Views Comments Previous Next Search

ХРОНИКА НЕОБЪЯВЛЕННОЙ ВОЙНЫ

1188868
НаписалОлег Шаран27 ноября 2009
1188868

«Я лично переживаю каждую подобную историю, пропуская ее
через себя. Сотрудники милиции сами должны быть примером в
поведении, быть способными первыми прийти на помощь пострадавшим.
Сотрудник милиции должен сочетать в себе принципиальность и
требовательность к нарушителям с вежливым и доброжелательным
отношением к гражданам, попавшим в затруднительное положение и
рассчитывающим на помощь. Освобождаясь от старых, переживших
свое время элементов прежней модели, сегодня деятельность милиции
становится открытой и прозрачной для граждан. Растет престиж профессии
«милиционер»: из года в год сохраняются высокие конкурсы при поступлении
молодежи в вузы МВД России»

2009. министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев:

 

Я не люблю обобщений и, когда говорят- ЭТА страна, я всегда уточняю- ЭТИ люди. Не надо видеть вечную темноту там, где всего лишь висит туча. В каждом обществе есть ублюдки, в каждой системе есть недостатки. Но можно ничего не менять и тёмные пятна становятся чёрными дырами, а можно вовремя удалять то, что не имеет права на жизнь, угрожая всей системе.
Что происходит с нашей милицией, которая является частью общества? Как случилось так, что между словами МИЛИЦИОНЕР и ОПАСНОСТЬ вдруг появился знак равенства? Этот год- рекордсмен по кончинам известных людей и скандалам, связанным с МВД, сотрудники которого периодически убивают граждан. Нас с вами, которых милиция должна защищать. Если вы думаете, что эти явления, подобные действиям Евсюкова- что-то новое для страны, вы ошибаетесь- почитайте о преступлениях в конце поста... 

Я вспоминаю период, когда мне было 16 лет, у нас умерла бабушка и мы остались с мамой вдвоём- страшное и голодное время, полное безысходности и липкого от ночных кошмаров пота. Не буду погружать вас в долгие рассказы, но у нашей семьи вымогали деньги чудные чеченские товарищи. Представители доблестной милиции сказали, что это наши проблемы, пока не произошло ничего серьёзного. Родной брат мамы- мент, сказал, что ничем не может помочь и трусливо ушёл в себя. Мама с несовершеннолетним сыном одна противостояла жёстким людям в чёрном. Мы гуляли допоздна в районе, чтобы не идти домой- туда, где звонки с угрозами и каждый шорох заставляет замирать сердце. Второй случай был связан с обменом квартиры нашей соседкой- старушкой, в результате которого у нас появился другой сосед, отсидевший немалый срок. "В нашем доме поселился замечательный сосед"- пела бабушка Пьеха в бронзовом веке мамонтам на завалинке. Каждый вечер это чудесный сосед ломился в нашу ненадёжную дверь, крича о том, что удавит меня и сделает что-то с мамой. Как вы думаете, что отвечали вежливые дежурные по телефону 01? Когда будут жертвы- сообщите, приедем, а так- у нас машин не хватает. Дело было в 90 ых и, вероятно, сейчас дела обстоят несколько лучше… Но именно с тех пор, у меня побаливает сердце.

Смерти, смерти, смерти- причём от рук милиционеров. И ничего не происходит- министр на посту и поздравляет подчинённых с успехами, желая здоровья. Мутный майор Дымовский из Новороссийска, рассказавший «правду» о планах по раскрываемости и прочих инструментах неэффективной работы сотрудников МВД, безусловно раскрыл «секрет Полишинеля». И без того несовершенную систему МВД погрузил в полный хаос в 2006 году знаменитый приказ МВД №650, Этот приказ ввёл понятие АППГ (аналогичный период прошлого года), изменив оценку эффективности работы сотрудников органов со средних значений и сравнений с собственными коллегами на сравнение с собстенными показателями прошлого года. Всё просто- если в ноябре 2008 ты раскрыл 10 дел, то в аналогичном периоде 2009 надо раскрыть 11. Даже, если преступлений нет. Вот и бегают несчастные милиционеры в конце месяцы, "делая план" и задерживая за мелкие шалости нетрезвых людей. Более того, сложилась практика "покупки дел", когда по сговору милиционеры, задержавшие преступника переделывают задним числом рапорт и пишут, что задержал другой. И всё это- для того, что помочь товарищу выполнить план по АППГ. Помоги коллеге...

