Views Comments Previous Next Search

Детерминизм однородной индивидуальности

133068
НаписалArtem Parmejano12 декабря 2009
133068

Находящийся в Роттердаме фотограф Ари Верслуис и профилировщик Элли Ейттенброек сотрудничали с октября 1994Детерминизм однородной индивидуальности. Изображение № 1.

 Вдохновленный общим интересом к поразительным стилям гардероба различных социальных групп, они систематически зарегистрировали многочисленные совпадения за прошлые 14 лет. Гетерогенная, относящаяся к разным культурам уличная сцена Роттердама остается основным источником вдохновения для Ари Верслуиса и Элли Ейттенброек, хотя с 1998 они также работали в городах за границей.
Они называют свои Точности ряда: сокращение точных и отношение. Регистрируя их предметы в идентичной структуре, с подобными позами и строго наблюдаемым дресс кодом, Versluis и Uyttenbroek обеспечивают почти научный, антропологический отчет попыток людей отличить себя от других, принимая идентичность группы. Очевидное противоречие между индивидуальностью и однородностью, однако, взято к таким крайностям в их арестовывающей объективно-выглядящей фотографической точке зрения и стилистическом анализе, что артистический аспект ясно доминирует над просто документальным элементом.

Детерминизм однородной индивидуальности. Изображение № 2.

В результате сотрудничества родился патерн из многочисленных представителей различных социальных групп. Лично для меня было интересно наблюдать за маргинальной характеристикой индивидуальности. Таким образом стремление к индивидуальности приводит к однообразности в конечном итоге.

LINK

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.