Views Comments Previous Next Search

Typical American или что думают об американцах?

11714668
НаписалВиктор Лепский18 ноября 2009
11714668

Я задал один простой вопрос разным людям "Что вы думаете об Американцах? ". Следуя традиции все это преправленно картинками найденными в Google по запросу "Typical American"

Александр Герасимов (Баскетболист):

"По части америкосов,у меня нет какого то откровенного мнения, живя здесь 8 лет, я не заметил особой разницы. Здесь живет очень много порядочных людей, но и также хватает идиотов и сволочей. Люди хотят жить нормальной жизнью: иметь работу, дом, семью, возможность отдыхать и наслаждаться жизнью. Бытует мнение, что здесь живет очень много полных людей. Если сравнить с русскими, то, естественно, толстых людей здесь очень много, но хватает и нормальных , в основном это мужчины. Женщины меньше следят за собой чем мужчины. В России же с точностью до наоборот. Здесь очень малый процент красивых женщин. Также здесь меньше пьют и курят, чем в России. В этом компоненте мне здесь жить намного спокойней, так как нет особого напряга со стороны друзей пойти "побухать".Оказывается, выходные и праздники можно проводить не только напиваясь, но и путешествуя. Американцы очень бережно относятся к окружающей среде. Внутренний туризм развит на очень высоком уровне и в каждом городе и округе есть много отведенных мест с небольшими озерами, где можно разбить палатку, пожарить мяска и приятно отдохнуть.Вот так в общем"

Typical American или что думают об американцах?. Изображение № 1.

Ульяна Косиченко (Студентка):

"Мне нравятся американцы. Больше всего привлекает их приветливость. Куда бы ты ни зашел, будь то супермаркет, дорогой бутик, прилавок с газетами или любая забегаловка, везде первым делом с тобой поздороваются и широко улыбнутся. А это ведь так поднимает настроение! И сам сразу становишься улыбчивей и чувствуешь себя спокойней. Возможно, конечно, рабочий персонал такой милый, потому что их всех заставляют это делать, но все же, даже незнакомые люди  сплошь и рядом встречаются очень приветливые. Это нормально, если с тобой на улице поздоровался посторонний человек. Если кому-то понравилась, например, твоя шляпка, то так же нормально, что к тебе подойдут и скажут: «Вау! Обалденная шляпа! Где ты ее взял?». Еще мне нравится, что они чувствуют себя  свободно. Это заметно. Даже когда я была в Америке, чувствовала себя более раскрепощенной. Не знаю почему,  может  там в воздухе витает что-то, что позволяет расслабиться и не обращать внимания на окружающих. Но есть, конечно, и отрицательные черты у этих жизнерадостных людей. Говорят, в Америке очень сложно найти настоящую любовь, потому что почти  все помешаны на деньгах и на том, как бы их заработать. Думаю, в этом есть доля правды. Не все, конечно,  хладнокровные мерзавцы, и можно построить отличную семью, но все же, работа для большинства американцев, как мне показалось, на первом месте. И все равно,  для меня американцы  это, прежде всего, приветливая и доброжелательная нация. "

Typical American или что думают об американцах?. Изображение № 2.

Артем Разгонов (Студент):

"Для здраво мыслящих американцев во главе угла стоит индивидуальность. Свои знания, свои достижения, своя работа. Они вряд ли станут работать ради идеи, ради дружбы и прочего. В профессиональной сфере им свойственен здоровый эгоизм.Также есть американцы, полностью обработанные "поп-корн" культурой. К ним я отношу молодёжь, жрущую пиво на вечеринках, в кино смотрящую трэшевые триллеры и тупые комедии, пофигистически относящуюся к тому, что происходит за "МКАДом" (читай - дальше Аляски), а также считающую себя верхом развития потребительского общества (что, в принципе, верно, только в самом печальном смысле).Они пользуются благами системы и тем самым спрямляют извилины в своих мозгах (доступная и дешевая - читай нездоровая - еда; социальные гарантии; ширпотребное искусство, разлагающее нравственность насилием и развратом; пропагандированная свобода, толкающая их к трипперу и кокаиновым конвульсиям)."

Typical American или что думают об американцах?. Изображение № 3.

Катя Вторушина (Студентка,учиться в Китае):

"Я не большой любитель американцев,ни раз с ними сталкивалась. Большинство из них очень нудные люди,не способные веселиться,как это делают русские.Американцы помешаны на своем президенте. Я их недолюбливаю, т.к. большинство американцев считают,что ни одна нация не сможет без них прожить.
P.S. Я много могу про них говорить,все что мне в них не нравиться*улыбаюсь*."

