Views Comments Previous Next Search

Исчезнувший

492696
НаписалПолина Архипова25 апреля 2009
492696

2008 год. Международный аэропорт Руасси-Шарль-де-Голль. Уже 20 лет спит на скамейке и умывается в уборной до прибытия пассажиров 66-летний человек. Мерхан Керими Нассери проводит время за чтением книг и журналов, изучением экономики.

Исчезнувший. Изображение № 1.

Этот человек давно *списан*!

Мерхан Керими Нассери родился в 1942 году в Иране. В возрасте 29 лет он улетает в Великобританию на учебу в Bradford University. Вскоре он возвращается на родину, из-за невозможности платить за образование, и участвует в протестах против правительства Ирана. За это в 1977 году он был изгнан из страны без паспорта.

4 года Мерхан путешествует по Европе в поисках политического убежища. Он оседает в Бельгии, но... Он решает искать родственников матери в  Великобритании. В аэропорту Франции у Мерхана крадут его багаж со всеми документами, подтверждающими британское гражданство матери и его статус беженца.

С тех пор Нассери не может покинуть аэропорт. Поскольку паспорта у него нет, то и нет страны, в которую его можно депортировать.

Исчезнувший. Изображение № 2.

История жизни Нассери лежит в основе фильма Стивена Спилберга The Terminal. Вот что говорит сам Нассери о своей жизни, после выхода фильма в прокат: * I might be famous. But my life hasnt changed at all. Im still sitting here and not in some fancy flat.*

Исчезнувший. Изображение № 3.

З.Ы. чтобы разнообразить свою жизнь, он переехал в другой терминал!

Рассказать друзьям
49 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.