Views Comments Previous Next Search

Скончался Ив Роше

465929
НаписалАлиса По27 декабря 2009
465929

Этот год забирает все больше талантливых людей: сегодня на 80 году жизни во французском госпитале скончался Ив Роше, создатель растительной косметики. 

Компания Yves Rocher , основанная в 1959 году изначально сделала упор на использование природных, растительных материалов в косметике. В настоящее время на корпорацию трудятся 15 тыс. человек, а число работников предприятий-смежников и филиалов превышает 200 тысяч. В мире около полутора тысяч бутиков и институтов красоты «Ив Роше».

Первый российский бутик "Ив Роше" был открыт в 1991 году. Сейчас в России существует 145 магазинов этой торговой марки.

                                                     Скончался Ив Роше. Изображение № 1.

Ив Роше родился в городке Ля-Гасийи в провинции Бретань в семье юриста. Окончив институт, занялся изучением растительного мира. «Именно в Ля-Гасийи в самом сердце Бретани родилась моя страсть к растительному миру. Действительно, моё воображение питали горизонты цветущих полей и деревья сказочного леса Браселианды…» — вспоминал Роше.

С 1962 по 2008 годы Ив Роше являлся также мэром своего родного города Ля-Гасийи в провинции Бретань. Увлеченный политической и экономической деятельностью Бретани, он оказывается генеральным советником в 1982 году и членом её регионального совета в 1992 году. Ив Роше несомненно один из наиболее известных в международном плане бретонцев. В 1977 году, ежемесячный журнал Armor Magazine избирает его бретонцем года.

Марка Yves Rocher была создана в 1959 году, а первые его магазины открылись в 1969-м, сейчас же в его компании трудятся 15 тыс. человек по всему миру. В общей сложности предприятия Yves Rocher расположены в трех десятках стран, компания имеет оборот в два миллиарда евро. Выпускаемые марки продукции: Daniel Jouvance, Pierre Ricaud, Isabel Derroisné, Kiotis, Galérie Noémie.

С 1988 года компания разнообразила свою деятельность, открыв популярную во Франции сеть магазинов детской одежды «Petit Bateau» («Маленький кораблик»). Всего она владеет 8 брендами, в основном в сфере косметики. Ив Роше возглавлял носящую его имя корпорацию вплоть до последнего дня своей жизни.

26 декабря 2009 года Ив Роше скончался.

                                 Скончался Ив Роше. Изображение № 2.

написано на материалах kp.ru и википедии


Рассказать друзьям
46 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.