Views Comments Previous Next Search

Маленькая русалочка, Шайло Пепин

75085
НаписалВика Берити22 июля 2010
75085

Маленькая русалочка, Шайло Пепин. Изображение № 1.

Часто мы воспринимаем непохожих на нас людей с опаской , а может быть и негативно. А о чем вы подумали, прочтя слово « непохожих»? Другой цвет кожи, разрез глаз и ли просто иные вкусовые предпочтения относительно своего внешнего вида ? Тогда я вовсе не о том .

 

Шайло Пепин  родилась в 1999 году , в Мейне, штат Портленд, США , и родилась она со страшным заболеванием ,  которое врачи окрестили как сиреномелия (лат. sirenomelia; греч. seiren — сирена + греч. melos — часть тела, конечность) . это означает, что конечности девочки срослись в нечто очень сильно напоминающее хвост рыбы. Помимо этого у  Шайло была только одна частично функционирующая почка, отсутствовала нижняя часть кишечника и репродуктивные органы. 

Маленькая русалочка, Шайло Пепин. Изображение № 2.

С самого первого дня врачи ставили отнюдь не успокаивающие диагнозы – мол, девочка не проживет и нескольких дней. Однако, Шайло смогла не только выжить, она смогла и прожить довольно счастливую жизнь в окружении своих родных и близких, по крайней мере, на сколько смогла.

Маленькая русалочка, Шайло Пепин. Изображение № 3.

Девочка любила ходить в бассейн, гулять в парке с мамой , а также была частым гостем  на телевидении, а в сентябре прошлого года была приглашена на шоу Опры Уинфри.

Маленькая русалочка, Шайло Пепин. Изображение № 4.

Но это не все, Шайло приходило множество писем , говорящих о том, как она своим мужеством и стремлением выжить вдохновляет многих людей; был создан фонд имени Шайло Пепин, на сборы которого планируется строить игровые площадки и парки  для детей-инвалидов в ее родном городе.


Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.