Views Comments Previous Next Search

Patrick Swayze (1952–2009) R. I. P

988713
НаписалМаша Адно15 сентября 2009
988713

         В понедельник на 57-ом году жизни скончался всемирно известный актер Патрик Суэйзи (Patrick Swayze), сообщила  официальный представитель и биограф актера Аннет Вульф. Последние 20 месяцев актер страдал от страшной болезни - рака поджелудочной железы. Некоторое время назад появилась информация, что Суэйзи наконец-то победил рак и чувствует себя гораздо лучше. Однако болезнь не отступила.

         Мать Патрика Суэйзи, Пэтси Суэйзи, — известный хореограф в Америке и владелица частной балетной школы. Неудивительно, что Патрик стал профессионально заниматься танцами и музыкой. Патрику посчастливилось выступить на одной сцене с самим Михаилом Барышниковым, причем для них готовился специальный спектакль. Однако травма колена разрушила всякую надежду Суэйзи на продолжение карьеры танцора. В 1979 году дебютировал в кино «Скейтаун» , "Ренегаты", «Север и Юг», «Библия, часть I и П», однако настоящую славу Суэйзи принес фильм "Грязные танцы", где он сыграл одну из главных ролей.

         Незадолго до смерти Патрик Суэйзи хотел совместно со своей женой написать мемуары, которые по его мнению, должны были воодушевить многих людей больных раком.

        По словам Вульф, Суэйзи тихо скончался в кругу семьи, продолжая бороться со своей тяжелой болезнью. Патрик Суэйзи прошел путь от танцора на Бродвее до голливудской звезды. 



Рассказать друзьям
98 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.