Views Comments Previous Next Search

«Преимущество Джаггеров»

303768
НаписалValerie K25 ноября 2009
303768

Листая ноябрьский выпуск British Vogue, я наткнулась на интересную статью про младшую дочь знаменитого "отца" Rolling Stone - Джорджию, чье имя в последнее время часто мелькало на станицах фэшн-блогов и во многом оправданно, хотя будучи дочерью самого Мика Джаггера грех не оправдать звание "грозы молодого Лондона". Предлагаю вашему вниманию мой перевод этой небольшой статьи.

British Vogue November 2009

text: Alex Bilmes; photos: Mario Testino

J A G G E R’ S     E D G E

Преимущество Джаггеров

 «Преимущество Джаггеров». Изображение № 1.

С пухлыми губками, унаследованными от отца и золотистыми локонами матери, Джорджия Джаггер будто бы была создана, чтобы украшать собой страницы VOGUE. Алекс Билмз специально для этого номера встретился с новым белокурым открытием модного мира. Фото: Марио Тестино.

   Ох, чего же стоит носить фамилию Джаггер!? Или, даже лучше быть Джорджией Мэй Джаггер! Быть моделью, будучи еще школьницей, с именем открывающим любые двери и лицом разделяющим толпу. И представте себе, все это уже в семнадцатилетнем возрасте, когда еще вся жизнь простирается перед вами! Быть последней из Джаггеров по женской линии, чье лицо украсит VOGUE, начиная от матери Джерри до сводной сестры Джейд, ни говоря уже и о других девочках Мика, отметившихся на этих страницах. «Я знаю, это действительно потрясающе!» - восклицает Джорджия.

   И вот в непогожую летнюю субботу она сидит под деревом на просторах Барнса со своим очаровательным парнем Джанго и бутылкой «Pimm’s» в руках. Чем же еще заняться как ни ответить на несколько моих вопросов («Следующий, пожалуйста!»), прогуливаясь по ярмарке Барнс, прежде чем отправиться домой, обратно в Ричмонд (где она проживает вместе с матерью и младшим братишкой Габриэлем, 11) и начать паковать чемоданы для поездки в Нью-Йорк. Возвращаясь обратно к ярмаркам, стоит отметить, что Барнс – неплохая, однако Уимблдон и Хэм все-таки получше. Там есть аттракционы. Ну что может взглянем на прилавки? Тут где-то должна быть палатка с известной игрой «Метни Кокос». Или может быть еще «Pimm’s»?

   Джорджия подобна картине или поэме, со своими локонами в духе прерафаэлит и чоссеровским ртом. Шевелюра, унаследованная от матери - словно блондинистое статическое электричество. А пухлые губы и шербинку промеж зубов, сквозь которую проедет даже тур-автобус, она явно переняла от своего знаменитого прародителя. От него же она удостоилась обладать узкими «змеинными» бедрами и превилегированной манерой вести себя непренужденно уверенно, будто бы облачившись в футболку с логотипом группы RS. Думаю, именно благодаря этому качеству она так легко относится ко всем этим интервью. Вместо того, чтобы сомневаться или колебаться она находит это довольно забавным. «Ты совсем не выглядишь будто ты из VOGUE», замечает она. И это почему же? «Чтож..ты еще пока не назвал меня “дорогушей”.»

  Джорджия принадлежит моде ровно настолько же насколько относится к элитной музыкальной династии. И она обожает вещи. Сегодня на ней джинся Hudson (она является лицом бренда), полуботинки brogues, прозрачное боди от Vivienne Westwood, надетое поверх черного бра,  рэдингот из тартана (так же от Vivienne Westwood, перешедший ей из маминого гардероба), браслет с жуком-скарабеем (купленный в магазине бижутерии в NY), а так же серебрянное кольцо, подаренное ей Wood’ами на день рождение в прошлом январе. «У меня нет какого-то определенного стиля, я стараюсь не ограничивать себя подобными рамками, к тому же я очень ценю комфорт и в основном предпочитаю то, к чему ляжет душа. Но мне частенько бывает “непосебе”в магазинах», - говорит Джорджия. Из дизайнеров она предпочитает Vivienne Westwood и Alexander McQueen. Но это вовсе не означает, что она любит лишь именную одежду. «В основном все дизайнерские вещи я таскаю из маминого гардероба. К тому же  там есть вещи, которые больше не сидят на ней, так что она передаривает их мне.» Да уж..везет же иметь доступ к одному из наиболее гламурных гардеробов. «Мне действительно крупно повезло» - соглашается она со мной. «Моя мать в огромных количествах отдает свои вещи в благотворительные фонды, но что-то достается и мне. В основном я смешиваю ее вещи с тем, что покупаю в Topshop».

   К тожу же, она – интернационалистка: «Я в восторге от Вильямсбурга (что находится в Нью-Йорке) и я люблю недорогие магаинчики в Лос-Анжелесе. Мне нравиться покупать вещи со скидкой. Многие из моих лучших находок я приобрела не более чем за 17$. Бывает и так, что дорогие вещи, которые достаются мне, выглядят намного хуже.» В Токио она и ее старшая сестра Лиззи одеваются в стиле девченок-herajuku. И хоть разница в их возрасте около 8ми лет, они неимоверно близки.

