Views Comments Previous Next Search

Stephen Wiltshire aka Живая камера

317301
Написалigor_rusinov1 ноября 2009
317301

Stephen Wiltshire родился в Лондоне 24 апреля 1974 г. Будучи ребенком врачи поставили ему диагноз - "аутизм". К тому же он был нем, и в это сложное для него время мальчик существовал словно в своем мире.

Stephen Wiltshire aka Живая камера. Изображение № 1.

В возрасте пяти лет Stephen был направлен в Лондонскую школу Queensmill, где было отмечено что единственным занятием для него стало рисование. Мальчик общался с миром посредством рисунка. В его ранних работах были изображены здания, достопримечательности, классические американские автомобили, животные и даже воображаемые последствия землятресений. Преподователи в этой школе были вынуждены время от времени забирать у него художественные пренадлежности. В итоге, с большим трудом, первым словом мальчика в жизни стало - "Бумагу". Ему было 9 лет.

Stephen Wiltshire aka Живая камера. Изображение № 2.

В 1987 г. программа BBC - "The Foolish Wise Ones" наградила мальчика премией "Лучший художник-ребенок в Великобритании". С тех пор, работы Stephen выставляются на многочисленных выставках по миру. В 2001 г. тот же канал BBC снял документальный фильм "Fragments of Genius".

Stephen Wiltshire aka Живая камера. Изображение № 3.

Сейчас Stephen Wiltshire обычный человек вроде нас с вами, но с одной необычной способностью, талантом. Теперь он настоящий художник, который рисует невероятно подробные панорамы городских пейзажей. Это человек с фотографической памятью. После 10-30 минут полета над городом, глядя в окно вертолета, Stephen запоминает даже самые мелкие детали местности.

Stephen Wiltshire aka Живая камера. Изображение № 4.

Все началось в мае 2005 года, после короткого путешествия на вертолете над Токио. Stephen обратил внимание на потрясающий вид панорамы города. Чудесным способом запомнив эту картину, он нанес на широкий 10-метровый холст увиденное. С тех пор им нарисованы панорамы таких городов как Рим, Гонконг, Франкфурт, Мадрид, Дубай, Иерусалим и Лондон. Последней работой на этот момент стала огромная картина Нью-Йорка которую он создал за 3 дня.

примеры панорам:

Токио - посмотреть в большем размере

Stephen Wiltshire aka Живая камера. Изображение № 5.

Лондон - посмотреть

Stephen Wiltshire aka Живая камера. Изображение № 6.

Мадрид - посмотреть

Stephen Wiltshire aka Живая камера. Изображение № 7.

Рим - посмотреть

Stephen Wiltshire aka Живая камера. Изображение № 8.

Работа над панорамой Нью-Йорка:

Stephen Wiltshire aka Живая камера. Изображение № 9.

Stephen Wiltshire aka Живая камера. Изображение № 10.

Stephen Wiltshire aka Живая камера. Изображение № 11.

Stephen Wiltshire aka Живая камера. Изображение № 12.

Stephen Wiltshire в Нью-Йорке (CBS News)



Все работы и проекты можно посмотреть на официальном сайте. + Twitter.

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.