Views Comments Previous Next Search

Смерть, как путь к Великой славе

453547
НаписалLeo Gore30 мая 2009
453547

Меня всегда волновала следующая мысль:
А кем бы сейчас были звезды прошлых лет? Кем бы сейчас был Элвис или Джон?

Касательно первого, я подумал и пришел к выводу, что он бы пел свои бугги и выступал иногда в Вегасе, за гонорары, сравнимые с заработками звезд 2ой или третьей величин.Смерть, как путь к Великой славе. Изображение № 1.

По поводу мистера Оно, ситуация не ясна, но я не думаю, что он превзошел бы сэра Пола, и записал какой-то убивающий своей новизной и дерзостью альбом!

 Смерть, как путь к Великой славе. Изображение № 2.

Все эти раздумья привели меня к одной простой мысли: "главное в рок-н-ролле, вовремя откинуться!" 
Причем даже необязательно в рок-н-ролле. Пример той же Мэрлин Монро, показывает, что внезапная ранняя смерть супер звезды привозносит её на небеса с непробиваемым орелом славы, который никто и никогда не сможет разбить или отобрать. 

Только не нужно обрушиваться на меня с тоннами обвинений в цинизме. Я просто размышляю, над довольно интересной темой, несущей за собой кучу тайн из серии "А жив ли на самом деле Элвис?"

Эта проблематика не имеет ни временных рамок, ни границ. Вот например, Виктор Цой - кумир поколения, настоящая рок-звезда и, от себя добавлю, поп звезда всего совкового пространства.

Смерть, как путь к Великой славе. Изображение № 3.

Где бы он сейчас был? Что бы пел? Какую музыку бы играл? А играл бы он то же самое, потому что ничего другого не умел. А кто бы это слушал? Возможно поколение ранних 80х и 70х,
да частично поколение поздних 80х. И все... после падения этой чертовой каменной занавески, в страну хлынули потоки качественной музыки, которая практически полностью вытеснила отечественных рокеров с помостов. Но, а так как в 90м году Цой погиб в автокатастрофе, он не переживает тех проблем, которые сейчас переживают его покровитель БГ или Шевчук.

Смерть Кобэйна в очередной раз подтверждает выведенную теорему о недосягаемой славе.

 Смерть, как путь к Великой славе. Изображение № 4.

Сегодня такой стиль как гранж у молодого покления вызывает изумление на лице (я имею ввиду, обычных молодых людей, которые слушают все что им дают слушать по ТВ или радио, а таких кстати большинство).

Воможно даже ранняя смерть таких классиков, как Александр Сергеевич и Михаил Юрьевич, "помогла им" вбить свои имена в учебники литературы. О последнем вообще могли бы и не знать в виду его уж очень высокоуровневой интеллектуальности и элитарности. Ну а Первому, так вообще молва присвоила статус 7 раз платинового и приподняла над остальными, подарив гордое звание "НАШЕ ВСЁ". 

А теперь давайте взглянем на бедного Майкла  

Смерть, как путь к Великой славе. Изображение № 5.

То что сделал это человек, для современной музыки, невозможно оценить. Но сейчас, когда я смотрю на него кроме чувства жалости, у меня ничего не появляется. Мне дейтсвительно очень жаль этого блестящего музыканта и танцора. конечно, так говорить нельзя, но опять напомню, что это всего лишь размышления, которые приводят меня к тому, что если бы Майкл "ушел пораньше", то среди икон мирового пантеона славы была бы и фамилия Джэксон. 

Теперь, чтобы не показаться окончательным циником выведу некую соберательность этой статьи:
Я отнюдь, не хотел сказать, что все эти великие мира сего, специально уходили в мир иной, я лишь хотел подметить, что настоящая слава, приходит со смертью звезды. Смерть "вовремя" - вот о чем мечтают все звезды, ибо больше им мечтать не о чем. 

Рассказать друзьям
45 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.