Views Comments Previous Next Search

Berlitz - История создания

11935
НаписалLandlord League 5 августа 2010
11935

 Во второй половине XIX века немецкий лингвист с русскими корнями Максимилиан Берлитц эмигрировал в Соединенные Штаты, где в 1878 году открыл школу изучения иностранных языков по собственному, тогда революционному методу. В тот момент было положено начало абсолютно новой методике изучения иностранных языков.

Berlitz - История создания. Изображение № 1.

1888 году Максимилиан Берлитц отправился в Берлин, где провел любопытный эксперимент. Студентов языковой школы разделили на две группы, первую из них обучали традиционным способом, вторую – по методу Берлитца. Результаты были настолько ошеломляющими, что методика сразу получила официальное признание. Буквально в том же году были открыты школы Berlitz в Париже, Риме, Лондоне и Мадриде. А сегодня эта сеть насчитывает 500 центров в более чем 70 странах мира.

 Метод Берлитца, который сегодня используется многими языковыми школами, – полное  погружение в языковую среду. Студенты с первого дня общаются с преподавателем только на том языке, который они хотят изучать. Впервые результаты такого обучения были замечены Максимилианом Берлитцем, когда он в своей первой школе нанял в качестве преподавателя французского языка только что прибывшего в Америку француза, ни слова не знающего на английскомАмериканцы, до этого не понимавшие по-французски, через каких -то пару месяцев уже сносно объяснялись с учителем. Метод стал себя оправдывать и при изучении других иностранных языков. С тех пор школа приобрела просто фантастическую популярность. Кому не понравится идея выучить иностранный язык всего за пару месяцев, да еще особо не напрягаясь?

Berlitz - История создания. Изображение № 2.

Приготовиться к погружению!

Нам удалось побеседовать с Джоном Кукнеллом, директором лондонской школы Berlitz.И вот что он нам рассказал.

Berlitz - История создания. Изображение № 3.

Как я уже сказал, метод погружения применяется многими школами, но именно Лондонский Berlitz пользуется самой большой популярностью.У нас студенты обучаются в группах максимум по четыре человека, что дает очень хорошие результаты. Можно записаться и на индивидуальный курс – таких студентов здесь 75%.Кроме того, на протяжении учебного дня студент общается с несколькими преподавателями, что помогает ему привыкнуть к разному произношению, акцентам, манере речи.

Лондонский центр Berlitz проводит 42 тысячи учебных часов в год. Большая часть уроков, примерно 85%, приходится, конечно, на английский язык. Кроме того, мы обучаем французскому, немецкому, испанскому, японскому, русскому – всего 20 языкам.

Все преподаватели Berlitz являются носителями языка, что не только дает быстрый результат, но и сразу смягчает акцент обучающегося.

Еще одним немаловажным отличием нашей школы является то, что мы не жалеем времени на тестирование поступающих к нам студентов. У нас разработаны специальные программы, помогающие точно определить уровень знаний будущего студента, что позволяет составить для него индивидуальную, максимально продуктивную программу обучения.

Если в большинстве школ существуют три, максимум четыре уровня подготовленности студентов, то у нас их – десять. В одну группу не попадут люди с разным уровнем владения языком.Учитываются и пожелания студентов – упор на письменный язык или – на разговорный. Одному человеку нужен бизнес-стиль, а другому – лексика гуманитарной направленности. Для каждого студента разрабатывается уникальная индивидуальная программа, подбираются преподаватели со специализацией, если это необходимо.

Во время обучения мы постоянно, что называется, «держим руку на пульсе». У нас есть специальный отдел менеджмента, который проводит регулярный мониторинг обучения студента, что позволяет вовремя скорректировать программу. Никто не перейдет на следующий уровень, пока не покажет хорошие результаты на текущем.

Каждому студенту выдаются звуковые и визуальные пособия, книги, что делает не каждая языковая школа.

Наша школа располагается в центре лондонского района Холборн.  С одной стороны у нас лондонское Сити, с другой – Сохо, Вест-Энд и Оксфорд-стрит.  Лучшее расположение и представить себе трудно – и для студентов из бизнес-среды, и для тех, кто сочетает приятное с полезным (например, шопинг с обучением), и для представителей театральной богемы и шоу- бизнеса.

Но вернемся к мелочам, которых, как известно, не бывает. Обустройство здания, аудиторий тоже играет не последнюю роль.У нас кабинеты для занятий небольшие, способные вместить от двух до пяти человек (четыре студента и преподаватель).

Обучение проходит в неформальной атмосфере, которую можно охарактеризовать как нечто среднее между уютом и деловой обстановкой, а это как раз более всего способствует комфортному усвоению материала.

Суммируя, могу сказать: успех нашей школы обеспечивается уникальностью метода, индивидуальным подходом, интенсивностью программ и постоянным мониторингом.

Berlitz - История создания. Изображение № 4.

Berlitz - История создания. Изображение № 5.

Ждем и вас в школе Berlitz!

Узнавайте в клубе LLL специальные предложения для членов клуба в России.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.