Безумие на государственном уровне в одной немаленькой стране. Другая сторона одной ржавой медали- юрист Сергей Магницкий, задержанный в качестве подозреваемого в совершении экономических преступлений, после года мучений в СИЗО, умирает в мучениях после того как ему методично отказывают в получении медицинской помощи. Человека, невиновного, поскольку суд не состоялся, убивает система, которая должна его- своего гражданина, защищать до, во время и после вынесения даже самого жёсткого приговора. Подробнее о том, как человека медленно убивали, можно почитать здесь http://echo.msk.ru/programs/personalno/636002-echo/ . Мы стали больше узнавать, но сколько таких Магницких гибнет каждый год и ничего не меняется?

Почему государство в нашей стране- эта такая глыба льда, которая красиво и притягательно блестит на солнце, но холодна и готова проткнуть ледяными иглами при малейшем приближении к ней? Мы платим налоги для того, чтобы государство работало на нас или мы платим оброк суровому богу, демонстрируя свою лояльность и готовясь внутренне к самому худшему и принося периодически кровавые жертвы? Господин Президент, зачем вы так много говорите о модернизации, замене лампочек и часовых поясов, ведёте блоги и удивляетесь, отчего в Москве нет сетей 3G. Почему вы не говорите о модернизации 3 столпов любого современного общества- армии, милиции и пенитенциарной системы? Мне наплевать на замену лампочек и интернет, пока люди гибнут от рук тех, кто их защищает, а судебная система работает в одном режиме- карательном. Почему министр Нургалиев до сих пор на своём посту? В любом нормальном обществе, будучи человеком чести и понимая, что он не состоянии переломить ситуацию, такой министр ушёл бы в отставку. Но наш герой на посту и на этой неделе разрешил населению самообороняться от милиции, которой сам же руководит. Хотите попробовать последовать совету дяди Рашида? Только не забывайте, что статью о применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти никто не отменял, а суд будет явно не на вашей стороне.

Я хочу жить в этой стране, хочу говорить на своём языке, хочу, чтобы государство было механизмом, обеспечивающим мне достойные условия жизни и защиту, не вмешиваясь в то, как я выгляжу, что говорю и с кем сплю. Я хочу ходить на выборы, чтобы голосовать, а не выбирать мучительно из 1,5 партий лучшую из худших. Я хочу, чтобы слово «русский» за границей не звучало синонимом безумных нефтяных денег и не ассоциировалось с выродками Тельмана Исмаилова, которые гоняют в Швейцарии на дорогих машинах, а потом бегут с места преступления.
Что вы можете предложить, господа Президент, Премьер- министр и куклы из Думы для того, чтобы мои скромные мечты стали реальностью при моей жизни и для того, чтобы я был спокоен за судьбу моего будущего сына? Сколько денег, власти и людей вам ещё нужно, чтобы Россия изменилась?
Господин Нургалиев, не надо переживать и пропускать через сердце каждую трагедию, надо менять то, чем вы руководите. Это гораздо эффективнее всех волнений и громких слов. Мне ли вам рассказывать...

Первый на фото-  "человек" по имени Анвер Ибрагимов, убивший Эдуарда Гурцкая на этой неделе в Москве, не поделив с тем очередь в туалет...

ХРОНИКА НЕОБЪЯВЛЕННОЙ ВОЙНЫ. Изображение № 1.

ХРОНИКА НЕОБЪЯВЛЕННОЙ ВОЙНЫ. Изображение № 2.

ХРОНИКА НЕОБЪЯВЛЕННОЙ ВОЙНЫ. Изображение № 3.

 Хроника необъявленной войны. Только факты.

