Views Comments Previous Next Search

Никто не виноват, а что делать?

714996
НаписалНикита Орефулин3 марта 2010
714996

Сегодня в блоге Тины Канделаки я прочёл статью, в которой телеведущая, точнее в данном контексте, член Общественной Палаты высказала свои предложения, касательно системы образования. Я приведу несколько цитат, для ознакомления с её содержанием.

У России есть все предпосылки к тому, чтобы стать страной возможностей. Ведь именно здесь сегодня существует запрос на идеи, решения, инновации. Так давайте сделаем нашу страну более комфортной для каждого из нас, более технологичной, более удобной для развития каждого человека. Давайте сделаем жизнь лучше здесь и сейчас. Вопрос в том – как это сделать?

Мы понимаем, что многое в системе социального устройства России не работает, многое нужно изменить. Но эти проблемы надо решать не только на уровне государства, но и на уровне граждан. Мы сами должны принять в этом участие...

Я предлагаю создать площадку в Интернете, где каждый мог бы рассказать о своих способностях, успехах и достижениях, а также о своих знакомых и друзьях, которые заслуживают внимания общества. В дополнение к площадке необходимо создать систему скаутов, которые будут искать таланты по всей стране. Всем этим людям нужно дать возможности для развития и познакомить их друг с другом...

Благодаря проекту, направленному на развитие талантов, в России появится больше героев. Это будущие победители Олимпиад, чемпионатов мира, выдающиеся математики, гениальные менеджеры, авторы открытий, меняющих мир и жизнь каждого из нас. Мы сами будем их находить и продвигать. Мы будем гордиться ими. А результаты их труда сделают жизнь каждого из нас лучше, комфортнее и удобнее. Это сила, о которой мы так много говорим и которой, на самом деле, являемся мы сами!

Искренне считаю, что лучше брать ситуацию в свои руки, а не уповать на государство. Оно, конечно, что-то и делает для граждан, но только очень медленно, а ускорять его общественными акциями, митингами, значит просто подкармливать прессу жаренными новостями.

Нужно создавать собственное пространство, где будет формироваться спрос и предложение нашими силами, только в этом случае наши талантливые молодые специалисты не будут прозябать в нищете на родине и не будут уезжать от нищеты за границу, где мозги очень ценятся, в не зависимости от того, откуда они приехали.

Рассказать друзьям
71 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.