Views Comments Previous Next Search

Нас предупреждали об этом

927719
НаписалАлександр Бандура12 ноября 2009
927719

Нас предупреждали об этом. Изображение № 1.

Нет, это не истерия по поводу злополучного числа и сборник восклицаний кликуш о конце света. Этот Пост краткая информация того на что опирается мировая общественность и от куда черпалась информация к новому нашумевшему фильму 2012.

Нас предупреждали об этом. Изображение № 2.

------------------------------------------------------- Майя -----------------------------------------------------

Нас предупреждали об этом. Изображение № 3.

Нас предупреждали об этом: Загадочная цивилизация майя оставила нам не только удивительные памятники в Центральной Америке, но и пугающие пророчества, касающиеся всех жителей Земли. Народ, живший за много веков до нас, умел предсказывать солнечные и лунные затмения, рассчитывать орбиты, по которым движутся планеты, строить храмы и дворцы, не используя металла и не имея представления о колесе, разработал концепцию нуля в математике – и именно этот народ оставил нам такие литературные произведения, как «Чилай Балам», «Пополь-Вух на языке киче «Книга Совета» и «Кодекс Риос». Каждая из этих священных книг рассказывает о гибели человечества и предупреждает: катастрофа неизбежна, «время пятого Солнца» закончится, и огромное наводнение уничтожит все, что существует на Земле.

---------------------------------------------- Мир после конца света ------------------------------------

Размышления о том, каким же будет мир после конца света, вовсе не новомодная «фишка» голливудских сценаристов. Еще в «Откровении» Иоанна Богослова (последней книге Нового Завета) повествуется о чудесных событиях, предшествующих Второму пришествию, – воскрешении мертвых, огненном дожде, сошествии ангелов на землю… Именно слово «Апокалипсис» (второе название «Откровения») стало обозначением-синонимом для таких понятий, как «конец света» или «глобальная катастрофа». От этого же слова образовался термин «постапокалиптика», обозначивший целое направление в научно-фантастический литературе: сюжеты постапокалиптических книг (а в последние десятилетия и фильмов) построены на описании катастрофы планетарного масштаба и ее последствий для человечества. 

Нас предупреждали об этом. Изображение № 13.

Это лишь несколько версий существования человечества после конца света – на самом деле их существует великое множество: недаром на эту тему написан не один десяток книг, снято множество фильмов… Глобальное потепление и летящие в сторону Земли астероиды, угроза атомного взрыва и экологических катастроф – уже сегодня новостные сводки и прогнозы известных ученых становятся поводом для нешуточной тревоги... Но может быть, если мы все задумаемся о будущем всерьез и сделаем хотя бы крошечное усилие для спасения нашей планеты, конец света так и останется лишь сюжетом для фантастических фильмов? 

Нас предупреждали об этом. Изображение № 20.

----------------------- Парад планет 2012 года: таинственное знамение ------------------

Древние майа – уникальная цивилизация: этот загадочный народ разработал астрономическую и математическую системы, имел собственную письменность, добился поразительных успехов в искусстве и науке... И хотя о майа написано огромное количество статей и книг, ученые всего мира бьются над изучением древних иероглифов, а археологи старательно раскапывают руины древних городов, история майа по-прежнему таит бездну загадок. Одна из них – таинственный календарь майа, календарь пророческий, описывающий космическое развитие нашего мира… Согласно этому календарю, 21.12.2012, в день зимнего солнцестояния, состоится уникальное событие – Парад планет: несколько планет Солнечной системы (Земля, Юпитер, Марс и Сатурн) «выстроятся» в единую линию, при этом Солнце будет находиться в центре нашей галактики.

Нас предупреждали об этом. Изображение № 21.

