Views Comments Previous Next Search

Лицо Ламаизма. Фил Борджес

121420
НаписалDarya Yagur3 июня 2009
121420

Лицо Ламаизма. Фил Борджес. Изображение № 1.


Фил Борджес фотографирует только людей. Людей, относящихся к народам, которые находятся на грани исчезновения. На его фотографиях можно  увидеть обитателей того мира, по отношению к которому по традиции используется клише «страны третьего мира», «малые народы», «неблагополучные — или просто развивающиеся — государства».

Он был вдохновлен ставшими классикой портретами аборигенов Ирвинга Пенна, сделанными на фоне исчезающего в бесконечности заднего плана. Несмотря на то, что Борджес использует подобную технику, фон для него всегда второстепенен. В первую очередь его работы — это портреты личностей, а не представителей той или иной национальности.

Фил Борджес — автор нескольких книг-альбомов («Тибетский портрет», «Терпеливый дух», «Дар», «Миссия женщины»), герой многочисленных персональных выставок, участник творческих групп, создающих фильмы для National Geographic, Discovery.

Представляю вашему вниманию некоторые из его работ. Снимки сделанные во время его путешествия по Тибету. Лично я была поражена глубиной взгляда этого великого народа.


Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.