Views Comments Previous Next Search

86 этажей Эвелин МакХейл

6336499
НаписалАлександр Бандура23 мая 2009
6336499

Эта история облетела всю глянцевую прессу тех лет, крепко закрепившись на обложке журнала Life. Тем самым, вызвав большой резонанс в прессе и обществе.

1 мая 1947 года Эвелин МакХейл спрыгнула вниз со стометровой площадки Empire State Building, Эвелин упала на крышу лимузина. Фотограф Девил Уальз оказался рядом с местом происшествия и сделал снимок тела МакХейл через, несколько минут после трагедии.

86 этажей Эвелин МакХейл. Изображение № 1.

В майский день 23-летняя Эвелин МакХейл, которая только что рассталась со своим женихом, написала записку "He is much better off without me.....I wouldn't make a good wife for anybody" (Ему будет лучше без меня....Я не смогу быть хорошей женой ни для кого). Затем она перечеркнула эти слова.

Она поднялась на смотровую площадку Empire State Building. Сквозь легкий туман она пристально посмотрела на улицу, на 86 этажей вниз (344 метра вниз). Она не оступилась и с уверенностью прыгнула. Эвелин упала на крышу лимузина ООН, припаркованного у обочины.

Студент-фотограф Девил Уальз находился на соседней улице, когда услышал страшный грохот. Через четыре минуты Уальз сделал этот снимок: жестокости смерти и её же леденящего хладнокровия.

С одной стороны - искусство, с другой - тело красивой девушки с разбитым сердцем.

Остается только догадываться, что она думала в тот роковой момент, преодолевая расстояние в воздухе, падая все 86 (344 метра) этажей до земли. Это конечно же, осталось загадкой, её загадкой.......................

Стих неизвестного автора:

Любовь приходит и уходит,
а жизнь всего у нас одна.
Так береги её как птицу.
Словил, держи в руках всегда,
а если ты её отпустишь,
то Бог накажет как тогда.
За ту любовь которой нету,
так и не станет и тебя!


P.S. Позднее в 1964 году Энди Уорхолл посвятил МакХейл картину Suicide.

86 этажей Эвелин МакХейл. Изображение № 2.

Empire State Building - Местонахождение Нью-Йорк, Построено в 1931, Использование здания бизнес-центр, Высота крыши 381 м, Верхний этаж 373,2, количество этажей 102

P.S. Название башни можно также перевести как «Дом Империи», проект его выполнила архитектурная фирма «Шрив, Лэм и Хармон», а построен он был на деньги Джона Рокфеллера-младшего.

Рассказать друзьям
63 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.