Views Comments Previous Next Search

Инвестиции в апокалипсис

132440
НаписалАнтон lostineurope24 мая 2010
132440

Ожидание конца света, старательно нагнетаемое индустрией развлечений, вызывает к жизни весьма экзотические виды бизнеса. Компания Vivos занимается постройкой подземных убежищ, в которых можно спастись и от ядерной войны, и от природных катаклизмов. Цена вопроса - $10 млн. Нет таких денег? Начните продавать надежду на спасение в розницу всем желающим.

Инвестиции в апокалипсис. Изображение № 1.

Несколько серьезных природных катаклизмов и истерия близкого конца света, нагнетаемая современной массовой культурой, позволили маленькой американской фирмочке начать экзотический бизнес в сфере недвижимости. Компания Vivos строит на заказ коллективные бомбоубежища. Если верить официальному сайту, торговля такими специфическими объектами у компании идет довольно бойко. К середине 2011 года Vivos обещает построить более 20 бункеров. Их местоположение засекречено, но в случае глобального катаклизма коллективные убежища станут домом для 3,4 тыс. человек. А по совместительству - новыми ковчегами, из которых выйдут будущие отцы (и матери) перерожденной цивилизации.

Инвестиции в апокалипсис. Изображение № 2.

Конструктивно каждый бункер представляет собой прочный двухуровневый купол, от которого лучами отходят 10 секций. Для пущей безопасности объекты расположены под землей и основательно укрыты, чтобы выдержать воздействие поражающих факторов ядерного взрыва мощностью 50 мегатонн на расстоянии до 10 миль. Кроме того, фирма гарантирует постояльцам убежищ безопасность в случае падения на Землю метеорита, в случае бактериологической и химической атак, в случае сдвига полюсов, возникновения гигантского цунами, извержения колоссального вулкана и даже защиту от солнечного протуберанца. Жилые секции выполнены безо всяких скидок на стратегическое назначение объекта и по уровню комфорта соревнуются с трехзвездочными гостиницами. Каждое укрытие достаточно просторно. В нем есть все необходимое (в том числе запасы пищи и воды) для того, чтобы поддерживать полностью автономное существование 170-200 человек в течение года.

Коммерческая жилка у команды Vivos явно доминирует над пафосом будущих спасителей человечества. Укрытия продаются, причем денег стоят изрядных. Цена вопроса - $10 млн., однако компания видит способ «отбить» инвестиции с профитом. Владельцу предстоит провести разъяснительную работу среди коллег и знакомых, нагнать на них страху и начать продавать места в будущей колыбели человечества. Если работать по себестоимости, то годовой постой в бункере обойдется в $50 тыс. Вот, оказывается, сколько стоит надежда пережить конец света.

По признанию основателя Vivos Роберта Вичино, идея создать такой бизнес пришла ему в 1980-х, когда он впервые узнал о пророчестве цивилизации майя. В документах аборигенов американского континента наступление Судного дня запланировано на 2012 год. На сайте есть даже специальный секундомер, ведущий обратный отсчет. Поэтому если не жутко знать дату и время апокалипсиса, вам сюда.

 

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.