Views Comments Previous Next Search

Лоун Дрошер-Нилсен и её обезьянки

143161
НаписалСаша Мельников15 января 2010
143161

Оставив работу стюардессы (более 10 лет назад) Лоун посветила себя спасению орангутанов на острове Борнео. На данный момент благодаря ей выжили более 600
особей. 

Лоун Дрошер-Нилсен и её обезьянки. Изображение № 1.

На острове Борнео находится около 80 процентов всех орангутанов мира. Каждый день частью из них приходиться искать новое жильё,из-за того что люди пытаются заработать  деньги на лесе,вырубая его и изготовляя пальмовое масло. В 2006 году около 5 000 орангутанов должный были переместить своё жильё, часть из них умерла в результате пожаров , голода или огнестрельного оружия рабочих.

Лоун Дрошер-Нилсен и её обезьянки. Изображение № 2.

Лоун Дрошер-Нилсен и её обезьянки. Изображение № 3.

К счастью мир не без добрых людей! В Центре спасения орангутанов(BOS “Borneo Orangutan Survival”) и заповеднике Ньяру Метанг,во главе с Лоун Дрошер-Нилсен , им готовы помочь.Беспомощные, крошечные, травмированные существа с длинными красными волосами и большими просительными глазами цепляются друг за  людей,готовым им помочь,мёртвой хваткой.

Лоун Дрошер-Нилсен и её обезьянки. Изображение № 4.

Только тонкая стена отделяет Лоун от 24 осиротевших младенцев, спящих в ее доме каждую ночь. Она не видит сладкие сны и не высыпается, поскольку она просыпается по многу  раз за ночь  от криков испуганных младенцев, хныкающих, кричащих и зовущих своих матерей.
“Это возможно и не даёт мне хорошо отдохнуть, но если какому-нибудь животному плохо или больно я буду с ним."

Лоун Дрошер-Нилсен и её обезьянки. Изображение № 5.

Работая с Фондом Спасения Орангутана Борнео, Дрошер-Нилсен теперь управляет наибольшим проектом, работающим с  приматами, на планете. Её работа больше похожу на непрерывную,требующая большого опыта дипломатии,невероятных административных деталей и постоянного сбора средств.


Лоун Дрошер-Нилсен и её обезьянки. Изображение № 6.

В то время,как Лоун спасает приматов,её прежний коллега Харди пытается остановить проблему в корне. Харди прогнозирует полное истребление орангутанов к 2020 году, если не начать борьбу с корпорациями,которые вырубают лес.

В 2008 году, Animal Planet снял документальный сериал "Orangutan Island" с Лоун, так же ею была написана книга "From Forest Kindergartner to freedom" .

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.