Typical American или что думают об американцах?. Изображение № 4.

Алексей Голец (Капиталист):

"Ну что сказать есть умные люди, делающие огромные деньги, и есть обычные люди. Жизненный статус у них получше, чем в России. Есть американская мечта, я считаю это хорошо для всей нации, но вообще против американцев ничего не имею, отношусь вполне нейтрально. А стереотип что, основная масса населения не очень грамотная, может быть и так , образование у них действительно хромает, хей Алабама."

Typical American или что думают об американцах?. Изображение № 5.

Дарья Фролова(студентка):

"Когда меня просят охарактеризовать американцев, я сначала улыбаюсь, а затем уже начинаю думать что же именно о них нужно сказать. во первых-они очень пунктуальные, никто как они не знает что "время-деньги", с ними всегда приятно иметь дело, как просто в общении, так и в каких-то профессиональных сферах. они всегда очень вежливые, когда бы ты их не попросил о помощи, они всегда тебе помогут. для американцев большое значение имеет семья и дом. дом-это особая ценность, не просто как жилище, а как символ того, чего вы добились. отдельно хочу сказать об "Американской мечте", смысл которой заключается в том, что каждый американец уверен, что своим трудом, если он будет двигаться к своей намеченной цели, он её обязательно добьётся. Теперь о культуре, у большинства русских при словосочетании "американская культура" сразу возникает ассоциация с современной массовой культурой, но по сути американская культура действительно уникальна, можно сколько угодно сетовать на америку за то что она лишь как "плавильный тигль" собрала культуры других стран и выдала их за свою, но если бы не америка, то многие величественные открытия так и не случились бы, вот например-вертолёт, первые его макет изобрёл наш руский учёный, но правительство запретило ему воплощать его план в жизнь, и тот поехал в америку и сконструировал свой первый вертолёт) а айседора дукан?которая стала основательницей современных танцев? а знаменитые бродвейские мюзиклы? и таких примеров множество. у большинства людей "американец" асоциируется с толстым подростком пожирающим гамбургеры и которого ничего в жизни не интерисует, но так думают только те, кто в действительности не общался с американцами, не был в америке и американских фаст фудах. об америке и американцах можно говорить долго, но иногда я думаю, а как бы сложилась моя жизнь, если бы я была американкой? и перед глазами сразу появляется тысяча возможностей, которые я бы смогла использовать."

Typical American или что думают об американцах?. Изображение № 6.

Георгий Распутин(Хипстер):

"Американцы - нация глубоко симпатичная мне. Сколько знал американцев - все приветливые, улыбчивые, может быть и двуличные, но кто не без греха? Меня всегда забавлял стереотип касательно того что американцы "толстые лентяи которые из МакДональдса носа не показывают". Они не лентяи, просто у них жизнь проста. Они толстые настолько же насколько толстые русские, например. В общем к американской нации отношусь вполне лояльно"

Typical American или что думают об американцах?. Изображение № 7.

Аллен Янг(Студент, Китаец):

"Американцы очень гордятся собой, есть очень хорошие люди,вы можете судить о них,по тому, откуда они. Я считаю США хорошей страной. И надеюсь моя страна станет такой же."

Typical American или что думают об американцах?. Изображение № 8.

Евгения Джи(Мнение найдено на просторах интернета):

"Масса личных причин ненавидеть Америку. Такая, например: брат уезжал туда замечательным человеком шесть лет назад, не знаю, что там сделали с бедняжкой, лоботомию что ли, но сейчас это скучнейший чувак с совершенно атрофированным чувством юмора, хотя раньше имел его в избытке, с полным отсутствием творческой мысли, с типичным для америкосов ИМХО и жирный, как жертва фастфуда (а может и правда жертва). Наша кузинка, с которой созваниваюсь я , а не он, наслушавшись от меня очередных перлов новообращенного американца, прямо-таки по Задорнову восклицает "Ну тупые" А вообще американцев (только не братана) мне жалко-так самозабвенно боролись за свои права и свободы, что и не заметили, как загнали себя этим в глобальную задницу, т е по факту живут не так, как хотят, а так, как предписанно, стукач-то-сосед и его адвокаты не дремлют!"

Typical American или что думают об американцах?. Изображение № 9.

