Views Comments Previous Next Search

Спасите Сандру

171929
НаписалLena Ckazka30 мая 2009
171929

История шестилетней Александры, которую родная мать с трудом увезла из Португалии, "выиграв" девочку в суде у местной семьи, в ближайшее время может получить продолжение. Как стало известно португальскому изданию Jornal de Noticias, супруги Жоау Пиньейру и Флоринда Виейра собираются поехать за своей любимой дочкой в Россию и даже готовы выслать за ней судью.

http://www.youtube.com/watch?v=SsUGH2NWGjo (сюжет начинается со второй минуты)


Как пишут многие местные СМИ, для этой семейной пары из городка Барселуш девочка была не просто ребенком, с которым они нянчились едва ли не с рождения - они по-настоящему любят Александру и очень тяжело переживает разлуку с ней.

источник: http://orenburg.kp.ru/online/news/491329/

Должна ли Сандра вернуться в Португалию? http://krasovkin.livejournal.com/442364.html

Информацию также можно найти здесь: http://radulova.livejournal.com/1437153.html

Спасите Сандру. Изображение № 1.

В Рунете проходит масштабная акция по сбору подписей под петицией с призывом вернуть шестилетнюю Александру Зарубину воспитывавшей ее в течение долгого времени португальской семье, передает "Интерфакс".

После того, как по телевидению была показана встреча девочки с семьей на родине в России, у русскоязычных блоггеров сложилось мнение, что приемная португальская семья больше подходит для благополучного развития ребенка.

В "Живом журнале" призывы вернуть Александру в Португалию были размещены рядом авторитетных пользователей, число читателей которых составляет несколько тысяч.

Текст самой петиции был размещен на одном из блоговых сервисов. В нем, в частности, говорится: "Решение суда было роковой ошибкой, которую уже признают некоторые португальские организации. Фотографии и новости, которые поступают из деревни, где сейчас находится Александра со своей биологической матерью, служат доказательством того, что решение было принято "не в наилучших интересах ребенка" (как говорится в Конвенции о правах ребенка, которая ратифицирована, в том числе, и Россией). Мы обращаемся ко всем с просьбой подписать петицию ради того, чтобы маленькая девочка Саша могла вернуться в семью, которая любит Сашу, к людям, которых она называет своими родителями, в Португалию. Ни один ребенок не должен переживать такие страдания. Ни одного ребенка нельзя лишать счастливого детства, такого, какое было у нее в Португалии".

Подписи собираются на специальном сайте. В настоящий момент под документом поставили подписи 9500 человек.

http://redegb.com/xaninhanossa/

Надеюсь, Вы не останетесь равнодушными к этой проблеме.

Спасите Сандру. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.