Майа предсказывали, что великий Парад станет кульминационной точкой развития человечества, и одновременно моментом перехода на новый этап, в новую мировую Эпоху. Мнения ученых и астрологов о том, как именно стоит трактовать подобное предсказание, расходятся, однако многие из них считают, что 21 декабря 2012 станет не Концом, а лишь Началом чего-то абсолютно нового. Чем же будет сопровождаться завершение текущего Цикла? Часть ученых убеждена – галактическое выравнивание, происходящее во время Парада планет, может спровоцировать гравитационную тягу такой силы, которая способна вызвать сдвиг земной коры. Увеличение гравитационной тяги также усилит солнечную активность: резко возросшее количество солнечной радиации «обрушится» на нашу планету и нагреет находящиеся под твердой земной оболочкой (литосферой) вязкие полужидкие слои астеносферы, тем самым облегчив смещения земной коры. Грандиозный сдвиг может изменить географическое расположение континентов, попросту сместив их с «насиженного места», тем самым воплотив в реальность сценарии фантастических книг и фильмов. Сильнейшие землетрясения, извержения вулканов, наводнения и цунами могут перекроить поверхность Земли, навсегда изменив ход Истории.......

--------------------------- Катастрофы, способные уничтожить мир ---------------------

Многочисленные астрологи, предсказатели и ясновидящие предлагают ничего не планировать на ближайшие десятилетия, поскольку грядет конец света. Если не отнестись к подобным предсказаниям с долей иронии, останется лишь забросить все дела и ждать этого самого конца. Однако если пророчества о том, что в один печальный день все люди превратятся в протоплазму или же погибнут в неравной схватке с инопланетянами, вызывают у большинства из нас скептическую улыбку, рассуждения серьезных ученых о возможных в не столь отделенном будущем глобальных катастрофах уже не кажутся веселой шуткой. Причем с развитием прогресса стало понятно, что тотальное уничтожение человечества может быть вызвано не только природной, но и рукотворной причиной. Стоит отметить, что глобальная катастрофа не всегда означает одномоментную гибель всего живого на Земле – она может обречь человечество на постепенное («ускоренное») вымирание.

Итак, попытаемся разобраться, какие катастрофы могут привести к столь ужасающим последствиям:

- извержение супервулкана

- глобальное потепление

- ядерная война

-падение астероида

- мировые болезни (ай-ля свиной грипп)

Нас предупреждали об этом. Изображение № 23.

-------------------------------------- Интересное наблюдение --------------------------------

Интересная ситуация произошла на официальном сайте фильма 2012, там был произведен опрос на тему: Если человеческая раса выживет, какие работы в области кинематографа, искусства, литературы и музыки вы хотели бы сохранить.

Ответы людские были такие:

Кино:

- 1 Место: Пираты Карибского Моря

- 2 Место: Терминатор

- 3 Место: Бойцовский клуб

От себя: Признаться странно, очень странно. А как же старый фильм "Сбрось Маму с поезда" где так мило сыграл Сильвестр Сталоне.

Искусство:

- 1 Место: Лонардо да Винчи

- 2 Место: Мекеланджело Буонарроти

- 3 Место: Рафаэль Санти

От себя: Нет ну все понятно, выбор мировых классиков очевиден, но явно забыли поделить второе и третье место между Димой Шадриным (Адмирал Лазерная Борода).

Литература:

- 1 Место: Playboy

- 2 Место: Сияние

- 3 Место: Бойцовский клуб

От себя: Сразу видно подавляющий голос был за мужчинами. Я бы сделал ставку на Playboy, XXXL и Maxim (да простит меня за Сияние - Стивен Кинг).

Музыка:

- 1 Место: Queen

- 2 Место: Metallica

- 3 Место: AC\DC

От себя: Не ну как же без мастодонтов, без них не куда. Как было сказано ожесточенная борьба за первое место шла между Queen, Michael Jackson и Tesla Boy (и это не шутка!).

Нас предупреждали об этом. Изображение № 24.

------------------------------------------ Использовался материал -------------------------------------

www.anamalia.ru, www.google.ru, www.mail.ru

P.S. Каждый реагирует на это по своему. Но ситуация с информацией заполонившая весь рунет ужасает. Может и правду стоит запастись бабушкины закатками из помидор, мешками с сахаром в придачу с пачками поваренной соли, приправив этот НЗ запас пальчиковыми батарейками для фонарика и плеера, все же помирать так с музыкой!

Рассказать друзьям
92 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.