Views Comments Previous Next Search

О Jamie Oliver в клубе LLL

62824
НаписалLandlord League 5 августа 2010
62824

О Jamie Oliver в клубе LLL. Изображение № 1.

Медиаповар в наши дни, конечно, не новинка. Тут и «Смак» Макаревича-Урганта, и колонки Сергея Пархоменко в Коммерсанте, и «Рецептыши» редактора Вероники Белоцерковской, разве что Сергей Зверев поваренные книги не выпускает (или уже выпускает?). Однако настоящих заслуженных и профессиональных поваров-корифеев с регулярным целенаправленным присутствием в СМИ не так уж и много. Во Франции это Поль Бокюз, Ален Дюкасс и Жоэль Робюшон. В Англии – Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) и Джейми Оливер (Jamie Oliver). В этом посте пойдет речь о проектах Оливера: они могут заинтересовать членов клуба LLL как концепции празднования девичника, выездной корпоративной вечеринки или мероприятия по укреплению командного духа.

О Jamie Oliver в клубе LLL. Изображение № 2.

 Все вышеперечисленные стараются нести свое кулинарное искусство в массы. Джейми Оливер отличается тем, что делает это как истинный революционер. Если Рамзи в Англии – это The Chef и представитель истеблишмента с уймой ресторанов и гастропабов, то Джейми Оливер – это эдакий «Друг народа», поскольку в последние годы он стал активным борцом за распространение здорового питания в Британии и за ее пределами. Специализируется Оливера на итальянской, британской, и, что самое важное, натуральной и экологически чистой кухне, каковую он и стремится популяризировать среди британцев. Последние, по мнению кулинара, как и американцы, питаются настолько неправильно, что последствий этого грешка хватит и на следующие поколения.

 Ключевую роль в восхождении Оливера стало Би-Би-Си, предоставившее повару в 1999 году трамплин для карьеры – собственное шоу «Голый повар», быстро завоевавшее популярность среди телезрителей. Тогдашний премьер Тони Блэр даже пригласил подающего надежды кулинара приготовить главе правительства ленч в доме 10 по Даунинг-стрит – резиденции британского премьера. Труды Оливера впоследствии были отмечены на высшем уровне: в 2003 году повар удостоился звания кавалера Ордена Британской Империи – одной из самых почетных наград королевства. Джейми Оливер прославился и за рубежом, о чем говорит его приглашение на лекцию в связи с вручением приза конференции TED – масштабного международного проекта по распространению новых идей в технологиях, дизайне и развлечениях. На конференциях TED регулярно выступают ведущие профессионалы и интеллектуалы, добившихся высот в своей карьере и несущие передовые взгляды.

 По сравнению с тем же Рамзи, увешанным звездами Мишлена, ресторанов под маркой Оливера немного: это Jamie’s Italian и сеть благотворительных ресторанов Fifteen, где трудные подростки получают шанс на новую жизнь благодаря поварской карьере – эти заведения есть теперь и в Голландии, и в Австралии.

 О Jamie Oliver в клубе LLL. Изображение № 3.

 Причем сеть Fifteen кулинар-искусник основал, заложив свой дом втайне от жены. Однако прибыль всего бизнеса Оливера настолько высока, что он в свое время был внесен в список самых богатых британцев возрастом до 30 лет, составленный газетой Sunday Times. Самое же, пожалуй, известное орудие повара в пропаганде вкусной и здоровой пищи – это его рецепты и оригинальные медиа-способы их распространения.

 О Jamie Oliver в клубе LLL. Изображение № 4.

 Одна из отличных задумок Оливера – это образовательно-развлекательный проект Recipease. Название задумки – неологизм, построенный на игре слов: слово «рецепты» recipes переиначено с добавлением слова ease, означающего легкость, простоту или удобство. Центров Recipease пока два: в Лондоне (район Clapham Junction в Баттерси) и в приморском курорте Брайтон. Любой желающий любого возраста и любого уровня кулинарной подготовки – от новичка до профессионала – может придти и усовершенствовать свои поварские навыки. И, конечно же, откушать. Или утащить домой свежую заготовку, которую нужно только довести до кондиции. Разумеется, всё это – только с натуральными продуктами (называющимися в Британии organic), ибо других тут не держат. А главное – в «Ресипиз» можно оригинально провести любое событие, совместив приятное времяпрепровождение с полезным образованием: отпраздновать день рождения, устроить девичник или корпоративный выезд. И командный, и дружественный дух укрепятся в процессе совместной учебы по рецептам знаменитого Джейми Оливера, будь то зеленый тайский карри, паста с начинкой или ризотто. А новым эксклюзивным умением потом можно будет блеснуть перед друзьями.

Укрепляйте командный дух на кухне Jamie Oliver

 

Хорошая кухня, вино и совместное приготовление пищи в Лондоне – отличный вариант провести время с коллегами.Плюс организация поездки и досуга на все дни пребывания от клуба LLL.
Стоимость за 3 дня от 1000 фунтов за человека

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.