Views Comments Previous Next Search

СОЛОВЬЁВ.ВОЛОДЯ

22134
НаписалОлег Шаран12 декабря 2009
22134

Владимир Соловьёв. Фигура яркая и как все яркие- неоднозначная. Был трижды женат, имеет пятерых детей, телеведущий, писатель, бизнесмен, певец (выпустил один альбом), радиоведущий. Человек и пароход.

От его имени одних трясёт, а другие вешают фотографию Соловьёва на почётном месте и считают его почти революционером. Кто-то любит его со времён "Соловьиных трелей"- с конца 90 ых, кто-то полюбил его образ в "К барьеру", а кто-то зачитывается его книгами- от апокалиптической "Евангелие от Соловьёва" до диетической "Соловьёв против Соловьёва". Я полюбил Владимира Рудольфовича (мужайтесь) со времён публичных дебатов с Гордоном, того дуэта, который был самым ярким для тех лет. Потом пошло увлечение главным цирком нашего телевидения "К барьеру". Но, как известно- от любви до ненависти... На одной из премий МУЗтв состоялась очная ставка с телегероем и разочарование, как неожиданный снег зимой, накрыло меня с головой. Машина охраны, мигалки, высокомерный взгляд на окружающих. Мне показалось, что на церемонию прибыл главный телебосс страны. Но у нас уже есть Эрнст. Уже позднее я увидел фрагмент его тренинга для "Газпрома", где он говорил о том, что ему как человеку невысокого роста неизбежно приходится компенсировать это особой посадкой головы, отчего люди и считают его таким- свысока смотрящим. Про машины- сколько талантливых журналистов ушло за последние годы- было убито и умерло в результате нападений? Так, что это нормальная практика для нашей страны. Рудольфыч- найми ещё одну машину охраны.

Соловьёв действительно умеет работать- когда берёт интервью, он знает материал, о котором говорит и способен беседовать на любую тему ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Это отличает его от телекукол наподобие Малахова, который на передаче, посвящённой теме смерти рок- иконы Цоя, задаёт вопрос его отцу- и вот, когда вы увидели его изуродованное тело, что вы почувствовали? Боль он почувствовал, мудак в Armani! Малахов- звезда, но Соловьёв- талант и это выгодно отличает одного от другого. Под маской стёба Владимир умеет раскрыть любого человека, завести его внутренние пружины настолько, что тот начинает говорить правду. А правда в наше время стоит дорого и за это готовы платить.

Я не буду обсуждать запрет его работы на любых телеканалах, вследствие чего его можно услышать только на "Серебряном дожде" и на его моно- спектаклях, с которыми он гастролирует по стране, чтобы прокормить свою большую семью. Он умный, говорит на доступном народу языке и не боится поднимать темы, которые другие боятся обсуждать даже в курилках. Многие считают его одиозной фигурой, таинственным послом каббалистов в России, но, простите- кому какое дело, что человек исповедует и чем увлекается в свободное от работы время. Соловьёв не пропагандирует ничего, кроме того, что мы не должны быть молчаливым стадом, где тональность блеяния должна быть ровной, но звучной. Мее!

Фотографии и видео, которые вы можете увидеть здесь, сделаны на автограф- сессии по случаю выхода его книги "Мы- русские! С нами Бог!". Конечно, всегда можно поёрничать и сказать, что человек с отчеством Рудольфович не может кричать о особой русскости. Но, что такое РУССКИЙ- это штамп в паспорте и ФИО Иван Иваныч Иванов или в 21 веке мы должны смотреть шире и считать русским любого человека, который живёт в этой стране, владеет языком, трудится на благо этой страны и уверен, что в этой стране будет его дом, его дерево и его сын родит ему потомков? Посмотрите, послушайте, оно того стоит. Это нечастый случай редкого соприкосновения с глубоким и и интересным человеком, который является нашим современником.

И в завершение поста хочу продемонстрировать тот крик души, который Володя продемонстрировал в своём блоге 10 декабря. Когда такие глыбы пишут такое- становится не по себе. Как-то нездорово всё это. Читаем.

"Нет сил. Совсем. Устал. И солнца совсем нет - тяжело, когда все время сумрак. Батарейки садятся. В спортзале - через не могу. Никакого фана - все на зубах.
Должно быть старость. Уже без смайликов. Без кокетства и заигрывания. Констатация. В конце 20-х годов врачами был отмечен феномен революции: у 20-ти летних организм был изношен, как у 30-летних, а в свои 30 они походили на 50-летних. Вынужденная ТВ пенсия не радует - хотя, полностью исчезло желание смотреть телевизор - тошнит от фальши.

С удивлением прочитал упрек в свой адрес - много пишу в блог. Забавно. Думал это очевидно - во-многом сублимация. Любимой работы лишен, а голову отключить сложно, да и хочется где-то оставить проекции переживаний и событий. Часто спрашивают про новые ТВ проекты, или почему не открыть свой канал... Трогательные вопросы, наивные: и канал никто не даст делать, да и это совсем другая работа. Сравнить можно с футболом. Игрок не должен строить стадион, набирать команды, создавать лигу только потому, что он хочет играть. Разные амплуа, способности и возможности.
Ладно, жизнь все делает правильно - характер у меня тяжелый, стариковский, прямой. Кольцо никому никогда не целовал, и не буду.
Может в кино сняться? Однако, и это не просто. Необходимо приглашение. Да я еще и не ко всем пойду, наверное, надо дождаться когда мои дети начнут снимать кино, вот тогда никуда не денусь.
Старость. Не хватает кислорода. Дышать тяжело. Вдруг воздух в стране стал тягучим. Глаз натыкается на проступающие из тумана обломки прошлого, слепленные в новые причудливые конструкции - Явлинский-Титов-Иноземцев объединенные в движение ЗАМОДЕРНИЗАЦИЮ.РУ. А за сколько дней? 500? Было - и все эти всхлипы оппозиции и заклинания позиции - все было. И покаяния местных начальников и гром и молния Кремлевских башен... Даже с Белорусами уже 10 год женихаемся - все было и вернулось на круги своя.
Воздуха нет, солнца нет, дышать нечем... Так хочется свежих идей, а не возврата из химчистки старых гардин."

Сайт Владимира Соловьёва: http://www.vsoloviev.ru/

Блог Владимира Соловьёва: http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/

все права на фото и видеоматериалы принадлежат © Олег Шаран, 2009

СОЛОВЬЁВ.ВОЛОДЯ. Изображение № 1.

СОЛОВЬЁВ.ВОЛОДЯ. Изображение № 2.

СОЛОВЬЁВ.ВОЛОДЯ. Изображение № 3.

СОЛОВЬЁВ.ВОЛОДЯ. Изображение № 4.

СОЛОВЬЁВ.ВОЛОДЯ. Изображение № 5.

СОЛОВЬЁВ.ВОЛОДЯ. Изображение № 6.

СОЛОВЬЁВ.ВОЛОДЯ. Изображение № 7.

СОЛОВЬЁВ.ВОЛОДЯ. Изображение № 8.

СОЛОВЬЁВ.ВОЛОДЯ. Изображение № 9.

СОЛОВЬЁВ.ВОЛОДЯ. Изображение № 10.

СОЛОВЬЁВ.ВОЛОДЯ. Изображение № 11.

СОЛОВЬЁВ.ВОЛОДЯ. Изображение № 12.

СОЛОВЬЁВ.ВОЛОДЯ. Изображение № 13.

СОЛОВЬЁВ.ВОЛОДЯ. Изображение № 14.

СОЛОВЬЁВ.ВОЛОДЯ. Изображение № 15.


 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.