  «Обувь – это совсем другая история. Тут я дохожу до нелепостей!» . Она собирается отправиться в Италию, чтобы обучаться обувному искусству. «Мне бы хотелось облегчить участь всех женщин в мире и предоставить им возможность носить стильную и функциональную обувь. Порой мне и сны снятся об обуви..Вот, например, недавно мне снились туфельки в цирковой интерпретации, они были разноцветными и имели форму бриллианта с бриллиантовыми вставками на каблуке. Это выглядело прямо-таки фантастически!»

  Джорджия выбрала 3 основных направления для изучения в колледже в западном Лондоне – искусство, фотография и  социология, по ее словам, ей бы хотелось разобраться в людях и в том как работает этот мир. А по окончанию..кто знает!? Возможно, поступит в школу искусств или же будет осваивать режиссуру. Быть моделью, несомненно, очень забавно, но ей бы не хотелось на этом замыкаться, ведь все может закончиться в один прекрасный момент. В любом случае, она не считает, что любой человек в ее возрасте обязан уже определиться с будующим. Следует лишь прислушиваться к своим мечтам и желаниям на счет будущего. Всему свое время. «Я терпеть не могу, когда меня спрашивают, что я собираюсь делать со своей жизнью! Ну..не знаю я. Всего хочеться попробовать!»

   К этому моменту Джорджия и Джанго приостанавливаются. Она общительна и слегка по-аристократически надменна, но неизменно вежлива, а он по-лосанжелески отрешен, так как прожил там последние 4 года. Они встречаются с прошлой осени (что достаточно долго по их меркам), а знакомы еще с самого детства. Его отца зовут Дейв Стюарт (основатель Eurythmic), а сам он играет в группе “Django James & The Midnight Squires. Но это еще не означает, что они общаются только с детьми других знаменитостей. Она даже не знакома с Пикси или Пичез: «Это все в газетах нам приписывают какое-либо общение, а на деле мы даже не пересекались».

  Далее мы принимаемся играть в игру «или/или». Facebook или MSN? - «Facebook». Blackberry или iPhone? – «Blackberry. Но вообще-то я не особо помешана на технике, у меня даже iPod’a нет.» «Сумерки» или «Сплетница»? – ««Сплетница», ну не могу отказать себе в таком удовольствии!» Любимый город помимо Лондона? – ««Копенгаген» из-за вкуснейших хот-догов и мальчиков в шортах ¾». Заказ в  Starbucks? - «Моккачино или карамельное фраппучино, но если холодно, то фраппучино отменяется». Чтож, очевидно.

«Преимущество Джаггеров». Изображение № 2.

Фото с сайта www.acephoto.org

  И еще: любимые альбомы Rolling Stones – “Exile on Main Street” и “Goats Head Soup”; идеальный вечер пятницы – вдоволь насладиться попкорном и мороженным за просмотром  всех 3х частей “Властелина Колец”. «Я не особо большая тусовщица и предпочитаю остаться дома, посмотреть телек за чашечкой чая». Из музыки она отдает предпочтение Motown, Led Zeppeling,  the Pixies, считая старые хиты более крутыми, но при этом не отрицает, что Poker Face ( Lady Gaga) тоже достоин внимания, еще ей нравитться слушать R’n’B 90х. Не так давно она с Лизз пытались помодничать перед Джанго, на что он лишь снисходительно приподнял бровь.

  А она играет на каком-нибудь музыкальном инструменте? -  «Ага, на глокеншпиле.» (Но это все выдумка. А на самом деле ни на чем она не играет.) Какой парфюм предпочитает? «Я не пользуюсь парфюмом. Вода от Джаггеров... Это от отца.» И это приятный аромат? – «Кому как». Джанго подтверждает вышесказанное. Он вот к этому запаху неравнодушен, чего не скажешь о его брате.

  Я спрашиваю может ли она перечислить имена всех своих домашних питомцев. Она пытается припомнить: «Собачки:  Дейзи и Поппи, а так же Стар и Гиннесс. Кошки: Линкс, Спайдер, Челси, Гарфанкел, Спарки и  Дези. Моего кролика зовут Поркчоп, а маминых куриц – Твидлиди, Твидлидам, Мисти и еще одну я не помню как.»

  Как она будет стравляться со славой? «Мне вовсе не хочется быть знаменитой. Мой отец стал популярен потому, что он музыкант и многим людям нравилась его музыка, а не просто потому, что он хотел стать знаменитостью. В чем-то это здорово, но во многом это очень ограничивает. Я думаю, в метро у папы бы возникли некоторые затруднения. А мне бы совсем не хотелось иметь с этим дело. И мне бы не хотелось, чтобы меня  постоянно преследовали фотографы.»

   Вот такая вот она – Джорджиа Мэй, бродящая по ярмарке, - молодая, красивая, богатая, очень скоро, возможно, мир будет у ее ног. А ей только исполнится 18 в январе. Что будешь пить на празднике? «Может попробую пиво» - мурлычет она, «я еще никогда не пробовала, но слышала, что оно имеет восхитительный вкус.»

«Преимущество Джаггеров». Изображение № 18.

Фото отсканированы с British Vogue nov09 by Mario Testino



Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.