2001 год. Нижний Новгород. Ольгу Маслову избили и изнасиловали сотрудники милиции и прокуратуры. В российском суде разбирательство прекращено «за недоказанностью вины обвиняемых».
2002 год. Нижний Новгород. Три сотрудника милиции в медвытрезвителе избили Александра Аношина обломком стула и задушили, а чтобы скрыть следы, засунули в петлю.
2003 год. Санкт-Петербург. Старшина милиции Константин Оленчиков убил в зале игровых автоматов на Васильевском острове четверых человек и тяжело ранил 14-летнюю Светлану Шибитову, которая чудом осталась в живых, а затем сумела опознать убийцу.
2004 год. Москва. Милиционер расстрелял на станции метро «Сокольники» безбилетника и таджика по национальности Рустама Байбекова. Пуля вошла в рот жертве, прошила шею и вышла над лопаткой.
2004 год. Ульяновская область. Пьяный участковый пытался сжечь беременную жену. Он облил ее бензином, а потом поджег. Женщина выпрыгнула в окно, ожоги составили более 50 процентов тела, ребенка она потеряла.
2004 год. Башкирия. Сержант милиции на машине сбил пенсионерку. Чтобы замести следы, он забил насмерть женщину молотком и скрылся с места преступления.
2004 год. Тюмень. В ходе допроса между милиционером и задержанным произошел конфликт. В состоянии аффекта майор милиции несколько раз выстрелил в допрашиваемого, который в результате был тяжело ранен тремя пулями.
2005 год. Москва. Сотрудник Волго-Вятского Управления внутренних дел на транспорте (УВДТ), находясь в командировке, решил отдохнуть и выпить, для чего пригласил на пустырь двух девушек. Милиционер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал стрелять из табельного оружия, ранив одну из девушек в ногу. Вторая девушка отняла пистолет и стала бить им милиционера по голове. В результате он получил множественные ранения головы и перелом челюсти. Госпитализировать пришлось и раненую девушку, и милиционера.
2006 год. Подмосковье. Милиционеры приехали к 16-летнему юноше для проверки подозрений в совершении им кражи. Участковые вывезли подростка в лес, где пристегнули наручниками к дереву и стали избивать.
2006 год. Гудермес. Стажер на должности милиционера вневедомственной охраны при Грозненском РОВД в свободное от службы время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелом из табельного пистолета Макарова ранил в ногу находившегося на службе милиционера батальона патрульно-постовой службы милиции РОВД. По его словам, причиной инцидента стало то, что находящийся при исполнении сотрудник милиции сделал замечание стажеру.
2007 год. Цивильск (Чувашия). В следственном изоляторе старший прапорщик, сменившись с поста на одной из вышек, пришел в караульное помещение и из табельного оружия и ранил начальника караула и еще двоих сотрудников, после чего застрелился. Прапорщик служил в уголовно-исполнительной системе 12 лет.
2007 год. Свердловская область. Инспектор ДПС (старший сержант милиции Олег Сапожников) остановил служебную машину около группы людей, стоящих у обочины. Инспектор, подойдя к двум молодым людям, сначала избил одного из них, а потом, завернув ему руки за спину, уложил на капот служебного автомобиля. Второго он попытался под угрозой табельного оружия усадить в салон машины, но в этот момент произошел выстрел. Пуля попала молодому человеку в плечо.
2007 год. Кемерово. На одном из перекрестков произошло ДТП, и возникла конфликтная ситуация между его участниками. В результате этого конфликта один из участников ДТП - оперуполномоченный кемеровского уголовного розыска незаконно применил табельное оружие и тяжело ранил в голову другого участника ДТП, который позже скончался в больнице. После чего милиционер с места происшествия скрылся на личном автомобиле. Не справившись с управлением, в этот же день он совершил наезд и смертельно ранил двух несовершеннолетних девочек 1990 и 1991 годов рождения - учащихся профессионального училища..
2007 год. Владивосток. Милиционер убил женщину, нанеся ей более 60 ран, когда узнал, что она намерена обратиться в прокуратуру по поводу бездействия милиции.
2007 год. Тольятти. Оперуполномоченный в нетрезвом состоянии произвел два смертельных выстрела в задержанного прямо в камере.
2007 год. Махачкала. Офицер ГИБДД после скандала с женой бросил в комнату две гранаты и открыл стрельбу. Жена и дочь офицера были убиты, а сын, зять и другая дочь – ранены. Зять разбушевавшегося офицера, также милиционер, застрелил тестя.
2007 год. Ханты-Мансийский АО. Милиционер «ударил девушку головой в лицо» за отказ с ним знакомиться.
2007 год. Кемерово. Пьяный оперуполномоченный выстрелил в голову водителю из-за конфликта на дороге. Скрываясь с места, насмерть сбил двух пешеходов.
2007 год. Екатеринбург. Два милиционера ППС задержали гражданина Таджикистана и обокрали его. Когда тот стал требовать вернуть вещи, отвезли его в лес и расстреляли.
2007 год. Милиционер избил подростка, отвез его в лес и бросил там умирать.
2008 год. Москва. Майор милиции ради забавы расстрелял прохожих: один человек оказался в реанимации.
2008 год. Саратов. Трое милиционеров, «выбивая» из армянина показания, сожгли его заживо, облив бензином.
