Views Comments Previous Next Search

Праздник влюбленных в Библиотеке

А запевкой к этой встрече стал вопрос, который поставил руководитель Украинского молодежного клуба Андрей Мирошниченко: что же это такое - день святого Валентина?

И надо ли его отмечать, ведь он не является праздником собственно ни украинским, ни русским?

Впрочем, так ли иначе, праздник существует. И он уже стучит в сердца миллионов влюбленных, влюбляющихся и просто надеющихся на это чудо людей, которым так хочется света в душе.

Поэтому и собрались в заснеженный день юноши и девушки (в основном студенты московских вузов) в конференц-зале Библиотеки украинской итературы. Тесновато – но ведь не в обиде и весело!

А перед тем в клубе был объявлен конкурс на лучшую валентинку. Дома сделать ее, и сюда принести. На смотрины и суд товарищей.

Не все, правда, приняли участие в этом конкурсе, не каждому удалось сотворить-сфантазировать (нарисовать, связать, изваять и т.п.) этот трогательный артефакт –валентинку, свидетельство и лирический знак благосклонности. Тем не менее у каждого нашлось что сказать-поведать на тему праздника. А внимательными слушателями были все! И сюрпризов было немало!

Особенно поразила одна милая женщина (имени не знаем, так как конкурс был анонимный!) - она принесла сало и чеснок - настоящее, украинское сало и в украинском же огороде выращенный здоровенный чеснок!

И никто не знал — кто она... Выяснили только, что из Прикарпатье приехала. Вот такие есть замечательные волшебники-земляки - пришла, принесла на вечерницы гостинцев, да и удалилась себе тихонечко.

А вязочка чеснока стал тем "лавровым венком", который одевали на главу победителям конкурса.

Но это уже потом. После того, как валентинки внимательно рассмотрели и определили: у кого лучше, кто же все-таки победил.

А еще - смаковали сало с чесночком. И той вкуснятине благодаря, обсуждение представленных на конкурс валентинок прошло весьма живо и... вкусно! Все выговорились о своих впечатлениях, немало было явлено свежих чувств и мыслей.

А когда много положительной информации и ярких впечатлений, то и время пролетает незаметно.

Уже почти ночь. За окнами библиотеки сыплет снег, играет метель.

И будто влюбленные, вышли гости из гостеприимной Библиотеки. И понесли с собой частицу праздника, а значит, - и любви.

В Библиотеке гости оставили не только выставку валентинок, но и заполненные формуляры - те, кто еще не успел раньше записаться в БУЛ, охотно стали ее читателями, с чем их торжественно поздравил представитель библиотеки. И это было в День влюбленных... Ну разве не символически?

Ярослав Копельчук, член УМК

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.