Views Comments Previous Next Search

Том Бартон. Журналистика с британским акцентом

184241
Написалkate rodionova22 января 2010
184241

Том Бартон. Журналистика с британским акцентом. Изображение № 1.Не так давно мы проводили очередной семинар в Республике. Героем стал журналист с телеканала Russia Today Том Бартон. Британец, который с удовольствием живет и работает в Москве, восхищается героизмом русских во время Второй  мировой войны и любит русскую зиму.

 Том Бартон:

Все началось со школьного эссе под названием Леди в Белом. Так я назвал Россию. Мне было 14 и все, что имело отношение к вашей стране, завораживало меня. Экстремальный климат, необъятные просторы …

Впервые я побывал в России, когда мне было 19. Это было просто невообразимо. Санкт-Петербург - Москва – Екатеринбург – Улан-Удэ. Бесконечные просторы за окном поезда, одна и та же картинка даже после 2-х дней непрерывной езды.

Я англичанин, поэтому не могу не поговорить о погоде. Когда я приезжаю в Англию, меня все время спрашивают – Должно быть там холодно? – Нет, сейчас июль, 30 градусов. – Да не может быть! Люди уверены, что в Москве всегда морозы. На самом деле одной из основных причин моей первой поездки сюда, была мечта увидеть настоящую русскую зиму.

Помню, как я искал здесь квартиру, когда приехал работать для Russia Today. Квартира нашлась быстро,  но когда мы сели подписывать контракт, началось что-то невероятное. Хозяйка квартиры и агент, помогавшая мне  в поиске жилья, начали кричать друг на друга, швыряться посудой, бить кулаками по столу. Я ни слова не понимал из их ругани, но был уверен, что живым мне оттуда не выбраться. Позднее агент сказала мне, что они просто улаживали небольшие детали.

Я был на матче ЦСКА – Манчестер Юнайтед. В толпе фанатов ЦСК. Я не произнес ни единого слова. Очень тихо себя вел. Как-то раз один футбольный фанат подошел ко мне и спросил – «Ты англичанин? Я футбольный хулиган и всему тому, что я умею, я научился у английских футбольных хулиганов». Поэтому я должен извиниться перед русскими. Проблему создали англичане.

Мои немецкие друзья рассказывали мне, что в Германии учат – английская еда худшая  во всей Европе. Не знаю, что думают об этом русские, но я категорически не согласен. Наверняка многие из вас любят fish and chips так же сильно, как я.

Англичане любят блины, но они едят их только один раз в году. Наверное, в этот день они съедают примерно столько же блинов, сколько русские едят весь год!

Московское метро должно быть восьмым чудом света. Это потрясающий пример того, как роскошь создается для масс.

Многие думают, что в России до сих пор коммунизм.

В Англии сейчас ничего особенного не происходит, СМИ пытаются что-то придумать, но в целом все довольно скучно. То, что происходит в России сейчас – уникально. Вам очень повезло жить именно в этой стране в это время.

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.