Views Comments Previous Next Search

Крупнейшая экологическая катастрофа!

888536
НаписалКристина Цветаева8 июня 2010
888536

"А если золота будет слишком много?
-Глупое животное! Золота не может быть Слишком много!"
(м/ф Золотая антилопа)

Без слёз горя, сожаления, и жуткой ненависти к причинам катастрофы, это видео я не могу смотреть. Не говоря уже о мыслях об этой жуткой, совершенно безобразной трагедии.

20 апреля 2010 года на нефтяной платформе Deepwater Horizon в 80 километрах от берегов Луизианы произошел взрыв, в результате которого погибли 11 из 126 находившихся на вышке нефтяников. 22 апреля платформа затонула. В результате происшествия была в трех местах повреждена скважина, из которой начала вытекать нефть. Для ликвидации разлива нефти компания BP, которой принадлежала платформа, попыталась накрыть скважину особым куполом, однако к успеху это не привело. Президент США Барак Обама наложил запрет на бурение новых скважин на американском шельфе до установления причин катастрофы. 4 мая нефтяное пятно приблизилось к побережью Луизианы, в которой в связи с этим было объявлено чрезвычайное положение. 26 мая BP начала закачивать в скважину спец раствор, что позволило временно приостановить утечку нефти, однако уже 29 мая компания признала попытку провалившейся. В начале июня к скважине была направлена дистанционно управляемая подлодка, которая должна разрезать трубу и запломбировать ее.

Крупнейшая экологическая катастрофа!. Изображение № 1.

В это время телевизоры показывают нам отчаявшихся людей у которых пропала работа, экологи говорят во сколько обойдётся нам эта катастрофа. Оценивают до цента! Пятно угрожает смертью тысячам американцев, чья работа связана с водой, рыбой, торговлей ей же. Барак Обама всех успокаивает и говорит, что все силы брошены на изменение ситуации к лучшему и обещает “устранить последствия загрязнения” любыми способами. Какими?
Например устранение нефтяного пятна химикатами (реакции на организмы не изучена) 

Нефть распространяется быстрее самым пессимистичным соображениям.

В 2009 Люк Бессон снимает фильм – Home. Обращение к людям, направленное на пробуждение чувства сохранности и бережного отношения к природе и животным.
Планета показана с удивительной высоты птичьего полёта.
“За 18 месяцев съемочная группа побывала в 53 странах мира. При этом в некоторых странах, например в Китае и Саудовской Аравии, режиссёру было отказано в проведении воздушной съёмки. В Индии половина отснятых материалов была конфискована, а в Аргентине Артюс-Бертрану и его помощникам пришлось провести неделю в тюрьме. Премьера фильма состоялась в июне 2009 года, во Всемирный день окружающей среды. Картина одновременно транслировалась на крупнейших площадках 87 стран мира в формате открытого бесплатного показа. Во многих странах фильм, демонстрация которого, по словам режиссёра «граничит с политическим призывом», был запрещён к показу”
Артюс-Бертран: «Та прибыль, которую мы ожидаем от фильма, исчисляется не в долларах или евро, а в количестве людей, которые фильм посмотрят, которые задумаются»

Крупнейшая экологическая катастрофа!. Изображение № 2.

В фильме говориться о том, что на данный момент уже есть технологии позволяющие нам не использовать вредные для окружающей среды химикаты.

Проект Венера

Проект Венера (ru)

Простите - да срать все хотели. Наплевать.
В новостях ни слова! о том сколько погибло животных!? Сколько цаплей, чаек других птиц, черепах захлебнулись и погрязли в этой мерзкой отвратительной воне!!! Мучительная, жёсткая смерть!
Открыть кран и выпить пару стаканов нефти - тоже самое нужно сделать человеку, чтобы почувствовать всё на своей шкуре . Этих животных в буквальном смысле облили грязью.

Ветеринары и просто сочувствующие - своими силами, без поддержки государства пытаются спасти хотя бы какое-нибудь количество животных. Но этого уже не вернуть, как и башен близнецов 11 сентября, только тогда была мировая трагедия. Погибло столько людей. Сейчас погибают редкие виды  животных. И это опять сходит с рук.

По оценкам, в Мексиканском заливе в воду выливается до 5 тысяч баррелей (около 700 тонн) нефти в сутки. Однако специалисты не исключают, что в ближайшее время эта цифра может достигнуть 50 тысяч баррелей в день из-за появления в трубе скважины дополнительных мест протечки. Нефть,возможно,будет вытекать из скважины до августа.

С каждым днем растут затраты Бритиш Петролеум на ликвидацию последствий аварии  на данный момент это один миллиард 250 миллионов долларов. 

Сюжет от 11 мая. Вести.

Сюжет от 31 мая. Вести.

Кто-то думает о том - сколько же времени он не сможет ловить рыбу и не заработать себе на колбасу? А этих рыб уже нет!!!
Редкие виды птиц погибают. И пока это написано в будущем времени. Завтра - послезавтра это станет настоящим… Нефть уже достигла берегов Америки. 

Эта катастрофа будто бы говорит - захлебнитесь тем, о чём все так мечтали - чёрным золотом,  ублюдки!

Крупнейшая экологическая катастрофа!. Изображение № 3.


Рассказать друзьям
88 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.