Views Comments Previous Next Search

Red Bull Stratos, МИССИЯ ФЕЛИКСА БАУМГАРТНЕРА!

32541
НаписалДина Соловей28 февраля 2010
32541

Red Bull Stratos, МИССИЯ ФЕЛИКСА БАУМГАРТНЕРА!. Изображение № 1.

Феликс Баумгартнер объявил о своем проекте, который станет большим прорывом в исследованиях человеческих возможностей в аэрокосмическом пространстве. Феликс совершит попытку стать первым человеком, который преодолеет скорость звука своим собственным телом. Находясь в специальной капсуле, при помощи гелиевого баллона, Баумгартнер собирается подняться к верхним слоям стратосферы на высоту минимум 36 576 метров.

В специальном «космическом костюме», он совершит прыжок в свободном падении, скорость которого может превысить Mach 1.0 - примерно 1104 км/час - и приземлится с парашютом на Земле. Если все пройдет успешно, миссия Red Bull Stratos установит четыре мировых рекорда. Данные, подтвержденные ведущими учеными мира, принимающими участие в миссии, смогут установить новые стандарты в
воздушно-космической безопасности и расширить возможности полета человека.

Red Bull Stratos, МИССИЯ ФЕЛИКСА БАУМГАРТНЕРА!. Изображение № 2.

Полковник Воздушных Сил Соединенных Штатов Джозеф Киттингер открыл дверь в исследование космоса, совершив в 1960 году прыжок со стратосферы с высоты 31 333 метров. Во время пресс-конференции в Нью-Йорке именно Джозеф Киттингер представил Феликса Баумгартнера СМИ со всего мира.

«Люди пытались побить мои рекорды в течение пятидесяти лет, и многие из них погибли во время своих попыток», - сказал Киттингер. «Но я верю, что с помощью наших уникальных разработок, профессиональной команды и выдающихся навыков Феликса Баумгартнера, проект Red Bull Stratos будет успешным».

Red Bull Stratos, МИССИЯ ФЕЛИКСА БАУМГАРТНЕРА!. Изображение № 3.

Феликс Баумгартнер, известный как первый человек, перелетевший через пролив Ла-Манш с помощью карбоновых крыльев, Джозеф Киттингер, главный врач проекта Red Bull Stratos Джонатан Кларк и технический директор проекта Арт Томпсон официально обьявили о миссии,
которая состоится в Северной Америке в 2010 году.

«Это действительно шаг в неизвестное. Никто не может точно спрогнозировать, как тело человека отреагирует на сверхзвуковую скорость», - заявил Баумгартнер. «Но мы должны это выяснить. Будущие аэрокосмические программы нуждаются в способе, который помог бы пилотам и астронавтам спасаться на высокой высоте в случае крайней необходимости.»

Джонатан Кларк подтвердил, что данные, полученные в миссии, будут зафиксированы и сообщены научному сообществу для дальнейших исследований. Он также прокомментировал: «Я уверен, что Red Bull Stratos станет вдохновением для нового поколения… Своей неизведанностью, проект Феликса напоминает первые шаги астронавтов и космонавтов».

Red Bull Stratos, МИССИЯ ФЕЛИКСА БАУМГАРТНЕРА!. Изображение № 4.

С помощью Riedel Communications проект Red Bull Stratos будет технически оснащен специализиальной связью, которая облегчит освещение миссии при помощи прямой ТВ- и веб-трансляции, обеспеченной Microsoft Silverlight. Параллельно миссия будет транслироваться посредством мобильной связи приложением Ovi от Nokia. Компания BBC подготовит 90-минутный документальный фильм, который будет транслироваться по всему миру.


Фото, видео и подробная информация на официальном сайте:
www.redbullstratos.com/newsroom.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.