Views Comments Previous Next Search

Майкл Элиг и Клубные Детки

88348
НаписалOldstyle Oldstyle9 декабря 2009
88348

История говорит о том, что моде свойственно повторятся с периодичностью в 20 лет, но это нормально. Одним из примеров, который может это подтвердить, можно назвать моду на тематические клубные тусовки, возьмем питерскую вечеринку "Лошадка", идея которой позаимствована, конечно же из фильма "Клубная мания" , правда повторилось все не в  Америке, а в Росии... и не каждый подрастающий хипстер, догадывается о том, каким было зачатия самой субкультуры...

                                                          Нью-Йорк - 1988
                  Майкл Элиг и Клубные Детки. Изображение № 1.

                                                    Санкт-Петербург - 2009
                  Майкл Элиг и Клубные Детки. Изображение № 2.

Но на самом деле, хотелось бы рассказать о человеке, который в общем то, подал идею и пример таких скандальных и самопиарящихся мероприятий - это Майкл Элиг, он мог создать незабываемую тусовку по сути из ничего, главное несколько развратных друзей готовых на все ради впечатлений. Элиг непременно хотел прорваться в недоступную среду крутых обитателей нью-йоркских ночных клубов и лично стал организовывать прикольные действа с участием всех, кто хотел задарма повеселиться, пока это не кончилось для него гнетущей наркозависимостью и хуже того — хладнокровным и ужасающим по подробностям убийством знакомого наркодилера по прозвищу Ангел.

Майкл Элиг — человек, стоявший у истоков всей современной клубной культуры. Первый в мире человек, придумавший, так называемые, тематические вечеринки. «Отец» фриков и клубных персонажей. Родился в Саут-Бенд, штат Индиана, 29 апреля, 1966 года) был членом-основателем известных «Club Kids» (Клубные Дети, Клубные Детки), группа молодых клабберов возглавляемая Элигом в конце 80х начале 90х. Его история взята за основу сценария к фильму Клубная мания.

                  Майкл Элиг и Клубные Детки. Изображение № 3.

"Детки" Єлига
Костяк команды Элига состоял из следующих: Гитси (Gitsie), Джинниталиа (Jennytalia), Роберт «Фриз» Риггс (Robert «Freez» Riggs), Ричи Рич (Richie Rich), РуПол (RuPaul), Аманда Лепор (Amanda Lepore) и многие другие. Клаб Кидс возмутили всю обществоенность, постоянно мелькая на телеэкранах, а в телешоу Жералду Риверы были приглашены пять раз.

Убийство Мелендеса
В 1996 получил срок за убийство Андре Мелендеса. «Ангел» работал в баре Лаймлайт (Limelight), и после закрытия бара федеральными агентами, был уволен. Из-за отсутствия работы он переехал в квартиру Элига. Все больше людей из его окружения стали злоупотреблять наркотиками, Элиг и его друг Роберт «Фриз» Риггс убили «Ангела» Мелендеса после претензий ко многим вещам, в том числе и к большому долгу за наркотики. 9 декабря Роберт «Фриз» Риггс признался полиции, что произошло 17 марта 1996 года:

"В воскресенье в марте 1996 года я был у себя дома … а Майкл Элиг и «Ангел» Мелендес громко ругались … все громче и громче. Я пошел в соседнюю комнату … в какой момент я услышал крик Майкла: «Помоги мне!» «Убери его от меня» Началась драка, «Ангел» сильно бил его, прижав к стене. Он крикнул: «Тебе лучше отдать мои деньги, или я сломаю тебе шею» … Я схватил молоток … и ударил «Ангела» по голове … " Роберт «Фриз» Риггс

Затем, по словам Фриза, он ударил Мелендеса в общей сложности три раза по голове. Затем Элиг схватил подушку и попытался задушить его. Когда Мелендес потерял сознание, Фриз отправился в другую комнату, а когда вернулся, заметил сломанный шприц на полу и Элига, выливающего что-то химическое в горло Мелендеса. Через несколько дней появился запах гниющей плоти. Элиг, уколовшись героином, отрезал ноги от трупа, сложил части трупа в коробку, а потом выбросил в реку Гудзон.  Википедия (с)

На самом деле Майкл Элиг — гомосексуалист, что касается фильма "Клубная мания", гетеросексуальная любовная линия в фильме надумана: на самом деле Гитси была просто его знакомой. Лучшей подругой Элига была «королева» клубных детей Дженниталиа.

Элиг выходит на свободу в 2009 году.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.