Views Comments Previous Next Search

Ну разве не Лапо?!

248012
Написалdaria x24 ноября 2009
248012

Ну разве не Лапо?!. Изображение № 1.

Лапо Элканн (Lapo Elkann), человек-легенда на родине, немного менее известный за рубежом, и совсем неизвестный в России. Сын Маргериты Аньелли
(Margherita Agnelli) и журналиста Алана Элканна (Alain Elkann), брат Джона Элканна (John Elkann), в настоящее время вице-президента концерна FIAT, но главное – любимый внук Джанни Аньелли (Gianni Agnelli), основателя империи FIAT.
Это Личность, за которой вся итальянская общественность следит со смесью обожания и негодования. Богатый наследник Лапо никогда не знал ни границ, ни условностей. Во-пeрвых, не по-итальянски рыжий, он уже считается чудом (а рыжим в Италии прощается все. Не верите? Сравните его с братом: бедняге, наделенному тривиальной итальянской внешностью, приходится отдуваться за двоих).

Ну разве не Лапо?!. Изображение № 2.

Поэтому никакие его проделки (а это на порядок выше невинных шалостей Пэрис Хилтон) не способны надолго рассердить ни публику, ни дорогого дедушку. Но обо всем по порядку.
Лапо Элканн родился в Нью-Йорке в 1977 году. Жил в Бразилии, учился в Париже и закончил Европейскую Школу Бизнеса (European Business School) в Лондоне. Прежде чем стать ответственным за промоушн родного бренда Fiat, он тренировался в таких компаниях, как Piaggio, Salomon Smith Barney, Danone, Maserati и Ferrari. Присоединившись к команде Fiat, Лапо Элканн приписал именно своему появлению возрождение имиджа марки, хотя многие недоброжелатели считают, что его вклад ограничился запуском другого рода товаров, в первую очередь олимпиек c винтажным знаком автомобильного дома. Также он настаивает на своей выдающейся роли в разработке модели Fiat Grande Punto, а также в проектировании нового Fiat 500.

Ну разве не Лапо?!. Изображение № 3.

Ну разве не Лапо?!. Изображение № 4.

Ну разве не Лапо?!. Изображение № 5.


Вершин светской хроники, казалось, он достиг во времена своей романтической истории с итальянской актрисой Мариной Стеллой.
Но, как выяснилось, предела не существует.
11 октябра 2005 года он попадает в отделение реанимации больницы Mauriziano di Torino в Турине вследствие передозировки наркотиков (кокаина и героина). Найден был Лапо дома у транссексуала пятидесяти семи лет по имени Патриция (он же Донато Броко /Donato Broco/).
На тот момент итальянская общественность была настолько шокирована, что даже не знала, чему ужасаться больше - первому обстоятельству или второму. Семья тоже не знала, как смыть позор и восстановить честь славного рода.
Придя в себя и выписавшись из больницы, Лапо переехал в Штаты, где cначала прошел лечение в Аризоне, а затем реабилитацию в семейной резиденции в Майами, Флорида.

Ну разве не Лапо?!. Изображение № 6.

Ну разве не Лапо?!. Изображение № 7.

Ну разве не Лапо?!. Изображение № 8.

Вернувшись в Италию, неутомимый Лапо основал новое предприятие по производству и продаже аксессуаров и одежды - Italia Independent. В концепции новой марки особое внимание было уделено понятию "non-brand", покупателю предлагается самому полностью персонифицировать приобретаемую вещь (http://www.italiaindependent.com) . Первый предмет, представленный на выставке Pitti Uomo в январе 2007 года, была модель очков, полностью изготовленных из поликарбоната.

Ну разве не Лапо?!. Изображение № 9.

Ну разве не Лапо?!. Изображение № 10.

Ну разве не Лапо?!. Изображение № 11.

Ну разве не Лапо?!. Изображение № 12.

4 июля 2007 он основал, вместе с Альберто Фузиньяни (Alberto Fusignani) и Иванмарией Веле (Ivanmaria Vele), фабрику идей Independent ideas. Tелекамеры следили за Элканном и его командой в течение трех месяцев, документируя их жизнь и работу в программе Idee In Progress, которая трaнслировалась на спутниковом канале FoxLife.
Лапо Элканн выпоняет массу общественных обязанностей: c 30 октября 2007 по февраль 2008 он был почетным президентом итальянского воллейбольного клуба серии A1 Sparkling Milano, в настоящее время он является международным послом Миланской Триеннале (la Triennale di Milano), послом тель-авивской больницы Tel Ashomer Hospital, а также членом совета правления различных организаций, например аукционного дома Phillips de Pury Auction House.

Ну разве не Лапо?!. Изображение № 13.

Ну разве не Лапо?!. Изображение № 14.

Ну разве не Лапо?!. Изображение № 15.

Благодаря своему элегантному стилю и вкусу, Лапо Элканн считается преемником своего деда Джанни и четырежды получал титул Best Dressed Man от журнала Vanity Fair.

Ну разве не Лапо?!. Изображение № 16.

Ну разве не Лапо?!. Изображение № 17.

Ну разве не Лапо?!. Изображение № 18.

Ну разве не Лапо?!. Изображение № 19.

Ну разве не Лапо?!. Изображение № 20.

Ну разве не Лапо?!. Изображение № 21.

 Источники: www.style.it, www.stylosophy.it, www.it.wikipedia.org, www.gossip.it

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.