Views Comments Previous Next Search

Весенняя встреча со сказкой

10 марта гостями Библиотеки украинской литературы в Москве снова были московские школьники. В этот раз вместе с педагогами в большом зале БУЛ собрались воспитанники коррекционной школы-интерната №102, что в Северном округе столицы.

Гостей встречала устроенная здесь же выставочная экспозиция «Сказочный мир Украины», где была представлена богатая коллекция книг для детей из фонда БУЛ. Звучали веснянки — фольклорные песнопения, которыми в Украине издревле принято встречать-прикликать весну.

Настоящей встречей со сказкой стала и вся последующая программа, в ходе которой дети услышали сообщение сказковеда-Кота Ученого о мире украинских и русских сказок, в которых, оказывается, есть так много общего. И сказка, прочитанная на украинском языке, была воспринята московскими школьниками с полным пониманием.

А затем был показан замечательный спектакль «Курочка Ряба», поставленный на библиотечной сцене силами учащихся и дополненный ярким фольклорным действом «Деревенские гулянья», с песнями и с плясками, с шутками-прибаутками. «А вже весна, а вже красна…» — звучала в библиотечном зале украинская веснянка.

И видно было, как радуются дети тому, что весна приходит к ним вместе со сказкой.

В. Григоренко

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.