Views Comments Previous Next Search

Новая любовь

134323
НаписалSvetlana Fomina3 марта 2010
134323

В последнее время я часто сталкиваюсь с совершенно разными взглядами на то, что происходит сегодня с людьми и ценностями. Все очень стремительно меняется. Но как и куда?

Информации по поводу происходящего в мире настолько много, что часто хочется замереть и не слушать миллион разных мнений, а выбрать что-то одно. В какой-то момент этим одним стала йога. Хотя бы потому что идея о ненасилии весьма близка мне по духу. А внимательное отношение к здоровью, культуре тела и питания не повредило еще никому. Ну и кроме того, йога также дает ключи к пониманию происходящего и формированию отношения к окружающей реальности, независимо от того, практикуешь ты йогу или предпочитаешь другой путь саморазвития. 

Например, вдохновения главе департамента PR и медиакоммуникаций Mercury Шахри Амирхановой хватает на карьеру в моде, на сочинение книг и на йогу. Когда я шла с ней на встречу, то и представить не могла, что обычное интервью выльется в серьезную беседу о мире, дружбе, моде, любви и вере девушки, которая не выпадая из светской жизни, построения карьеры и мыслей о женских счастье и любви, серьезно практикует йогу.

С момента публикации статьи прошел месяц, и я уже могу выложить здесь небольшой кусок из интервью с Шахри, внучки поэта Расула Гамзатова, которая после 12- летней практики йоги, наконец, решилась поделиться с общественностью мыслями о йоге и о жизни вообще. Мне кажется, многим интересно будет почитать, как бывший главный редактор Harper's Bazaar видит окружающий ее мир сегодня.

Новая любовь. Изображение № 1.

Вот что она говорит про знаменитый 2012:

Сейчас все любят говорить о конце света в 2012 году, и я уверена: мир, каким мы его знаем, действительно исчезнет. Но отнюдь не из-за глобальных катастроф, а благодаря трансформации в сознании людей. Это уже происходит. Люди понимают, что те устои и ценности, с которыми они жили раньше, не приносят им радости, и начинают задумываться: а может, они не там искали?

Новая любовь. Изображение № 2.

Ну и про моду, йогу, учителей и отношение к делу:

Конечно, можно сказать, что мода и культура потребления – это бред и что я, мол, от этого отказываюсь, потому что занимаюсь йогой. Но это не так. Мне очень нравится моя работа. Мода – моя первая любовь, то, с чего все началось, и это сильный инструмент, который объединяет людей, вдохновленных идеей создавать и дарить красоту. В стремлении найти баланс между коммерцией, искусством и личной позицией есть своеобразный вызов самой себе. Я стараюсь спокойно воспринимать офисную политику, не относиться слишком серьезно к тому, чем занимаюсь на работе, но в то же время никогда не переставать задавать себе вопросы: «Зачем я здесь? Какой посыл я даю людям?»

Новая любовь. Изображение № 3.

А также про ощущение себя в мире:

Полжизни мы тратим на то, чтобы создать себя, сформировать свою позицию в обществе, свой статус, а потом оставшуюся часть жизни прилагаем неимоверные усилия к тому, чтобы поддер живать, оправдывать и защищать созданный образ. Сколько времени уходит впустую, разве нет? Мы теряемся во всем этом, забываем о своей истинной природе, перестаем расти и развиваться, цепляясь за свое эго. Меня тоже всегда учили быть особенной, исключительной, но сегодня я улавливаю в этих словах только грустные ноты. «Исключительность» чем-то близка к «исключенности», «отключенности». 

Другие мысли прекрасной девушки можно почитать в YJ, для которого и было проведено интервью.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.