Views Comments Previous Next Search

Полет с земли на небеса, или отказ взрослеть?

671964
НаписалIrina Usichenko16 сентября 2009
671964

Помню, в детстве первым моим сознательным рисунком после каляканий на тему "мама, папа, я" была лошадь. С того момента была положена мечта ездить верхом, правда тогда она казалась совсем недостижимой: я была замкнутым и болезненным ребенком, и к тому же я задыхалась. Но я настойчиво представляла, как скачу верхом в полях, как дышу абсолютно свободно и как улыбаюсь навстречу ветру. Так складывалось всегда в моей жизни, что всё самое важное происходило само собой, чередой случайностей и совпадений. Два года назад также случайно я попала на конезавод, познакомилась с тренером и стала заниматься верховой ездой. Мечта исполнялась, но не хватало только полей вокруг и ветра в лицо. Также совершенно случайно я с недавнего времени начала ездить на лошади моего тренера в полях, на абсолютно невыразиой красоты просторах.

Моя мечта ездить верхом была всегда такой искренней, что теперь все свои ощущения, касающиеся моих целей или мечтаний, я всегда сравниваю с теми детскими.

Мне остался учиться год, и я точно знаю, что моя специальность абсолютно не то, что хочет моя душа. Теперь я в этом могу честно и спокойно признаться. Наконец-то я научилась слушать себя. В универе все вокруг ведут серьезные разговоры, от которых тоска смертная, а главное - почти все знают, какая жизнь и какой путь их ждут. Кто-то уже точно выбрал свою цель, кто-то определил, какой работой исчерпается жизнь, кто-то скоропостижно ищет жениха, кто-то уже нашел и планирует дату свадьбы. Раньше, еще год назад, когда я боялась слушать себя, мне было бы не по себе, но сейчас большую часть времени я спокойна, хотя совершенно не знаю, где мой путь. Я не знаю, когда выйду замуж и случится ли это со мной, где буду работать, по какой специальности, в каком городе/стране жить и т.д. Хотя, конечно, я принимаю и то, что жизнь может сложится любым образом. И никакой вариант не является катастрофично плохим.Кажется недавно по телевизору совершенно случайно наткнулась на добрую американскую комедию, в которой девушка оканчивает университет, как и я, получает финансовую специальность, но точно осознает, что не знает, кем хочет быть. После этого в ее жизни происходит череда случайностей, она начинает работать няней в одном богатом доме, открывает мир и жизнь с совершенно невиданных до этого сторон, а потом понимает, что никаких предопределенных путей не существует, и идет, следуя за своим сердцем. Фильм я смотрела с открытым ртом и думала, как эти все ощущения похожи на мои.Конечно, я что-то о себе знаю. Когда была в Крыму, подумала, что хотела бы быть экскурсоводом, в Праге и Киеве мечтала открыть книжный магазин. И у меня постоянная жажда красоты. Меня пробирает дрожью ото всех ощущений мира, а еще от красивых фотографий, журналов интерьера и декора,  звенящих людей, профессиональных глянцевых журналов моды, атмосферы Европы, от звуков чешского языка, от лошадей, от чувствования новых мест, путешествий, своих заметок...Черт возьми, может мне правда нужно спуститься с небес на землю. Только я совершенно не знаю, в каком направлении земля, а в каком - небо.

Пора взрослеть, м?

Рассказать друзьям
67 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.