Views Comments Previous Next Search

Они прославили Америку

196806
НаписалКристина Абрамовская22 мая 2009
196806

Мэрилин Монро
Они прославили Америку. Изображение № 1.

Роковая блондинка могла б разделить участь своих знаменитых современниц и тихо увядать в борьбе за права животных, если бы не сделанная вовремя агентами ЦРУ клизма из барбитуратов. Теперь ей вечно 36 и ее томно прикрытые глаза и пухлый рот никогда не тронет костлявая рука старости. Кажется, убили именно из-за этого – чтобы сохранить ее красоту для вечности. 

Они прославили Америку. Изображение № 2.

 

Жаклин Кеннеди

В истории есть немного женщин, прославившихся исключительно тем, что были просто женами – в памяти всплывают Елена Троянская и Раиса Горбачева. Одна из них – Жаклин Кеннеди, просто жена и просто вдова. Все остальные качества – элегантность и проч. ей приписали уже потом. Быстро оправившись после трагической смерти Джона Кеннеди, ради брака с Онассисом она перешла из протестантской веры в православную и венчалась с ним в церкви – хотя многие не могли понять, что именно она нашла в этом невзрачном старикашке. Ответ очевиден - сто пунктов брачного контракта с Онассисом касались его финансов и то Жаклин успевала удивлять своего мужа фантастическим мотовством. 


Они прославили Америку. Изображение № 3.

Авраам Линкольн


Человек, который круто поменял свои убеждения и, несмотря на это, остался в памяти всех героем и символом американской нации. Для тех, кто запамятовал эту славную страницу в истории Америки, напоминаем вкратце – вначале Линкольн был за рабовладельческий строй, а потом вдруг возглавил движение за освобождение негров. Интересно, не из-за этого ли поворота в судьбе Линкольна его портрет красуется на невзрачной пятидолларовой купюре, а не на всеми любимых двух- и стодолларовых банкнотах.

 Они прославили Америку. Изображение № 4.

Сергей Брин и Ларри Пейдж
Эти два человека заставили по-новому взглянуть на задумчивых очкариков, проводящих дни и ночи в Интернете. Да что уж говорить - благодаря им слово «ботан» не только перестало быть презрительным, а даже приобрело уважительный оттенок. Основатели и владельцы корпорации Гугль были бы в топ-списке женихов мира, если б недавно не сочетались узами брака: их избранницы – блондинки и писаные красавицы. Еще бы – миллиарды на дороге не валяются. Другой миллиардер эры информатики, Бил Гейтс, в отличие от Брина и Пейджа, прочно ассоциируется со стяжательством и откровенным жлобством – чего только стоит пресловутая борьба с нелицензионными программами. 

Они прославили Америку. Изображение № 5.

Элвис Пресли
Еще одна поп-икона, солдат срочной службы и водитель грузовика с вялым взглядом и откровенно неволевым подбородком. Знаменит тем, что, во-первых, очень любил маму, а во-вторых, многие американцы до сих пор верят, что он жив. Все остальное – рок-н-ролл и неприличные танцы – меркнут перед розовым Кадиллаком, подаренным маме. Странно, но погиб Элвис-Бог тоже от барбитуратов. 

Они прославили Америку. Изображение № 6.


Микки Маус

Не вполне человек, тем не менее, Микки Маус стал символом Америки не хуже Элвиса Пресли или Мэрилин Монро. Майки с его изображением до сих пор в топ-10 детских желаний, при всем при этом кто-то видел мультфильмы с его участием – кроме, конечно, заставки продукции кинокомпании Дисней Пикчерз? Отец Микки, Уолт Дисней, вовремя прочувствовал тенденцию и сколотил состояние на чувстве вины работающих родителей, которые вечно не хватает времени для общения со своими детьми.  


Они прославили Америку. Изображение № 7.

Генри Форд
При упоминании его имени многие сразу же вспоминают пресловутый конвейер. Продвинутые знатоки биографии Форда – его фразу «мой автомобиль может быть любого цвета, при условии, что этот цвет – черный». И лишь немногие в курсе, что именно Генри Форд превратил автомобиль из роскоши в средство передвижения. Его целью было сделать автомобиль доступным для всех - с одной стороны, он повысил своим рабочим зарплаты, и снизил цены на свою продукцию с другой. Оказал ли он услугу при этом человечеству, непонятно: бензиновые войны, которыми лихорадило планету весь двадцатый век, тому доказательство. 

Они прославили Америку. Изображение № 8.

Рональд Рейган
Достойный пример одного из воплощений американской мечты, Рейган – человек, который раньше был актером, а потом стал президентом. Рональд Рейган запустил холодную войну с пресловутой программой звездных войн, которая на самом деле по слухам, была не против Советской ядерной угрозы, а против инопланетного вторжения. Название программы, «Звездные войны» кстати инспирировано одноименной эпопеей Джорджа Лукаса. Сейчас американское правительство нашло более конкретного врага – ближневосточных террористов, и миллиарды военных долларов уходят на более осязаемые цели, нежели на борьбу с зелеными человечками. 

Они прославили Америку. Изображение № 9.

Джордж Сорос 

Великий американский финансист Джордж Сорос родился в Будапеште в бедной еврейской семье. Его настоящее имя Дьордь Шорош - и он, как обычно, еще одно истинное воплощение американской мечты. Его отец был сослан в Сибирь, бежал оттуда обратно в Будапешт и по поддельным документам вывез всю семью в Великобританию, откуда Джордж Сорос, будущий миллионер, в возрасте 26 лет прибывает на американскую землю. Пройдет всего немного времени, и само слово «Финансы» будут прочно ассоциироваться с его именем. Впрочем, многие биографы называют его более прозаично, а именно - валютный спекулянт. Это не мешает Соросу спонсировать искусство и вообще, успешно подвизаться на ниве благотворительности  – Сорос-меценат известен едва ли не более, чем Сорос-финансист.


Они прославили Америку. Изображение № 10.

Арнольд Шварцнеггер

Каждый ребенок, а с ним и взрослый планеты, в курсе, кто такой терминатор всея Америки. Терминатор-губернатор могут дразнить его досужие журналисты – но Железный Арни потратил свои кровно заработанные 25 миллионов долларов на предвыборную кампанию, прежде чем стать губернатором Калифорнии. Взяток не берет – ввиду обеспеченности на основной работе, Арнольд не только в кино, но и в жизни стал примером добропорядочности и высоких моральных качеств. Эх, в президенты бы его! – да конституцию ради одного менять сложно. Спасибо, хоть в одном отдельно взятом штате порядок навел. 


Они прославили Америку. Изображение № 11.

 Макдональдс

Страшный сон антиглобалистов, отец и мать монополий, макдональдс наряду с кока-колой стали символами американской экспансии во весь остальной мир. Благодаря ему американцев называют «нация фаст-фуда», а в словари современного английского языка прочно вошло понятие mac-job, означающее «низкооплачиваемую, бесперспективную работу».  



Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.