Views Comments Previous Next Search

«Покер: Элегантный феномен азарта»

142422
НаписалМихаил Кулешофф5 сентября 2009
142422

С чем едят карты

Что же такое покер? «Как что, карточная игра, квинтэссенция азарта», - возможно скажите вы. Вы будете отчасти правы, но только на малую, мизерную долю. Современный покер это настоящая культура, движение, феномен если хотите. Как любой феномен покер невозможно описать в двух, трёх и даже дюжине слов - игра прошла большой путь развития и за последние 500 лет своего существования эволюционировала, претерпевала множество изменений и постоянно расширяла круг своих искренних поклонников.

«Покер: Элегантный феномен азарта». Изображение № 1.

В покер играли флибустьеры и монахи, простолюдины и солдаты, мужчины и женщины. В модных салонах и дворцовых покоях, тавернах и каютах - каждый желающий мог насладиться исследованием секретной геометрии карт. Покер не требует от вас лепестка клевера с четырьмя листиками в кармане джинс и одобрения госпожы фортуны. Я конечно не хочу сказать, что удача в покере не имеет никакиго значения. Имеет, как и в любом другом виде спорта. Да что спорт, ни один наш день не обходится без упования на удачу, это естественно для человеческого существа. Феномен покера в том, что кроме логического мышления и математического склада ума, вам понадобятся навыки артистизма и крепкие нервы.

Моя работа - покер

Покер для многих людей на данный момент является настоящей работой, онлайн покер. Большая часть этих людей - молодые и успешные профессионалы своего дела, которые в месяц зарабатывают столько, сколько не зарабатывают некоторые топ-менеджеры за весь год. Но самое привлекательное в этой работе - свобода. В покер можно играть в интернете, а это занятие не ограничивает вас ни в территориальном, ни во временном плане. Вы сами - хозяин своего времени.

Джоанна Крупа, известная на весь мир польская фотомодель, на чемпионате мира - World Series of Poker 2009:

«Покер: Элегантный феномен азарта». Изображение № 2.

Кстати, о молодых и талантливых. На одном из американских каналов было запущено одно из самых интересных покерных реалити-шоу в истории телевидения - «Two Months, Two Million». Участники шоу - звёзды онлайн-покера, четверо молодых ребят средний возраст которых составляет 24 года. За два месяца, игроки собираются заработать 2 миллиона долларов играя в покер онлайн. Надо сказать, что такие марафоны - реальность и в них не больше риска, чем в биллиарде. Когда вы играете на биллиарде, вы тоже знаете что можете проиграть, что ударив по шару он может полететь совсем не туда куда вы планировали его направить, но никто ведь не называет биллиард - азартной игрой.


Научится играть - довольно просто, правила покера можно освоить за каких-то полчаса, но научиться выигрывать в покер на долгой дистанции, сделать игру своей работой - дело посерьёзней. Можно было бы назвать десяток сайтов самого различного уровня на которых вы могли бы прочитать материалы для новичков, или серьёзные аналитические статьи о покере. Назову один - LifeIsPoker, прочитайте пару статей нашей Школы Покера, посмотрите несколько видео и закажите наконец 10 совершенно бесплатных американских долларов на ваш игровой счёт, может быть это судьба.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.