Views Comments Previous Next Search

Свиной грипп в Мексике

672419
Написалsipia .28 апреля 2009
672419

Свиной грипп в Мексике убил порядка 150 человек и уже достиг городов стран Новой Зеландии и Испании.

О свином гриппе уже известно, что вирус может передаваться от человека к человеку и мгновенно распространяться, что, в отличие от птичьего, свиной грипп свободно переходит от свиньи к человеку. У нас в носоглотке есть специальные заслонки, которые спасают от лошадиного или, скажем, китового гриппа. А вот от свиного - нет. Видимо, он появился в результате некоей мутации. Как лечить такой вирус, врачи до конца еще не определили, и, как сказал координатор программы ВОЗ по борьбе с гриппом Кейджи Фукуда, "возможно, вскоре мы понизим уровень угрозы, либо, наоборот, повысим его».

Ниже я хочу показать подборку фотографий с улиц города Сьюдад-Хуарес, Мексика, дабы проникнуться опасностью вируса и предостеречь на случай столкновения с ним.

Свиной грипп в Мексике. Изображение № 1.

Эрика Круз помогает своему мужу Мигелю Эскивелю дойти до Национального института респираторных заболеваний. У Мигеля появились симптомы вируса, от которого страдает весь город – это недомогание, излишнее потоотделение и боли в ушах. 

Свиной грипп в Мексике. Изображение № 2.

В центре города солдат раздает маски всем жителям. 

Свиной грипп в Мексике. Изображение № 3.

Хосе Анхеля Кордова, представитель комитета мексиканского здравоохранения заявил, что подозрений в заражение гриппом в стране выросло до 1614 человек.

Свиной грипп в Мексике. Изображение № 4.

Пара пытается поцеловаться. По всей Мексике более 1300 человек были обследованы по подозрению заражения гриппом, и 400 человек были доставлены в больницу для проверки. Представители комитета здравоохранения полагают, что десятки тысяч, а возможно и больше, были инфицированы, но с тех пор выздоровели.

Свиной грипп в Мексике. Изображение № 5.

Люди в защитных масках пришли в храм помолиться Богоматери Гуадалупе.

Крупнейшая католическая церковь в Мексике была закрыта, также были отменены мессы в качестве меры предосторожности. Было решено избегать больших толп, поэтому многие общественные здания, в том числе школы, закрыли.

Свиной грипп в Мексике. Изображение № 6.

Мария Пиа уроженка Уругвая, ждет своего полета в аэропорту Мехико. Работники здравоохранения постоянно проверяют пассажиров аэропортов, автобусных и ж\д станций.

Свиной грипп в Мексике. Изображение № 7.

Ласаро Гонсалес на работе.

Свиной грипп в Мексике. Изображение № 8.

Группа ОМОН стоят перед футбольным стадионом, который был закрыт для общественности, незадолго до игры между Chivas и Pumas. 

Свиной грипп в Мексике. Изображение № 9.

Рассказать друзьям
67 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.