Views Comments Previous Next Search

Наш Боря

233701
НаписалLandlord League 19 июля 2010
233701

Мэр Лондона — Борис Джонсон — очень неординарный человек. Для меня он просто Боря, так как он знает русский язык! Уже полтора года он на посту мэра города.

Наш Боря. Изображение № 1.

Финансовый кризис в его городе — большая проблема, но Боря против жесткого госрегулирования. Для него одна из важных задач — пересадить горожан из метро на велосипеды! Хотя большинство банкиров уже давно не ездят на машинах в Лондоне. Это им еще бывший мэр, «красный» Кен Ливингстон «насолил», когда ввел правило — платить за поездку на машине в центр города. Дело в том, что метро в британской столице работает ужасно, часто после ночного ремонта утром линии не готовы для эксплуатации. Боря очень недоволен этим. Он уже высказывался по поводу штрафа компании, которая делает некачественный ремонт. Но «труба» (так в переводе называется метро в Лондоне) стара - самая старая в мире, и полностью сделать ее современной никому не удается. Вот поэтому Боря решил организовать кампанию «Все на велосипеды!». К тому же это и в духе олимпийского города. А всем, кто еще сомневается — ехать ли на работу на велосипеде, Боря дает рекомендации, как правильно ехать: «Если у тебя нормальный велосипед, а не гоночный, и ты сидишь прямо и едешь не спеша, тогда ты не вспотеешь и тебе не придется переодеваться на работе. А, когда ты останавливаешься на красном свете ты можешь отдохнуть или отправить сообщение по мобильнику». Разумеется, Боря — сам большой любитель велосипеда, и каждый день катается на нем на работу, хотя не всегда в шлеме, как положено. Но зато сразу видно, что он блондин. Волосы у него всегда стоят дыбом, и не только, когда он едет на велосипеде.

Наш Боря. Изображение № 2.

Это у него стиль такой! Как и расстегнутая рубашка и мятый пиджак. Недавно даже журнал Elle показал его на обложке. Он готовил совместно с главным редактором специальный выпуск. Мэр Боря вообще-то журналист. И сейчас он подрабатывает, его доход от журналистики составляет 250 тысяч фунтов в год.

Наш Боря. Изображение № 3.

Раз в неделю он пишет колонку в газету DailyTelegraph. Еще он пишет стихи, романы и просто эссе. Книжку поэм «О вреде родителей, которые давят на своего ребенка» Боря их сам иллюстрировал! Не говоря о том, что Боря иногда работает телеведущим в юмористической новостной программе «У меня новость для вас» и подготовил цикл телепередач о римской демократии, получивший высокую оценку. А его самое новое медийное увлечение — писать блоги, находиться в контакте со своими «болельщиками» через Facebook.

Наш Боря. Изображение № 4.

Боре — 45 лет, у него четверо детей, жена, не считая подружек и любовниц. Недавно с семьей он запросто поехал отдыхать в Узбекистан. Потом писал о том, как не понравилась ему узбекская кухня, и не только об этом. Пресс-атташе узбекского посольства в Лондоне пришлось непросто. Кроме русского, Боря знает немецкий язык, и он легко может цитировать произведения на древнегреческом и латинском языках! Не нравится ему нынешняя система образования в Англии и особенно то, как изучает молодежь иностранные языки. Он получил самое лучшее образование: в Итоне и Оксфорде. И не скрывает, что он дитя высшего класса. Безусловно, он консерватор, то есть член партии консерваторов, как и его отец, который, кстати, до сих пор еще депутат парламента. В семье Бори нашлись дворянские корни, как выяснилось в телепередаче «Откуда я».

Наш Боря. Изображение № 5.

Боря любит наслаждаться жизнью, любит быстрые машины, хорошо поесть и выпить вина. Он что думает, то и говорит. Обычно для политика это означает смерть. Но не для Бори: он один из самых популярных деятелей в Англии. Уже говорят о том, что он имеет все шансы стать премьер-министром Великобритании.

Автор текста: MAX

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.