2008 год. Санкт-Петербург. Двое прапорщиков милиции, старшие групп задержания батальона милиции ОВО при УВД Василеостровского района Денис Грибков и Юрий Коротков вечером во время службы напали на прохожего. На остановке у дома 23/1 по ул. Кораблестроителей они надели наручники на гражданина, не совершавшего чего-либо противоправного. «Стражи порядка» избивали его руками и ногами, били по голове. А потом Коротков выстрелил в голову жертвы из табельного оружия. Потерпевший скончался в больнице 7 марта 2008 года. Следователи установили, что Грибков совершил еще несколько преступлений, находясь при исполнении служебных обязанностей, причем, ни одна из жертв не делали ничего противоправного
2008 год. Волжск. Трагедия произошла в ночь на 5 июля 2008 года, когда майор Василий Михайлов, возмущенный приехавшей на пост проверкой, внезапно открыл по коллегам огонь из табельного оружия. Один сотрудник патрульно-постовой службы скончался на месте, другой милиционер был ранен. После расстрела майор попытался покончить с собой: он выстрелил в голову, но выжил.
2009 год. Москва. Милиционер-водитель взвода патрульно-постовой службы милиции ОВД "Южное Медведково", "осматривая на предмет наличия магазина табельный пистолет Макарова, случайно нажал на курок. Выстрел стал смертельным для сидевшего рядом милиционера-водителя 1986 года рождения.
2009 год. Москва. Начальник столичного ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков расстрелял в супермаркете «Остров» девять человек.. В результате убиты девушка-кассир, водитель Евсюкова и еще один мужчина, еще шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.
2009 год. С.-Петербург. 27 августа в рамках уголовного дела по факту избиений, закончившихся смертью задержанного, предъявлено обвинение двум сотрудникам милиции – старшему оперуполномоченному 86 отдела УВД по Приморскому району Санкт-Петербурга Алексею Корнийченко и участковому того же отдела Андрю Гвоздю. По версии Следственного отдела питерского СКП они, находясь в помещении уголовного розыска, забили до смерти 25-летнего парня. Убийство произошло еще 7 августа.
2009 год. С.- Петербург. Опергруппой УСБ были задержаны старший оперуполномоченный майор и участковый младший лейтенант). Милиционеры в течении нескольких часов выбивали показания из граждан Молдавии 17 и 16 лет. Чтобы заставить несовершеннолетних ребят признаться в совершении кражи, офицеры милиции применяли наручники и физическую силу. В результате шестнадцатилетний подросток поступил в больницу с гематомами предплечья, кистей рук, бедра и ожогами паховой области. У его товарища медики зафиксировали гематомы рук и запястий. Двадцатитрехлетний милиционер, всего год отработавший в правоохранительных органах, был задержан прямо на рабочем месте.
2009 год. С.-Петербург. Алексей Авдонин вместе с младшим лейтенантом Константином Гольдшмидтом, пытал задержанного подростка и его друга, пытаясь добиться признательных показаний. Подросток являлся сыном подозреваемого в угоне и вояки решили, что проще добиться признаний в вине отца от него По данным следствия, в ночь с 21 на 22 июля в помещении 39 отдела милиции Петербурга стражи порядка применили насилие к двум подросткам, пытаясь добиться информации о якобы совершенной краже отцом одного из них. «Они прижигали половые органы несовершеннолетних сигаретами, душили их с помощью полиэтиленового пакета, угрожали применением табельного оружия», - говорится в сообщении прокуратуры.
2009 год. Андрей Сомов- выбивал показания у задержанных битой, применяя при этом противогаз, перегибая его воздушный шланг, запуская дым от сигарет и нанося удары в живот.После «допроса с пристрастием» у гражданина были обнаружены разрыв селезенки и множественные телесные повреждения. Несмотря на то, что причастность Сомова доказывается показаниями потерпевших и свидетелей, он свою вину отрицает.
2009 год. Казань. Машины с футбольными болельщиками были остановлены сотрудниками ОМОНА и СОБРА. Всех болельщиков силой уложили на асфальт и принялись угрожать незамедлительной расправой и серьезными последствиями. Молодые люди лежали на холодной земле больше часа, затем их доставили в спортзал одного из РУВД г. Казани. В спортивном зале сотрудники правоохранительных органов издевались над ребятами, всячески унижали, заставляли отжиматься, ходить "гусиным шагом", выполнять другие неуместные упражнения, а так же петь песни во славу доблестной милиции. Методом давления сотрудники милиции заставляли молодых людей подписывать документы, согласно которым те признавали себя виновными в правонарушении. В "чистосердечных явках с повинной" значилось, что парни планировали поучаствовать в массовой драке. Тех, кто отказывался подписывать себе "приговор" жестоко избивали.
2009 год. С.-Петербург. 25-летнего Дмитрия Антагузина задержали за мелкое хулиганство. Его доставили в 86-й отдел милиции у станции метро «Комендантский проспект». После оформления протокола его забрали участковый и оперативник. Для отработки информации о разбое. Вечером Антагузина нашли мертвым у кабинета уголовного розыска. Судебно-медицинские спецы зафиксировали тупую травму груди и живота, внутреннее кровоизлияние и разрыв кишечника.

