Views Comments Previous Next Search

Мигранты изменят мир

1132521
НаписалАртем Милевский8 июля 2010
1132521

Мигранты из вялоразвивающихся стран стали уже довольно тривиальным дополнением к московским будням, выходным и праздникам. Против них сражаются (ну или делают вид, что сражаются) праворадикальные группировки, их защищают (ну или делают вид, что защищают) антифоза и другая либеральная шушера. Однако мой пост не об этом, я просто хотел поделиться кое какими соображениями насчет миграции, почерпнутыми в одном выпуске "Инфомании".

И так, достоверно известно, что экономика некоторых стран во многом строится на капитале, доставленном мигрантами из заграницы. Вот например 50% ВВП Таджикистана - это капитал, вывезенный из за рубежа, 35% заграничных денег - это ВВП Молдавии. Догадайтесь, откуда они везут все это "богатство"? Правильно, из России. Конечно, приятно, что наша страна может с легкой руки покрыть 50% ВВП какой нибудь бывшей советской республики, но после 91-го года это как-то бессмысленно, поскольку теперь спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Далее, нелегальная миграция (сразу огговорюсь, что легальная составляет в лучшем случае треть от всей) - это огромная статья дохода для теневого бизнеса, как наркоторговля, и торговля оружием. Приятно, конечно, что кому-то все-таки от этого хорошо, но неприятно, что не нам, обычным гражданам. Нам со всех этих сливок остается только криминал со стороны приезжих и их привозные болезни.

Ну и о любви. Смешанные браки в Москве составляют 58%. Нет, приятно конечно, что кто-то находит свою вторую половину с другим цветом кожи, вероисповеданием и культурой, но за генофонд обидно, хотя я и не расист. К слову, во всей Германии процент смешанных браков - 14 от общего числа, ну это так, просто со столицей нашей родины сравнить.

Выводы какие-то сделать затрудняюсь, разве только могу сказать, что третья волна глобализации неиллюзорно имеет место. Что с этим делать тоже не известно... Наверное просто смириться и продолжать свое существование в мире, теряющем границы и различия. Короче полный постмодернизм...


Рассказать друзьям
113 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.