои тысячные фестивали. Это целая история, и она интересна не конкретными треками, привозами или действиями.

Мы свободны. Не надо петь об этом в песне – надо достойно пить водку с бурятами в поезде. Свободны – много пространства для провокации. Никто не платит нам за наше дело, и если мы хотим фотосессию – мы собираем лучших фотографов и делаем это, нужен агит-листок – мы печатаем его тысячным тиражом, нужно выпустить диск – мы сами выпускаем свой cd. Есть время – мы набиваем два автобуса и едем качать в Москву.»

Все в Капюшонах – КультИЗТы в Москве. Изображение № 4.

Алёша – «Ну, не то чтобы «ненавидим артистов» – но, прямо скажем, не любим позеров и людей, которые считают, что их «призвание» делает их выше или лучше. Каждый человек – художник, артист, музыкант – кто угодно, но не во всех есть смелость-желание-возможность (нужное подчеркнуть) взять и по тупому попробовать. Если с чувством вкуса все в порядке (если оно есть, дурной вкус – тоже вкус) – ничто не будет тебя останавливать. Амбиции – есть, как и у всех, просто в БПН амбиционизм никогда не ставился в главу стола. Были истории, когда наш амбиционизм пытался нас уничтожить – даже так. Еще – мы никогда не интересовались политикой. По крайней мере, никогда не афишировали это – в нашей стране с этим нужно быть осторожнее, если ты не «позируешь политически». Чем хочется занятся в будущем – всеми возможными моторами (например, сделать хороший автосервис), одеждой, музыкой, литературой, видео и кино... Главное, чтобы хватило времени – мы медленно раскачиваемся»

 

25 июля. пятьдесят человек в капюшонах + Cotti(uk) приезжают качать

МЕСТО:
Клуб-ресторан «Сипадан»
Адрес: м. Тульская ул. Большая Тульская, 8

Все в Капюшонах – КультИЗТы в Москве. Изображение № 5.

Сообщество BPN, в первую очередь, масштабом: полный список артистов переваливает за пару сотен…

Речь, кстати, идет об интеллигентных молодых людях, которые с удовольствием рассуждают о Кэптене Бифхарте и тонкостях дизайна одежды.

(Aфиша 2008)

 

…финн был в полном шоке, говорил что у него открылись первая и седьмая чакры - «Какая музыка, сколько женщин!”

…игры в “андеграунд”, столь модные у гламурных персонажей в течение последних нескольких лет, привели к странному эффекту.

( Time-Out 2008)

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.