Views Comments Previous Next Search

Что может молодежь?

14577
НаписалАрина 24 ноября 2009
14577

Сколько тебе лет? В ответ последует скупое и грубое: столько не живут...Хотя ты молодой, точнее юный, будущее нации,а может и её надежды. Ты- молодежь! А что ты сделал за свои ...надцать лет? Этим вопросом мало кто задается, а если уж и довелось, то вразумительного ответа не последует. Зато сколько новых идей и отговорок появится в тишине мыслей! И времени нет, и сил, и влияния, и денег, и чего-только...а просто нет желания. Говорить о расслоении молодежи на группы, субкультуры и вопрошать о деятельности хотя бы в этих измерениях- глупо. Создавать мифы о новой эре сознания молодежи- вообще футуристично. Более- менее реально отметить социально-материальную сторону вопроса о возможностях молодежи, но за основу брать её покрайней мере неправильно- ведь сказки случаются и в нашей жизни, и каждый может воплотить свои желания в реальность, прикладывая чуточку,а может и кучу усилий. Но вот что может молодежь в кризисное время застоя морали, обнищания совести и заедания добродетели бездушностью? А ровным счетом ничего. Ведь даже самые дотошные действия будут вредны, когда серцевина гнилая. Может мое мнение и резко звучит, но вот несколько парадоксальных, но как по мне, правильных заявлений о молодежи в большей степени России( так как это страна развития) и в меньшей Украины( no comments):

 

Проект «Молодежь»
Руководитель Государственного комитета по делам молодежи Василий Якеменко на днях порадовал общественность рядом сенсационных заявлений.


В частности, он предложил ввести специальные электронные паспорта для детей от трех лет, по данным которых можно было бы отделять талантливых молодых людей от всех остальных. Сентенции Якеменко свидетельствуют как о попытках оформления молодежной политики в действующей системе управления, так и о некоторых странностях в ее реализации.

Выступая на координационном совещании «Новые подходы к государственной молодежной политике РФ в 2008-2009 годах», чиновник отметил, что молодых людей не следует воспринимать как социальных инвалидов и потому государству следует сфокусироваться на юных талантах, «которые будут исполнять путинские поручения». Всем прочим, надо полагать, путевка в жизнь не гарантирована.

Александр Тарасов( журналист):

Когда мне в последнее время СМИ говорят о «проблемах молодежи», я не знаю, как на это реагировать: то ли смеяться, то ли матерно ругаться. Словосочетание «проблемы молодежи» в сегодняшней России, строго говоря, утратило смысл и превратилось в такое же ритуальное выражение, как «стабильность» или «удвоение ВВП».

Дело в том, что сейчас в стране нет просто молодежи. Предполагать, что люди, входящие в одну и ту же возрастную категорию, уже в силу одного этого факта сегодня сталкиваются с одними и теми же проблемами и вопросами, – ненаучно. Это еще мягко сказано. Смело можно сказать и по-другому: это демагогия.

Павел Щербаков — помощник заместителя Председателя Государственной Думы

— На сегодняшний день Год молодежи — это только слова. А чем дальше, тем больше этот пафос, к большому сожалению, становится похожим на усмешку

 

Да. И это всё я пишу о тебе.Молодежь.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.