Views Comments Previous Next Search

Наши горячие камни

171135
НаписалNabog 30 марта 2009
171135

Челове́к в узком смысле — представитель вида Человек разумный или рода Homo, в широком смысле — существо, обладающее волей, разумом и высшими чувствами.

 

Мне кажется, мы живём в эпоху заката ЗАКАТА. Мир стал таким не по-человечески человеческим, что мне в нём по-животному тесно.

Я сегодня ехал в вагоне метро и смотрел на людей. Все такие разные, но в тоже время такие одинаковые. Я уверен, каждый из увиденных мной людей задумывается о происходящем вокруг него. Кто-то думает, кто-то раздумывает. Кто-то просто не парится, но всё равно ОН ДУМАЕТ. Мне кажется, мы тонем сами в себе. Мы потеряли то, что так и не смогли найти. Мы тянемся к чему-то высокому, но высоту определяем сами, так как нам удобно. Мы так погрязли в интересах, обязанностях, пошаговых целях, необходимостях, желаньицах…

Я смотрел на них, себя и понимал, что нас нет. Мы уже давно не существуем, да и существовали ли мы вообще когда-то…

КТО-ТО очень большой, когда-то случайно порвал нить на своих чётках, и деревянные шарики рассыпались по пространству. Шарики назвали себя ЛЮДЬМИ. Да, наверно так удобно, ведь чётками, единым целым, нам уже не стать. Нить сорвана…

Один человек любит мужчин. Другой любуется кокаином. Третий человек понимает, что для него нет ничего святого. Четвёртый придерживается морали, но при этом он осуждает всех предыдущих и от того он по-особенному одинок. Кто-то насилует. Кто-то умирает с голоду. Ещё один человек так и не найдя себе никого смотрит в зеркало и понимает, что вот она вторая половина. Другой человек, бежит от себя и тонет в болоте каких-то непонятных обязанностей. Мы даже делаем то, чего нельзя потрогать. Мы из воздуха делаем воздух. Зачем?

Мне кажется, мы занимаемся самоуничтожением.

Мы рождаемся для того, чтобы внести свою лепту в самоуничтожение и тут же умираем… И дело не в том, что надо быть праведными, так как сказал ОН, хотя скорее ОНИ. Просто мне кажется, мы заканчиваемся. Так видимо надо. Нас так придумали…

Нас придумали для того, чтобы нас не было.

Может мы и в самом деле вирус?

Деревянные шарики рассыпались по Миру, заблудились, потерялись, но всё-таки выжили. По мере того, как отверстие для всеобъединяющей нити в них зарастало, они понимали как они самодостаточны, цельны, идеальны и свободны.

Шарики покатились…

Я ехал в метро. Мне захотелось выйти.

Наши горячие камни. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.