Сергей Воробьёв(Мнение найдено на просторах интернета):

1. Притчей во языцех стала история о том, как американка купила в макдональдсе стакан кофе, облилась им и подала в суд, в результате чего выиграла миллион долларов, потому что ее не предупредили о том, что кофе горячий. С тех пор в макдональдсе на всех горячих продуктах имеется предупреждающая надпись. Из этого принято делать вывод, что американцы - глупые, как и их судебная система. Я думаю, что раз уж в Америке можно подать в суд на компанию, продавшую слишком горячий кофе, это говорит только лишь о том, что человек защищен государством, он имеет возможность обратиться к нему за помощью. Если государство помогло тетке облившейся кофе, значит оно поможет и тогда, когда случится что-то более серьезное. Этот глупый случай с кофе - побочный эффект, пример, демонстрирующий совершенство американского механизма защиты гражданина. Случай с кофе - ну, с жиру бесятся - согласен. Но разве то так уж плохо? Кстати, у нас же, если у тебя в подворотне отнимут мобильник, менты будут тебя уговаривать не подавать заявление, чтобы не портить раскрываемость! Разве это лучше? Так над чем мы так смеемся? Правда, как побочный эффект возникла политкорректность - вот это действительно гадость. Теперь по поводу уровня интеллекта американского народа. Я считаю, что во всех странах пропорции быдла и интеллектуалов примерно одинаково. Другое дело, в различных условиях быдло проявляет себя по-разному. Наше быдло беспробудно пьет, от чего вымирает, американское быдло занимается чем-то другим - судится с соседями по дому из-за громкого шума, опять же разлитого горячего кофе и проч. Т.е. пропить всё имущество - это нормально, мы к этому привыкли, а отсудить у макдональдса миллион долларов - это уже тупость. Когда правительство грабит пенсионеров, и они все равно голосуют за этого же президента - это нормально, а вот когда американский народ поддерживает Буша, устроившего мясорубку в Ираке - это тупость. То, что наше население все из себя грамотное и начитанное - миф, оставшийся с советских времен. 

Typical American или что думают об американцах?. Изображение № 10.

2. Неприспособленность американцев, отсутствие смекалки: мы радуемся, когда нам рассказывают про то, что в Америке, при входе в лес стоит табличка «на протяжении ближайших 2 км туалетов нет». Типа американцы не могут пописать под деревом, им туалетную кабинку подавай, даже в лесу. Нам непонятно, зачем нужно нанимать рабочих для того, чтобы перевезти комп из одного кабинета в другой. Мы ржём, читая инструкцию по использованию лестницы (бывает и такое, там написано, под каким углом нужно ее ставить, как залезать и т.п.). Но ведь с таким же успехом жители Африки могли бы сказать нам «какие же они тупые, им впадлу проехаться на крыше автобуса, когда в нем нет мест». Или бабки из деревни могут сказать, что городские - тупые и беспомощные, т.к. не умеют доить корову или косить траву. Наши умеют чинить кран, потому что слесаря все алкаши, хрен дождешься их, самому проще все сделать. Наши научились чинить автомобиль потому, что в советское время была напряженка с автосервисами. Кстати, сейчас появляются автолюбители, совершенно не разбирающиеся в собственной машине. Дизайнер не должен переустанавливать виндоус на рабочем компе, а звукорежиссер не обязан уметь пользоваться паяльником. Чем более цивилизована страна, тем меньше ее жителей умеют чинить кран, забивать гвозди. Каждый должен заниматься своим делом. Мы гордимся тем, что, в отличие от американцев, можем посрать в лесу и подтереться лопухом. Еще мы гордимся тем, что научились подвешивать монетку за леску, чтоб звонить на халяву. В общем, нашли чем гордиться, блин. И нашли над чем смеяться. 

Typical American или что думают об американцах?. Изображение № 11.

3. Теперь о том, что мне НЕ нравится в американцах. Американцы воплотили культ поклонения золотому тельцу. Культ потребления. Работа - деньги - потребление. Этот круговорот затягивает их, они думают только о деньгах и карьере. Людей оценивают по размеру их зарплаты. Они - киборги, зарабатывающие деньги и тратящие их на товары и услуги. В этом их смысл жизни. Самое страшное, что подобная зараза добралась и до нас. Мы с радостью переняли самое плохое, что у них есть. Мы критикуем американский комфорт и побочные его явления, сами при этом превращаемся в киборгов, правда, умеющих чинить кран и срать под деревом. 

Typical American или что думают об американцах?. Изображение № 12.

Рассказать друзьям
117 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.