2009.ноябрь.Москва. На юго-востоке столицы трое сотрудников правоохранительных органов – 22-летние Анвер Ибрагимов и Алексей Черников, а также 26-летний Виктор Кузнецов – забили до смерти 20-летнего уроженца Абхазии Эдуарда Гурцкая за то, что он не уступил им очередь в туалет в Макдональдсе.

2009.ноябрь.Ачинск. Замначальника милиции города Анатолий Осипов, направляясь рано утром на работу, наехал на пожилого мужчину, переходившего автотрассу. Спасти пожилого человека не удалось.


Александр Иванов — застрелен сотрудником Краснокаменского ГОВД, труп расчленен. Этой трагедии не произошло бы, если бы руководство горотдела вовремя лишило виновного сотрудника табельного оружия — ранее он в пьяном виде уже стрелял по подросткам.
Сергей Степанов — погиб от рук 2-х сотрудников Вершино-Дарасунского отделения милиции, которые забили его ногами и руками ради «повышения раскрываемости преступлений». Преступление произошло на глазах руководства и коллег насильников.
Александр Кабаков — погиб от рук майора милиции в ходе бытовой ссоры. Трагедию могли предотвратить два сотрудника милиции — подчиненных майора. Но они предпочли молча наблюдать за расправой своего шефа над беззащитной жертвой.
Виктор Кокташев — застрелен сотрудником ДПС Шерловогорского отделения милиции за то, что не остановил машину по первому требованию гаишника. Ранее от жителей поселка Шерловая гора уже поступали жалобы на агрессивного милиционера, но он продолжал выходить на службу с автоматом Калашникова.

                                    СКОЛЬКО ЕЩЁ ? КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

Рассказать друзьям
118 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.